через госуслуги отправляете скан отмены приказа (если она получена по почте) или пдф файл из суда (если отмена пришла электронно) приставу есть небольшое "но", некоторым приставам недостаточно копии, если откажет закрывать ИП, вам придется делать нотариальную копию отмены и отправлять заказным письмом
тогда вам выбирать как удобно, либо идти к приставу, либо отправить почтой оригинал отмены должен остаться у вас на руках
0
Оксана
| ответов 6
Здравствуйте! Иду на прием к приставу, хочу давить чтобы закрыл ИП по 46.1.4 как лучше это сделать? Как заставить закрыть по этой статье? До этого уже раза 4 закрывал ИП по 46.1.3
Никак вы не заставите пристава закрывать ИП по удобной вам статье. Если бы хотел, то давно бы закрыл.
0
Сергей
| 1 ответ
А если у меня пришёл на работу исполнитель лист , и взыскание на карте . Бухгалтер не удерживает с аванса, а только с зарплаты, не 50% от поступления а от всей суммы зарплаты, и получается что у меня списывают с аванса в банке , так ещё и бух списывает от поступления зарплаты 42к он снимает 37 . Это вообще нормально ?
Для того, чтобы пристав вам закрыл по 46.1.4, как минимум он должен посетить ваше жилье и убедиться, что с вас брать особо нечего. Редко,когда пристав закрывает по 46.1.4 без посещения жилья должника. Как пример, к моему двоюродному брату приходили приставы при долге 500 тыс. по двум ИП, описали ноутбук, оставили на ответственное хранение, обязали его устроиться на работу, хотя он неофициально работает и ушли. Заходили они только в его комнату, культурно описали ноут и ушли. Через некоторое время на сайте ФССП появилась надпись о закрытии этих ИП по статье 46.1.4
Вам в данном случае нужно разбираться с бухгалтерией. Так как у вас бухгалтерия не удерживает сумму с аванса, то соответственно в банк поступает аванс без отметки об удержании и банк по закону списывает с аванса половину.
0
Ириска
| ответов 14
Впервые столкнулась с такой ситуацией. Очень прошу мне разъяснить, если знает кто. У меня было открыто ИП с одним номером, его потом закрыли, но в постановлении написано, что все ограничения сохраняют. Потом открыли еще одно ИП, с другим номером, там взыскание и дело открыто. Пошла на сайт суда, оказалось первое дело открыто по электронному исполнительному листу, другое по физическому. Позвонила в суд. Сказали. По электронному арест имущества и дс, по по физическому взыскание. Долг один. Такое вобще возможно? И как теперь правильно это оплачивать?
Электронный лист был выдан в порядке обеспечения, если он выдан до начала рассмотрения дела. В бумажный уже на взыскание по решению суда после вступления решения в силу.
Ответить на тему