Проверила. Да, как иск был принят к рассмотрению, выдали электронный. Но то что сейчас у меня в банках арест по электронному и взыскание по бумажному это нормально? И как правильно оплатить чтобы побыстрее избавится от этого долга? Пожалуйста, подскажите
Арест это арест, а не взыскание. Он накладывается ,чтобы вы не могли снять или перевест деньги куда то. А взыскание - это уже непосредственное удержание денег, взыскиваемые решением суда по делу. Можете себе на счёт закинуть эту сумму, их спишут приставам. Иначе может получиться двойное удержание. Будете потом бегать просить вернуть лишнее удержание.
Ну вот у меня на зарплатной карте и арест и взыскание. Списали пол зарплаты в арест по электронному этому листу, и лежат они там арестованные. Причем пришло 30 тыщ, 15 сняла в банкомате, а в том деле где арест, написано, что сумма арестованных дс 30 тыщ. Тоже вот это не ясно. Вы пишете закинуть на счет, мне в банке сказали (у меня еще есть пара взысканий), что арест приоритетнее всех взысканий, и сначала деньги будут по нему удерживаться, предположим я сейчас докину все, и идти к приставу, говорить чтоб она эти арестованные забрала и отдала на взыскание? По идее только тогда оба дела закроют?
арест накладывается чтоб не гоняли стороннюю наличку, если у вас списывают с зп, то то что у вас осталось 15 т-это нормально (50 проц), остальные бух напрямую перевел приставам, с карты не списывается, потому что идет с зп, вот если бы вам кто-то перевел. то из-за ареста списались бы эти дс, а так арес пристав снимет после окончания ип, и сумма 30 будет у вас висеть до снятия ареста приставам, а средства приставам будут посылаться бухгалтером для оплаты, поскольку зп метится. оставшуюся часть вы снимаете или тратите по своему усмотрению
0
ириска
| ответов 5
Ребят, добрый день! Такой вопрос... на госуслугах что скачены в телефоне (приложение) указано верное кол-во ИП, но сумма одна, на сайте фссп сумма другая. Не могу понять на какую сумму ориентироваться, потому что в приложении сумма меньше, чем на сайте фссп? Может кто-то разбирался в данном вопросе
на сайте фссп инфа обновляется раз в несколько дней (раньше было один раз в 7-10 дней), госы могут глючить... кроме того, на госах в основном отражается поступление дс, а на фссп - инфа когда пристав получил и распределил дс поэтому лучше всего вести свою "бухгалтерию", чтобы точно знать сколько было, сколько взыскалось и сколько осталось
Не хочу. Пишу, основываясь на опыт свой и не только. То что пристав может тормозить, не секрет. При нормальной работе пристава, сайт ФССП обновляется вовремя.
Писала, она отвечает что правомерно 2 ил. Достучаться не могу до нее. Актуальная сумма долга мне известна, я переживаю за то, что по одному долгу спишут дс 2 раза. А потом бегать.
у меня там 80к. Арестовано 30 сейчас. Хотя 15 я сняла спокойно, но написано, что арестовано 30. Не понимаю почему, ведь фактически удержано 15. Предположим я сейчас докину на эту карту 65к. Что потом с этим арестом будет, когда нужную сумму по нему банк заморозит?
Ответить на тему