может я чего то не понимаю, но почему пристав при том что удерживают с зп, не снимает запрет на выезд за границу? я же плачу, или запрет снимается только после полной оплаты долга?
В правилах передачи на хранение, приема, учета, хранения паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность гражданина РФ за пределами территории Российской Федерации, а также его возврата владельцу после истечения срока временного ограничения права на выезд из Российской Федерации либо истечения срока действия такого паспорта, утвержденных постановлением правительства РФ от 22.11.2023 г. №1953, не содержатся положения об изъятии паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации в случае ограничения в праве выезда из Российской Федерации в рамках законодательства об исполнительном производстве", - пояснили в ФССП.
Подскажите пожалуйста! Очень нужна помощь.. Было возбужденно исполнительное производство по Максам, арест на карту еще не наложили, потом на какой-то день мне поступили деньги на карту, я не сразу заметила, а Максы списали всю сумму. Пришла смс, что займ погашен. Я попросила у них справку об отсутствии задолженности, отправила приставам заявление через госуслуги, что займ погашен и справку приложила. Прошла примерно неделя, сегодня приходит постановление об аресте и карты уже а минусе. Что мне делать дальше? Какую именно жалобу там нужно выбирать на госуслугах? И снимут ли вообще арест теперь?
0
Александра_50
Добрый день. У пристава 24 ИП открыто на меня, все в сводном. Удерживают с зп по ИЛ 50%. Вроде все ок. Но сегодня открыли еще одно ИП, хочу его сразу оплатить через госы. Внимание вопрос: пристав закроет это ИП или все деньги отправит в сводное и разнесет по 25 ИП включая новое открытое?
Манечка, твой прокурор там ни словом не упомянул должников по ИП, а приставы разъясняют, что не надо сдавать, так что успокойся каллектор.
0
Златочка
Добрый вечер, форумчане. Пришло на носы письмо от приставов с такой формулировкой: "Применить отдельные меры принудительного исполнения в соответствии с частью 6 статьи 33 ФЗ-229 исполнительное производство подлежит приостановлению. На основании изложенного, руководствуясь ст. 14, ст. 40, ст. 42, ст. 45 ФЗ от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»" Гуглила, но так толком и не поняла, что это значит. Может, кто-то сталкивался и сможет объяснить человеческим языком, что это значит? Статьи я прочитала. Это они приехать что ли собрались или что?
0
Гость
| ответов 5
Доброго времени суток) Подскажите, узнала, что было вынесено СП только, когда пришёл арест на счёт. Деньги сразу списали и через неделю ИП закрыли. Но я получила определение суда на отмену ранее выданного судебного приказа и на возврат всей суммы обратно. Я так понимаю, мне надо обращаться к приставу, которая открывала/закрывала ИП, доя того чтобы вернуть все списаное?
Кол лектор, узбагойся. Прокурор однозначно ответил - обязаны все. Приставы тупые исполнители, их разъяснения можешь засунуть себе куда больше нравится. И ссыли на документ от приставских у тебя нет, конечно, одна копипаста.
Вам решать, поскольку ваш долг закрыт после списание суммы по сп. ну допустим вы пойдете к приставу, он запросит от вас поворот исполнения сп, поскольку дс уже были направлены взыскателю, вы получите от суда ил, деньги вам вернут, но при этом истец имеет право пойти в суд с иском, и там после решения присудят ту же сумму и пристав снова откроет ип, поэтому-есть ли смысл в данной процедуре-решать только Вам
Ответить на тему