ну даже если лишку спишут-вернут при закрытии ип, мне вернули 300т излишне списанных, пока не закрыли, все имеет свою инерцию, и бух пока не получил бумажную версию постановления о закрытии продолжал слать в фссп
то что у вас написано по аресту до окончания ип значения не имеет, если у вас списывают с зп, то эта сумма меняться не будет, это просто техническое отображение ареста, вам положено оставлять 50 проц, вот и оставляют, тк взыскание метится, вот если бы у вас было стороннее поступление без метки, допустим те же 30т, они бы списались в счет долга и арест бы автоматически исчез, но в этом случае пристав должна бы была сделать возврат, поскольку с зп у вас тоже поступают дс. поэтому на арестованные счета и нельзя ничего переводить со стороны, он же для того и делается чтобы не гоняли стороннюю наличку
У меня не бухгалтер списывает. А на карту приходит просто зп вся сумма, а банк половину арестовывает, но если зайти в банке в информацию по долгу, то там отражено якобы арестована вся сумма, которая пришла.
в этом случае 1/2 списывает банк, в пользу ФССП, ну а как банк учитывает списанные ср-ва-это можно либо в банке уточнить либо у пристава. у меня просто работали по классической схеме через сбер, который отражает задолженность без идиотских минусов, как в других банках, а поскольку еще списание шло через бухгалтера-там было проще и понятнее, некоторые банки так запутывают своими действиями. что иногда не понятно-сто, когда списали и сколько
0
Александра
| ответов 4
Всем доброго времени суток! Подавала заявление на распределение денежных средств приставом, поскольку уже несколько месяцев они этого не делают, хотя деньги с зп удерживают и приставам они поступают Пришёл следующий ответ: Установлено, что в соответствии с нормами Федерального закона № 229-ФЗ от 02.10.2007 «Об исполнительном производстве», судебным приставом-исполнителем в целях правильного, полного и своевременного исполнения решения суда совершаются исполнительные действия и применяются меры принудительного исполнения по результатам которых будет принято процессуальное решение и вынесено соответствующее постановление. Как это понять и что это значит? 😅 Прошла уже неделя после этого и так и не распределяет деньги.
Да я даже и не поняла этот ответ, просто отписка какая-то, конкретного ответа нет по сути на моё обращение. Причём после этого пристав у меня сменился, сначала дело вёл один, теперь другой.
Причём не знаю, может я не так отправила. Задавала вопрос об этом на форуме, у меня сводное ИП и писала все по сути, что так и так, такие-то дела объединены в сводное, по ним идёт удержание, что были поступления денег в такие-то дни и тип распределите денежные средства.
что вы от них хотели? Чтобы сумма на гу отображалась и на фссп-тогда так и надо было писать-столько-то было удержано с зп в такой-то период, однако сумма на сайте фссп не меняется-прошу указать реальную сумму задолженности на такое-то число. за отражение на гу пристава не отвечают (я уже подобный запрос подавал), а как они распределяют между ип-это уже их дело, если сводное то вполне возможно пропорционально сумме составляющих
0
Растерянная мамба
| ответов 4
Привет всем) девушки и молодые люди у меня паничка. Судебный пристав арестовала все мои счета, и теперь я не знаю что делать. Если аванс придет будет ли он весь удержан, и так же з зарплатой. Ип направлены в банки на арест карт, плюсом я не знаю как в дальнейшем если деньги будут на зп карте их снимать и как платить по кредитам. Короче у меня паника и есть возможность, объясните порядок действий что делать в данной ситуации. Буду премного благодарна
удерживают 50 проц с каждоо начисления зп, остатком можете пользоваться по своему усмотрению, снимать с карты как обычно, но лучше все сразу, а потом платите свои платежи, да-это неудобство быть должным ФССП, но все рано или поздно заканчивается, что паниковать-то? ЗП метится , с нее более 50 проц не спишут, но сторонние переводы на арестованные карты не делайте и новых счетов не открывайте-автоматом наложится арест
Спасибо большое, немного успокоили. Первый раз с таким столкнулась и боюсь что пристав все деньги спишет. У меня такой вопрос, а если карт втб не значится как зарплатная но на неё зп приходит, деньги в данном случае все спишут или только 50%?
пристава бояться не надо по определению. по ФЗ-229 по кред. долгам 50 проц установлено максимальное списание, это не имеет значения зарплатная карта или нет-зхп метится и взыскание тоже, сама программа оставляет вам 50 проц., сейчас арест автоматом накладывается на все счета должника, чтобы не гоняли стороннюю наличку
Ответить на тему