Спасибо, понятно теперь. Давно уже оплачиваю долги, но с таким первый раз столкнулась
0
Алексей
Ну что ребят. 1 января 2025 года пообещал во что бы то не стало себе больше не брать долги. Что бы не произошло. У ФССП уже на 800 тысяч исполнительных. Общий долг в районе 1,5 ляма. 3 месяца полёт нормальный. Гасится по 30-40 тысяч в месяц с 50% зп. Жду когда уже все просудят. Конечно уже устал бегать по судам и почтам и проверять что там насчитали. Но я искренне надеюсь что весь долг будет у приставов до конца года и я наконец-то его уже зафиксирую. Не раскисайте ребят. Прорвёмся.
0
Алексей
| 1 ответ
Да кстати. Видел тут писали по поводу вызова приставов. Я хз. Я к ним не ходил. Было 3 вызова. Пока вроде наручники на меня не надели. Да и смысл к ним ходить если есть официальный доход, поступления идут и ладно.
У меня долги уже 3 года. Год вообще не не платил т.к работал неофициально. Ни разу не вызывали. Сами приходили как раз в тот год когда нелегалом был. Если работаешь легально и бабки приставам отправляет работадатель, то им смысла ходить и вызывать нет. Ну если только не попадется пристав-работун))) У меня пока таких не было. Но ошибок они совершают это пипец. И через Госы зае..шься все эти ошибки разруливать. Порой они галимые отписки шлют.
0
Наташа
| ответов 11
Всем привет!Долг у приставов 600000,с 2020 года,открываю,закрывают ИП постоянно. С мужем не в разводе,но не живём уже 10 лет.Есть ли тут такие,если за долги супруги забирают имущество супруга? Или может кто то слышал про такие случаи?
0
Гость
Как такое может быть,было ИП в 2018 году,закрыли.Сейчас появился исполнительский сбор 1000 руб за ИП от 18 года,разве это правильно?
Что вы имеете в виду под "имуществом"? Всё что официально оформлено на него до брака (квартира, машина, дача) не тронут. Все что во время брака уже совместно нажитое и при большом желании пристав может обратить взыскание на вашу часть (но это долго и не всегда продуктивно). Если вы имеете в виду технику или мебель, то по закону пристав может арестовать как ваше (если вы не докажите обратное), при этом оставит на ответственное хранение. Но это бывает редко, т.к. их без разрешения старшего пристава никто на порог не пустит.
Добрый вечер! Долгов около 400к, оплачиваю половину с ЗП. Интересует выезд заграницу. На ГУ запрета нет, даже висит зеленое окно "ограничения на выезд сняты" (хотя запрета не было). То что могут закрыть в любой момент это понятно, вопрос о действиях таможенников на пасп контроле. Смотрят ли они сайт ФССП, есть ли у них свои программы, где отображаются долги? Или данные берут с ГУ и если там запрета нет, то все будет хорошо?
Что может сделать пристав по закону написано в законе "об исполнительном производстве". Как по факту будет у вас знает только пристав. Может есть смысл вашим мужчинам пообщаться и машину переписать на того кто ей пользуется (если на ней нет ограничений)?
Спасибо вам большое за ответ,буду надеяться,что не коснется. Написала,думала,что на форуме у кого то были случаи,когда пристав что то арестовывал у супруга.
у пристава нет права ничего арестовывать кроме того на кого открыто ип, читайте лучше закон а не слухи, вот если бы вы банкротились-тогда да. арбитраж бы стал запрашивать к примеру о покупке имущества и пр,. а пристав лишь исполнитель-ему в соответствии с ил приписано взыскать с вас он и будет это делать
Ответить на тему