ФССП
- Oльга77 отвечает ТьфуфилбертУ каждого ИП есть свой УИН, который бухгалтер указывает при перечислении дс. И эти дс поступают по конкретному ИП, а не просто так на счет ФССП.
- Гость| 1 ответРаньше при действующем взыскании была возможность пару минут успеть вывести деньги с карты. Лавочку прикрыли? Пришло уведомление из банка о зачислении зарплаты «сумма зачисления и сразу остаток на счете за минусом взыскания», банк ВТБ. Подскажите, это просто мне так не повезло или банки теперь при аресте списывают мгновенно до перевода на карту?
- Тьфуфилберт отвечает Гостьне лавочку прикрыли а программу отладили. все ведь совершенствуется
- Дарья| ответов 3Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться .Есть долг в займер уже у пристава . Плачу по тихоньку
Сегодня захожу на госуслуги посмотреть,а пристав составила акт описи имущества. Домой не приходила . А акт есть? Как такое может быть? Описали микроволновую печь . Долг 38 тыс - Тьфуфилберт отвечает Дарья| ответов 2обращайтесь к приставу. возможно ошибка вышла
- Дарья отвечает Тьфуфилберт| 1 ответХорошо, спасибо. До нее правда не дозвониться. Можно на госуслугах написать?
- Тьфуфилберт отвечает Дарьятолько так и писать, пристава не снимают трубки, это бессмысленно
- Ириска| ответов 6Очень прошу Вашей помощи, так как столкнулась с такой ситуацией впервые. У меня было ИП с арестом от Айди коллект у пристава, она арестовала ну и ладно. Дальше дело закрыла. Не по 46 статье. Не знаю по какой. Все аресты сняла. Мне было не понятно почему она так сделала и я пошла к ней на прием. Это был 2023 год. Она мне сказала, что есть какие-то ошибки в деле, поэтому она временно дело прикрыла, когда взыскатель ей принесет ил без ошибок она дело откроет снова и я смогу заплатить. Ну так и договорились. Прошло 2 года. Дело открыто вновь только другим приставом, но! Первая пристав действительно сняла все аресты, кроме альфа банка. Видимо с альфа банка снять забыла, теперь эта пристав уже не работает в фссп. У дела 2023 года и дела 2025 года разные номера но ил один. Суть: у меня 2 ареста на альфа банке по одному и тому же делу. На альфу мне приходит зарплата и списали 50%. Я записалась на прием к приставу которая ведет дело 2025 года, как мне ей объяснить что у меня 2 ареста по одному и тому же делу? по телефону они не понимают, что я имею ввиду. Вообще в полномочиях пристава которая сейчас ведет дело снять старый арест или надо как то пытаться попасть на прием к старшему приставу? старого дела нет ни на сайте фссп ни на госсуслугах. Арест забыли только с альфа банка снять. И еще вопрос, я тут начиталась, что лучше к приставу не идти с телефоном, может взыскать его. А как же мне тогда ей все показать? Телефон не дорогой, около 15к сейчас стоит. Простите если что за глупые вопросы, но я очень нуждаюсь в совете. Сумма 100 к почти, не хотелось бы 2 раза ее платить.
- Oльга77 отвечает Ириска| ответов 5Два года прошло... В альфу обращались после закрытия ИП? Предъявляли постановление о закрытии ИП?
Скорее всего вам придется обращаться к старшему. Новый пристав вряд ли будет заниматься чужими проблемами.
Насчет описи телефонов приставами, такие случаи бывают, но как будет у вас вам никто не скажет. Если приставу приспичит, то он и кнопочный опишет.
Что вы хотите показывать приставу?Quote:А как же мне тогда ей все показать?
У вас на руках как минимум должны быть справка из банка, что на счетах взыскание по старому ИП, постановление о закрытии этого ИП. - Ириска отвечает Oльга77| ответов 4Постановления нет. Мне его никто не давал. Хотела приставу показать в приложении альфа банка что есть арест плюс в банк звонила они мне продиктовали айди постановления этого ареста.
- Oльга77 отвечает Ириска| ответов 3А как вы узнали об открытии ИП, а потом его закрытии?
Все постановления от пристава приходят на госуслуги. Если госов у вас нет, то должны присылать в бумажном виде заказным письмом (бывает простым), но зная как работает почта письмо могло до вас не дойти.
Идете в банк, получаете справку, что у вас на счетах наложен арест. Потом на прием к приставу. Хорошо если всё сделаете за одно посещение. - Ириска отвечает Oльга77| ответов 2На госсууслугах было дело, потом закрыли. И оно пропало.
- Oльга77 отвечает Ириска| 1 ответвот там и должно было быть постановление, которое надо было распечатать и пойти в банк
либо сразу писать приставу о снятии ареста с альфы - Ириска отвечает Oльга77Да я не пользовалась альфой, и обратила внимание, что арест не снят только недавно.
- Ирина !!!| ответов 4Подскажите есть у приставов порядка 6 исполнительных производств, но я не плачу, карт нет у меня.
Какой итог всего этого может быть?
Ответить на тему