• 0
    Тьфуфилберт отвечает Елена п
    звонить бессмысленно, или запишитесь на прием или пишите жалобу по подчиненности-начальнику районного отделения, городского и тд
  • 0
    Oльга77 отвечает Мария
    придет или не придет, отпишется или нет - знает только пристав
    вероятность прихода хоть и маленькая, но есть
    по хорошему пристав описывает то что видит, он не должен проводить обыск (заглядывать внутрь шкафов, кроватей и т.д.), все что опишет, оставит на ответственное хранение, даст какое-то время на выкуп описанного...
    описать и забрать на реализацию могут очень дорогую технику или если ее больше чем нужно для жизни
  • 0
    Джони отвечает Елена
    Спасибо за ответ.
  • 0
    Лина
    Как быстро приставы возвращают переплату? У меня переплата была 31,5 тысяч,  из них вернули 735 руб. Остальную часть не могут вернуть уже месяц. Обращалась к ним, сказали сумма зависла в казначействе, но похоже на какой то [***]. Кто сталкивался?
  • 0
    Екатерина
    | 1 ответ
    Кто знает,подскажите,был арест на карте ВТБ,долг выплачен,но следом прилетает исполнительный лист по этому же долгу на работу и списывается с ЗП,где искать эту переплату,пристав ее не видит,на работе не знают
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Екатерина
    переплату вернут, потом ип закроют можете написать чрез гу обращение к приставу о войти в лк, найти операцию пополнения счета, скопировать и направить приставу, приложить к обращению
  • 0
    Оксана
    | 1 ответ
    Добрый день. У меня долг у приставов остался 500тр. Вычитают с зарплаты. Вопрос в том, что банк тоже начисляет проценты. С ними потом что?  И звонят ли кому с банка и просят оформить с ними сделку. Что говорят приставы вычитать не будут.
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Оксана
    Это только после окончания ип могут подать в суд на индексацию
  • 0
    Мася
    | ответов 4
    Здравствуйте всем,
    Пристав выставил ИП по долгу, на следующий день я оплатила и сразу прислала на госах ему чек и заявление о закрытии. После этого пристав еще прислал письма об арестах и отправке на работу письма. Пока ничего не пришло. Есть ли шанс что пристав не отправит письмо, если с носов уже даже пришло оповещение, что платеж проведен?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Мася
    | ответов 3
    есть, у меня было подобное. Заплатил все на сл. день после получения ип на гу, просто все же им с задержкой поступает, как мне видится, думается, что мы ему послали , скажем сегодня, а до него дойдет дай Бог через неделю, и за эту неделю он может нашерстить чего угодно, но все обошлось-ип закрыли, на работу не пришло, но Вы обязательно отправьте жалобу на действия/бездействие пристава, хуже не будет
  • 0
    Ольга
    Добрый вечер! 1.04.25 прилетело ИП на госы по отмененному 11.09.24 суд. приказу от неЛегал Финанс. Тут же отправила обращение приставу с фото определения об отмене приказа, утром 2.04 через канцелярию подала заверенную копию определения и заявление на прекращение ИП. В канцелярии сказали, что 2.04 заведут и сразу приставу перепадут. Но что-то пошло не так и 07.04 приставша выносит постановление об аресте карты Сбера. Написала жалобу на пристава через госы, приложив заявление с отметкой ФССП и определение (срок рассмотрения жалобы 4 раб.дня было написано). Думаю завтра сходить снова в канцелярию (у приставов не приемный день) узнать о судьбе поданного заявления. Но есть ли смысл?
  • 0
    Сергей
    | ответов 2
    Здравствуйте. Подскажите сколько платеж идёт до приставов, сняли с карты по ИП, но платежа не вижу около месяца, ни у приставов, ни у взыскателя.
  • 0
    Oльга77 отвечает Сергей
    | 1 ответ
    Межбанковский перевод от 1 до 5 банковских дней.
    Если изменений нет, то есть вероятность, что пристав тормозит и не вносит инфу в базу (возможно, в отпуске или отсутствует, а заменить его некем). Соответственно, денег ни вы, ни взыскатель денег не видите.
    У знакомой пристав "сидел на деньгах" больше четырёх месяцев, она накатала на него жалобу и позвонила на гл по борьбе с коррупцией. Буквально через пару дней в базе были внесены изменения.
  • 0
    Nuova vita
    | 1 ответ
    Добрый вечер! было постановление о взыскании от пристава на основной долг, а потом дополнительно пристав вынес постановление о взыскание исполнительского сбора, на все счета наложены ограничения только на сумму основного долга. Сумма основного долга погашена. В какие сроки пристав должен отозвать аресты?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Nuova vita
    в соответствии с ФЗ-229 аресты снимаются после выплаты всей суммы долга и закрытия ип, желательно закрыть ип по ис-и тогда точно снимет. а в противном случае имеет право наложить арест и по ис, в соответствии с ип по ис

Ответить на тему