Да уж, у Вас разница по деньгам на порядок больше, чем у меня. Ну, все же машина и микродоля в квартире несравнимы по ликвидности: выкуп машины на торгах более чем реален, а доли в маленькой квартире за такую цену - нет. Да и вероятность простого психологического давления не исключается.
Тоже думаю,что психологически пытаются в первую очередь воздействовать.У меня как то автобус выставляла мой на торги,оценила в 300000,он не на ходу был.Никто не купил его.Позвонила,говорит Возвращаем Вам автобус,он не реализовался.Я говорю Ой,можете себе его забрать
0
Ося
| ответов 13
Полнейший аут. Неделю назад была у пристава на приеме. Причем "пригласили" меня туда весьма специфическим образом... обзвонив телефоны детей. На приеме сказали, что нашли у меня имущество( вот новость то. ) внимание!!!! 1/10 доля земельного участка. И якобы они эту долю выставят на торги... Я сказала ОК. ЖДУ что дальше. А сегодня прилетело постановление на арест имущества по адресу.. Видимо хотят прийти домой и забрать микроволновку и телевизор. Долгам моим года два с половиной. Около 500 т. Все МФО. Не платила ничего. Но такой "веселой" активности еще не видела. На участок вообще пофиг. Если реализуют( в чем очень сомневаюсь) оформлю внесудебное банкротство. А вот микроволновку и телек жалко...
0
Виктор
| ответов 2
Здравствуйте. Это нормально, что ип у пристава уже год висит? Обычно через 2 месяца закрывали. Потом открывали и т.д. А тут уже год висит и ни туда, ни сюда.
Содержащиеся в исполнительном документе требования должны быть исполнены в двухмесячный срок со дня возбуждения исполнительного производства
то:
Quote:
Истечение сроков совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения не является основанием для прекращения или окончания исполнительного производства.
Ничего удивительного если номера оформлены на мать. К сожалению, такие понятия как "корректность" и "порядочность" не всегда знакомы приставам. Моему ребенку звонили приставы, т.к. номер был на его отца.
Да номера на меня оформлены. Детям 17, 13 , 11 лет. Ходатайство никто не писал. Просто пристав долбанутая. Жилье то у меня единственное но есть еще доля 1/ 10;в земельном участке ( площадь всего участка 13 соток) . Причем половиной долей в участке дети несовершеннолетние владеют. Там цена всего участка прим. 300 т. И из-за этой доли отказ во внесудебном банкротстве. Вроде бы как это имущество для реализации можно использовать.
Ан нет. Ходатайство все- таки было от " Айди калект " За все время что у меня долги никто не пытался тронуть этот участок. Я бы сама с радостью эту долю продала или подарила, но запрет на рег. действия сразу наложили.
0
Ося
Если честно, то мне уже по большей части все пофиг.. За время долгов чего только не было. Но чтобы приставы встали в один рядок с коллекторами - это что-то новенькое.
0
Катя
| 1 ответ
Добрый день! Подскажите, плз: прилетело ИП вчера, я оплатила вчера, в гос услугах высветилось уже что оплачено. сегодня начинают банки блокировать счета.
Как долго деньги с момента оплаты доходят до приставов и как скоро он отменит ИП, чтобы карты разблокировались? На следующей недели в пятницу зарплата, боюсь что не успеют разблокировать.
Отправила запрос на гос услуги, по телефону суд пристав не отвечает
Странно, всегда закрывали через 2 месяца и возвращали, а тут год закрыть не могут. Уже и приставы поменялись, хотелось бы понять, в чём может быть причина.
Ответить на тему