• 0
    Джонни
    | ответов 2
    Некоторое время назад, одним приставом,  было открыто ИП на сумму 56000. Взыскивали на работе. Взыскали 20, сменился пристав и закрыл это ИП по 46.1.3. Ну закрыл и закрыл это их работа. Сегодня прилетает открытие нового ИП на первоначальную сумму, т.е на 56 рябчиков. Открыла это ИП тажа калоша, что и закрыла его. Т.е это тот же самый взыскатель с той же начальной суммой, часть которую я уже оплатил (20 касиков) И что теперь делать? Дрюкать приставку и тыкать носом в ее косяк?
  • 0
    Джонни
    Первый раз с таким сталкиваюсь и думал, если закрыли ИП при сумме долга, допустим в 35 касиков, то если заново и открывают, то с этой же оставшейся суммой, а не с первоначальной. Да я с такими их косяками всю жизнь буду долги отдавать)))
  • 0
    Oльга77 отвечает Джонни
    | 1 ответ
    Отправьте приставу обращение о корректировке суммы долга, приложите доказательства ваших слов.
    Если не поможет, то жалобу старшему приставу.
  • 0
    Антон
    Всем привет. Кто-нибудь может объяснить суть закона о приостановлении услуг связи абонента с арестованными счетами?
  • 0
    Джонни отвечает Oльга77
    Уже отправил. Спасибо за ответ.
  • 0
    Антон
    | ответов 3
    Здравствуйте форумчане! Примерно месяц назад, арестовали у меня телефон и оставили мне на хранение. Предложили его выкупить. Я ничего не выкупал. Понятное дело что поперся к ним не с айфоном, а с сяоми. Теперь снова вызывают на приём. Как думаете, хотят чтобы я им телефон привёз? И что будет если не поеду?
  • 0
    Бывалый отвечает Антон
    | ответов 2
    Ответственное хранение не означает, что вы обязаны привязать телефон к своим яйцам и носить его везде и всюду.
  • 0
    Антон отвечает Бывалый
    )) Понял. Можно короче не ехать на приём.
  • 0
    Милана
    Здравствуйте! Неделю назад на госуслуги прилетело ИП от 2018 года на мою девичью фамилию, которую я в 2014 году сменила. Через несколько дней, пришло новое ИП уже с моей новой фамилией. Ни каких писем с 2014 года из суда или тому подобное, мне не приходило. Подскажите, пожалуйста как быть в моей ситуации.
  • 0
    Ириска
    Всем привет! Пристав сперла 1000 с чем то по ИП. И ИП закрыла. Открыла снова, без учета этой 1000. Написала ходатайство, ответ просите взыскателя скорректировать сумму. Позвонила взыскателю, он говорит 500 только было) Направим на корректировку. Я проверила 100 раз, было списано более 1000. Платежное поручение есть в истории ИП. Пристав шлет к взыскателю. Как быть? Принципиально ни рубля больше не хочу отдавать
  • 0
    Эльвира отвечает Бывалый
    Аххахахахха
  • 0
    Лили
    | ответов 4
    Здравствуйте! Возбудили исполнительное производство по исполнительскому сбору в соответствии с постановлением судебного пристава. Что это вообще такое? Сумма 10к. Все ИП оплачиваю с зарплаты 50%.
  • 0
    Лили отвечает Лили
    | 1 ответ
    Причем они закрыли одно ИП на этой неделе и по нему же открыли новое ИП по исполнительному сбору на закрытое. Ничего не понимаю.
  • 0
    Лили отвечает Лили
    Или получается так, ИП закрыли, но исполнительный остался "висеть" и на него открыли новое ИП?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Лили
    | 1 ответ
    не в этом дело оплачиваете или нет-если вы не оплатили в первые 5 рд  с начала ИП пристав открывает ип по исп. сбору, он может его открыть как в ходке конкретного ип так и отдельно-в тч-и после закрытия ИП по основному долгу, срок давности-2 гда

Ответить на тему