смс о получении ммс со ссылкой, в итоге вирус на телефон
Просьба оставлять комментарии непосредственно в ветках номеров.
Для этого воспользуйтесь полем "ПОИСК" в правой части сайта
или формой https://zvonok.octo.net/#oos_search
Вводите как номер телефона, о котором хотите прочитать комментарии, так и ключевые слова на запрашиваемую информацию.
Спасибо!
- Гость отвечает нНа текущий момент ВРЕДОНОСНЫЙ сайт lrpest.net недоступен, возможно его уже блокировали. Сайт однозначно был ВИРУСНЫМ, вирус крадущий деньги с банковской карты.
Спасибо за ссылку. - Игорь отвечает Гость| ответов 4Здравствуйте, я столкнулся с этой проблемой, как её исправить?
- Гость отвечает Игорь| ответов 3Снимите сим-карту, установите нормальный антивирус (например Доктор Веб), обновите базы и ПОЛНОСТЬЮ проверьте устройство. Если антивирус ничего не найдет - значит вирус свежий, и он его еще не знает. В этом случае выключаем телефон на несколько дней, после чего снова обновляем базы, и снова проверяем ПОЛНОСТЬЮ. Если ничего не помогает - восстановление андроида, с потерей всех данных. Карту памяти следует вернуть только после установки антивируса.
При обнаружении признаков заражения мобильного устройства - немедленно блокируйте мобильный банк и связанные операции, пока вирус не вывел все деньги со счета. - Никита отвечает Гость| ответов 2как эти вирусы в том числе lrpest.net влияют на iOS? тут нет антивируса и ни чеп телефон нельза проверить.. или они только на андройд ловятся...?
- н отвечает Никитасорри за опечатки
- Гость отвечает НикитаЭтот вирус предназначен только для Андроида. В любом случае не стоит терять бдительности - мошенники к Айфонам тоже пытаются подобраться. А смс "ваша карта заблокирована" работает со всеми телефонами...
- юляа как теперь удалить этот троян с телефона( андроид?) люди подскажите пожалуйста? или надо идти в центр, самому вылечить никак?
- юляспасибо большое) почитала отзывы, очень помогли и всё исправила! спасибо, спасибо, спасибо! правда пришлось заблокировать банковскую карту, так как сразу после трояна с моего банковского счёта на мой счёт теле2 сняли 982 р...а потом перевели кому то на карту тинькофф....сразу позвонила в сбербанк и заблокировала карту.
- МаринаУ Мегафона есть короткий номер 1911
На него надо отправить плохое сообщение и служба безопасности компании заблокирует эту рассылку.
Туда же отправлять спам, который приходит к Вам. - Аня отвечает ВиталийНастройки телефона-безопасность-администраторы устройства-убрать галку у приложения-потом спокойно удалять
- ВячеславВот же сволочи - а я еще пытался отвечать на эти тупые СМСки, думал реально клиент что то хочет предложить. Хорошо, что у мой Филипс примитивный без всяких интернетов и ММС - можно только звонить и СМСки слать. Этому кирпичу никакие вирусы не страшны.
- Дарья отвечает янаУ меня такая же проблема
- АртёмЛюди вы что такие наивные??ну не присылают ммс по смс сообщениям..ваша интересность вас губит
- Геннадий| 1 ответПришло такое смс в ответ на объявление на авито: геннадий,С заменом устрои?т qrots.net Я с авито с номера 89503262822. После нажатия на ссылку пришла смс от сбербанка, что операция невозможна, тк к данному номеру не привязана карта. Снять не сняли ничего, тк нечего. Остался ли вирус на телефоне? Проверяли авастом и 360. Как найти его вручную и удалить?
- Гость отвечает ГеннадийВирус остался. Это не первая ссылка от его авторов - эта бригада м*даков давно рассылает вирусные ссылки.
Если есть желание их наказать - ничего не лечите, а напишите заявление в полицию или в прокуратуру по факту распространения вредоносных программ. Если писать заявление лень, как и почти всем остальным - ставьте Доктора Веба, и проверяйте устройство полностью. Если не найдет - выключите аппарат на несколько дней, после чего обновите антивирус и снова проверьте устройство.
Ответить на тему