• 0
    Oльга77 отвечает Александра
    возможно это глюк госов, если на фссп все нормально, то и на госах инфа обновиться
    сравните номера ИП, а не только даты
    подождите 1-2 дня, если ничего не измениться пишите либо в техподдержку, либо приставу
  • 0
    Катя
    Тоже самое все долги задвоились ,и еще как будто вся сумма выставлена заново ,якобы не оплачивала ((((
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988 отвечает Катрин
    | ответов 3
    Добрый день. Во-первых, если не секрет, насколько большой у Вас долг? А так тут все решает человеческий фактор. Я уже писал здесь несколько месяцев назад, мне попался неимоверно исполнительный и твердолобый пристав, который из-за долга в 460 тыс. начал действия по аресту и реализации моей 1/4 доли в хрущевке площадью 7 кв. м. с оценочной стоимостью 647 тыс., причем ни на какие попытки договориться не шел. Хотя, это скорее исключение.
  • 0
    Ольга+
    | 1 ответ
    Простите, что пишу сюдпа. Просто тут народ поактивнее. Сегодня позвонили из АБК, дали номер телефона какого-то коль колича, кторый якобы ведет мое дело и просили настоятельно ему позвонить в течении 24 часов. Что это за новая фишечка? И обязана я ему звонить или нет?
  • 0
    Lizza57 отвечает Ольга+
    Не совсем это новая фишка. Немного раньше от кредиторов приходила мукулатура в почтовый ящик, где помимо всего прочего был указан номер телефона и Ф.И.О. менеджера, с которым нужно было связаться по поводу задолженности. Не должны вы ему звонить, если только по своему желанию. Но ничего нового вы не узнаете по поводу своей задолженности.
  • 0
    Катрин отвечает alexandr-yakushkin-1988
    Сумма огромная у меня. Вот поэтому и написала сюда, чтобы люди которые сталкивались с этим, поделились опытом.
    Частая ли практика у приставов с долями связываться
  • 0
    Катрин отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | 1 ответ
    Сумма огромная у меня. Вот поэтому и написала сюда, чтобы люди которые сталкивались с этим, поделились опытом.
    Частая ли практика у приставов с долями связываться
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Катрин
    это очень сложный процесс. все через суд идет-в случае если пристава за это возьмутся, что в вашем понятии огромная? Миллион или более? Сумма сравнима со стоимостью доли? Но кому нужна доля. что с ней делать истцу? Поэтому. вероятность что пристав будет с ней возиться невысока
  • 0
    Таня
    | 1 ответ
    Добрый день. Подскажите, немного запуталась. Неделю назад арестовали счет, на следующий день с отпускных удержали половину, остаток составляет 5000. Сегодня пришел второй арест на эту же карту по второму испол производству, в пятницу получаю зарплату. С нее удержат снова половину, так ведь? Но получается, что за две недели сумма удержания по двум производствам будет больше 50 процентов. Оспаривать удержание половины по второму в эту выплату имеет ли смысл?
  • 0
    Катя
    | ответов 5
    Подскажите ,пожалуйста ,не очень понимаю ,находит исполнительный лист на работе с него удерживают(свободное производство ),и другой пристав отправляет 2 исполнительных листа ,которые не входят в свободное ,как будет удержание ???сначала сводное ,когда его выплачу ,потом 2 исполнительных начнут вычитать ???
  • 0
    Oльга77 отвечает Таня
    Quote:
    Но получается, что за две недели сумма удержания по двум производствам будет больше 50 процентов.
    Почему? С каждого дохода снимают не более 50%. Если ваши отпускные 10 тыщ и зарплата 10 тыщ, то получается 20. С двух доходов снимут по 50%, т.е. 5 и 5 тыщ = 10 тыщ, у вас остается 10. А теперь общий доход 20 тыщ делим на 2 получает 10. Следовательно, 10=10. Если вдруг придет премия 10, то и с нее снимут 5 тыщ, т.е. 50%. Суммарно будет 30 тыщ дохода, а 15 уйдет на взыскание.
  • 0
    Oльга77 отвечает Катя
    | ответов 4
    Бухгалтер обязан взыскивать сразу по всем полученным постановлениями. В вашем случае бухгалтер будет делить 50% на три постановление (сводное и два отдельных).
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Oльга77
    | ответов 3
    не верно, бух отправляет 50 проц по постановлению, которое стоит первым, а распределяет по другим уже фссп. пока не придет постановление от фссп об окончании ип бух будет продолжать взыскивать в порядке поступления ип
  • 0
    Oльга77 отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 2
    Quote:
    бух отправляет 50 проц по постановлению, которое стоит первым
    А потом получает штраф от пристава за неисполнение постановления.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    ничего он не получает-бух не делит по ип, а отправляет в фссп, мне наш бух как раз эту механику и объяснила

Ответить на тему