• 0
    Тьфуфилберт отвечает Ира
    это ни о чем не говорит-по снилс всегда идентифицируют должника, тк он не меняется, в отличие, скажем от паспорта
  • 0
    Dmitr
    | ответов 4
    Помогите, пожалуйста, советом.
    В 2022 году банк МКБ подал в суд на взысканию задолженности по кредиту. Решение было вынесено 15.06.2022. И только 02.10.2025 на сайте суда появилась информация о передаче ИЛ взыскателю. Подскажите, пожалуйста, есть ли в такой ситуации сроки давности? Прошло более 3-х лет с момента вынесенного решения. Или в данной ситуации не применимо?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Dmitr
    | ответов 3
    не срок давности. а срок предъявления ИД к взысканию-3 года с даты вступления решения суда в законную силу
  • 0
    Dmitr отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    То есть в моем случае предъявлять уже поздно? Прошу прощения за свою тупость. Просто пристав вряд-ли посмотрит на срок и наложит аресты на счета. Надо будет потом с приставом по факту общаться?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Dmitr
    | 1 ответ
    посмотрит пристав на срок или нет-никто не скажет, вот когда пристав откроет ип-тогда можете оспорить, написать через гу, подать в суд на действия пристава-если у вас информация только по движению дела в суде- ну выдали ил еще не значит что предъявили. да и приставу как правило ил с просрочкой не нужен, поэтому-ждите когда придет информация об открытии ип или из суда, если кредитор попробует восстановить исп. документ-в этом случае напишите что истек срок предъявления к исполнению и Вы ходатайствуете в отказе в выдаче нового ил
  • 0
    Dmitr отвечает Тьфуфилберт
    Спасибо большое.
  • 0
    иван
    | 1 ответ
    пристав списал с карты деньги, но до этого отправил на работу исполнительный, производство он завершил, однако на днях должны придти отпускные и в бухгалтерии требуют чтобы я предоставил данное постановление о завершении исполнительного производства с печатью и подписью пристава. С гос услуг типа не имеет юридической силу. Если я схожу в мфц и заверю данный документ там, обязаны ли они тогда принять его? До пристава далеко ехать.
  • 0
    Oльга77 отвечает иван
    Напишите через госуслуги приставу обращение об отправке постановления об окончании ИП в адрес вашего работодателя. Если удовлетворит ваше обращение отправит, но обычно это происходит почтой РФ не заказным письмом и идти оно будет ни один день.
    Я первый раз слышу чтобы в МФЦ заверяли какие то документы, которые к деятельности МФЦ не относятся.
    По хорошему на постановлении стоит электронная подпись пристава и она имеет законную силу. Но некоторые бухгалтера не хотят видеть никакие печати кроме синей.
    Как вариант попробовать обратиться к нотариусу для заверения постановления.
  • 0
    Мими8428
    | ответов 3
    Доброго дня! Подскажите пожалуйста, в сводном 3 исполнит. листа , списание по карте идут остаток основного долга чуть больше 12 тыс  плюс исполнительские сборы. На днях прилетает опять исполнительный лист , который есть уже в сводном , суммы идентичны , и началось опять, арест  арестованных карт , письма счастья на госы. Я не понимаю зачем это делает пристав 2 раза в месяц с доходов моих списание происходит. Не понимаю зачем, может вы подскажете формучане?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Мими8428
    | ответов 2
    ну арест на арест уже никакого значения не имеет-их снимут когда ип закроют или окончат, имеют право по закону, дело в том что ваше сводное возможно ведет один пристав, а новое ип-другой, но они разберутся и возможно даже объединят
  • 0
    Ёлка отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Там вроде нет новых ИП, а арест идет втопой раз по тому ИП, который указан в сводном
  • 0
    Джонни отвечает Ёлка
    Не тратьте силы и нервы на разбор с приставом-исполнителем, пишите сразу старшему приставу. Я в последнее время так и делаю, быстрее все движется.
  • 0
    Высерок
    Долг по налогам за самозанятость 300к. Уже исполнительный лист завели. Я не оплатил
  • 0
    Гость
    | 1 ответ
    Доброе утро. Пристав прислал на госуслуги постановление об окончании исполнительного производства. Что это может быть
  • 0
    Oльга77 отвечает Гость
    Quote:
    Что это может быть
    Вот как на такие вопросы отвечать без сарказма?
    Вас Яндекс/гугл забанили? Вы по русски читать не умеете (в данном постановлении все написано черным по белому)?

Ответить на тему