• 0
    Елизавета отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    Извините,за глупые вопросы,просто не понимаю,То есть если оплатить через личный кабинет эту 21.000,по идее задолженность будет погашена,будут чеки и справка например об отсутствии задолженности,то все равно придется платить 47 по суду,раз иск уже подан? Получается по суду надо будет платить за долг,которого уже нет
  • 0
    Лили
    Здравствуйте! Закрыла ИП на сумму 10к, на ГУ написали была какая-то переплата 600 руб (не пойму откуда взялась, эту сумму не вычитали). С карт арест сняли, но на одной из них, которой пользуюсь, эти 600 руб висят минусом и карта в аресте. Что это может быть? Обращение приставу написала неделю назад на ГУ, но пока тишина.
  • 0
    Ёлка
    Можно ли продавать единственное жилье (дом), если есть ИП, но нет запрета на регистр действия?
  • 0
    Наталья
    | ответов 2
    Добрый день! Пристав вынес постановление о сохранении прожиточного минимума по зп счету 23.09.2025. В банк оно еще не поступило, якобы до трех недель. Сегодня у меня день зп и раз в банк не поступило, то значит снимут 50 %. Вопрос такой раз постановление от 23 числа, то при снятии сегодня с меня 50-ти % должны ли мне вернуть приставы  излишне снятые деньги? В сам банк нет возможности обратиться, нахожусь в отъезде. Почтой России все равно мое заявление на прямую в банк сегодня дойти не успеет
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Наталья
    | 1 ответ
    напишите приставам через гу о возврате излишне взысканных средств после вынесения постановления о сохранении пм. деньги обязаны вернуть
  • 0
    Наталья отвечает Тьфуфилберт
    Спасибо!
  • 0
    Антон
    Приветствую! Месяца 3 назад пристав арестовал у меня телефон. Телефон оставил мне на хранение, оценил его в 10к, долг по ИП 40к. Сегодня снял арест со всех карт и вызвал на приём. Для чего это всё? Кто знает?
  • 0
    Ёлка
    | ответов 2
    Кто-нибудь знает как снимают деньги у самозанятого, если этот доход не приходит под кодом зарплаты. Доход может быть разным. Один месяц например 20 тыс, следующий 100 тыс. И оплата иногда разовая, а иногда каждый день падает по  3 - 4  тыс
  • 0
    Ива
    Всем привет! Может кто-то сталкивался, продаем квартиру с использованием мат.капитала, у одного из супругов есть открытые исполнительные производства ( договоренность с приставом запрета на рег.действия нет) пройдет ли сделка? Сделка через натариуса. Увидит ли он что есть ип?
  • 0
    Ося отвечает Ёлка
    | 1 ответ
    Всë снимут. До копейки.
  • 0
    Ёлка отвечает Ося
    Да что же такое (
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Елизавета
    В суд вы должны представить документ об оплате, то есть копию квитанции квитанции, а по всему остальному вам лучше обратиться к взыскателю, если вы оплатите-возможно он и отзовет иск, но на это рассчитывать нельзя-какой ему смысл, они могут сказать-мы же затратили сумму на юруслуги-вот их заплатите мы отзовем заявление, поэтому-тут не так все однозначно -увы, если суд присудит юруслуги-вам их придется оплатить
  • 0
    Лили
    | ответов 2
    Такая ситуация. В понедельник была зарплата, банк вычел примерно четверть по одному из ИП, пристав эту сумму сразу раскидал. Часа три спустя заблокировали оставшееся из 50%. Прошло пять дней, а суммы ИП не поменялись. Куда могли уйти эти деньги, могли не дойти до пристава, остаться заблокироваными на счете?
  • 0
    Марина отвечает Лили
    | 1 ответ
    Пристав долго их распределяет. Когда через две недели, а может и через месяц.
  • 0
    Олеся
    | ответов 2
    Всем здравствуйте! Пристав 2 недели назад снял арест со всех карт, но ИП не закрывает. Почему? И ещё вызывает на прием.

Ответить на тему