• 0
    Тьфуфилберт отвечает Таня
    общайтесь с банком-идите в офис и пишите заявление на снятие ареста и жалобу на его незаконное удержание после списания долга, втб-самый чмошный банк из всех крупных-остальные практически в тот же день арест снимают
  • 0
    Катрин
    Друзья, подскажите, в июне ложусь на операцию и впереди долгий больничный, больничные я так понимаю, могут списать все из-за отсутствия кода? Бухгалтер сказала постараться сделать так, чтоб пристав отправил ИЛ в соцфонд, чтоб типа половина сохранилась) короче, что делать, куда бежать?кто сталкивался?
  • 0
    Анастасия
    Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда пристав закрывает ип, опять начинают названивать мфо?
  • 0
    Катя
    Добрый день, помогите разобраться в ситуации. Вчера прилетел ИП, вчерашним же днем арестованы были карты. Сегодня мера пресечения изменилась и вместо ареста наложили Взыскание. на гос услугах пришли письма, в которой было указано, что сроки для добровольного погашения прошли.
    Что это значит, кто-то сталкивался? Почему меняют меру пресечения на 2 день?
  • 0
    Анна
    Всем привет
    Живу в другом городе.
    Пристав раз в три месяца вызывает к себе. Писала что не могу явится на физ приём так как живу далеко. Завтра опять вызывают только уже без времени. С расчётом на то что мне долго добираться. Но я всё рано не успею. Перед тем как приехать домой они оповещают?
  • 0
    Homer
    Добрый вечер! Сегодня приставы наложили взыскание на последнюю мою карту, тбанк, щас вообще с голой жопой остался. Озон в пролете, на Юмани взыскание напрямую от кредитора, про сбер вообще молчу, там все быстро.

В целом вся возня с ИП длится чуть меньше года, за это время тбанк не трогали, но буквально сегодня пристав зачем-то отменил и так же быстро возобновил взыскания и на тбанк прилетело моментально. Сумма тяжёлая, сразу один платежом точно не потяну.

Короче, дорогие форумчане, поделитесь опытом. Есть ли вообще шанс, что пристав закроет по 46?
    И какие карты щас можно выпустить виртуально, без визита в банк?

Заранее благодарю всех!
  • 0
    Тьфуфилберт
    на на карту а на счет, закрытие по 46-пререгатива пристав, гадать смысла не имеет, если откроете новый счет-никаких проблем его найти и арестовать нет, дело Ваше
  • 0
    Олег
    | ответов 4
    Привет ,подскажите ,может ли пристав выставить ипотеку ,которая платится и нет по ней просрочек ,единственное жилье ,за другие долги ???долги оплачиваются каждый месяц 50% от работодателя?приставы меняются каждые полгода ,не знаю чего ожидать (
  • 0
    Олег отвечает Олег
    Выставить на торги ? 1/2 у меня ,1/2 у жены
  • 0
    Ви отвечает Олег
    Не могут
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Олег
    | 1 ответ
    они меняются как презервативы. но сделать ничего не сделают. жилье единственное не тронут, даже если бы вы и не оплачивали. а раз оплачиваете просто забудьте о них и живите спокойно
  • 0
    Олег отвечает Тьфуфилберт
    Огромное Вам спасибо
  • 0
    Катя
    | ответов 5
    Подскажите, пожалуйста!
    Пристав отправил на работу постановление о зп, чтоб удерживали 50 процентов.
    Могу ли я попросить проигнорировать это постановление бухгалтерию на работе, чтобы когда мне начислили аванс (20 числа), сразу списалась вся сумма которая нужна и не было удержания на работе?
    Помогите с вопросом пожалуйста 🙏🏻
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Катя
    | ответов 4
    тут не все так однозначно, во-первых-неизвестно когда постановление дойдет до буха, некоторые организации принимают только с живой подписью в бумажном виде. во -вторых-попросить вы естественно можете, но если у вас аванс, то скорее всего взыскания не будет, поскольку расчета за мес. еще не было, обычно со следующего зачисления начинают, так что надежда есть
  • 0
    Катя отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 3
    Спасибо! Можно ещё вопрос, если подскажете, буду благодарна

С карты тинькоф списалась половина суммы, а зп приходит на альфа (там сейчас полная сумма). Соответственно когда придет аванс, спишется полная сумма. Значит мне нужно будет просить сделать аванс переплаты. Как это сделать, просто в свободной форме через гос услуги подать заявление?

Ответить на тему