Идти к приставу, доказывать. Если не получится-к начальнику. Недавно у знакомой была ситуация. Оплатила через банк долг 450000, Сбер. 6 июня. 6 же июня суд направил электронно ИЛ приставу. Она открыла ИП. Задолбалась к ней бегать со справкой об отсутствии задолженности. Не хотела закрывать ИП, типа нет отзыва ИЛ от банка. Пошли к начальнику. Тот дал ей пинка, закрыла. Так что приставы ещё те....
По закону этот исполнительский сбор нужно оспаривать через административный иск в суде по месту нахождения пристава в течении 10 дней с момента вынесения постановления об исполнит. сборе, с приложением всех доков об оплате долга в течении срока на добровольную оплату. Но можно попробовать через пристава, а лучше сразу жалобу на него накатать старшему судебному приставу
Зависит все от бухгалтерии. Как правило, бухгалтерия просит документы с живыми печатями или документы от самого пристава
0
HUF
| ответов 4
Коллеги, подскажите, в связи с чем может не меняться сумма задолженности на сайте ФССП и ГУ, если происходит автоматическое списание ДС в счет взыскания в размере 50%? Т.е. ДС списываются, а задолженность не уменьшается.
Я так, думаю, в связи с тем, что деньги, которые поступают на депозит РОСП, пристав просто не распредел и не отправила взыскателю. Поэтому не обновляется ин-фа на ГУ и ФССП. Запросите ход исполнительного производства , из него увидите распределены деньги или нет
У меня так же. Видимо глюк Госов т.к когда заходишь в ИП и смотришь информацию по нему, то сумма долга другая, меньше и посмотрев распределение поступивших денег, видно когда они поступили и сколько.
0
Валерон
| 1 ответ
Добрый день! Подскажите, есть задолжность 106000. Но по работе нужно выехать заграницу. Были ли такие случаи,когда можно договориться с приставом на выезд? Чтобы он снял ограничения
В моем случае не глюк ГУ. Могу предположить, что ДС находятся на депозите ФССП, и пристав либо в отпуске либо еще где и с 5.06 до сих пор не добралась до распеределения денег. Других вариантов не вижу. Не смотря на достаточное кол-во ДС, чтобы закрыть два ИП, последняя заметка о распеределении от 4.06.
0
Антон
| ответов 2
Добрый. Начали ИП по отмененному СП, можно ли пристава об отмене уведомить через госы?
Можно, но некоторым приставам нужно документальное подтверждение, возможно, вам потребуется либо лично ехать к приставу с оригиналом, либо делать нотариально завереную копию и отправлять эту копию заказным письмом.
Ответить на тему