• 0
    л
    | ответов 3
    всем привет. подскажите пожалуйста
    20 января пристав прислала удовлетворение в ходатайстве об ограничении на выезд
    но до сих пор при запросе через робота макс не висит запрет (хотя до этого мне запрет уже накладывали и все отображалось), также при запросе информации об ип нет ограничения на выезд в разделе «ограничения наложенные на должника»

вопрос: мне нужно вылетать из страны 25 марта. как я могу точно проверить информацию, есть ли запрет на выезд из страны перед поездкой? может можно какой то запрос в погран службу написать. с приставом связи не держу, все ип закрывают по 46 статье.
    спасибо заранее
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает л
    | ответов 2
    на сайте через гу можете проверить запрет, если не наложили-значит он и не отражается, другое дело, если пристав ответил об удовлетворении ходатайства, не исключено что арест наложит, тут как повезет, никто вам никакой гарантии не даст-это только с действием пристава связано, допустим -наложит арест в день вылета, поэтому лететь или нет только вам решать-это как русская рулетка
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 5
    Добрый день. В общем, по моему прошлому посту.
    «Пристав попался чересчур "исполнительный". Позвонил сегодня, просил подойти. У меня по 1/4 доле в 2 квартирах (7 и 9 квадратов). На приеме пристав заявил о наложении ареста на обе доли со следующей перспективой: арест долей - оценка стоимости - предложение выкупить долю 7 кв. м. остальным совладельцам - в случае отказа выставление на торги - если на торгах никто не выкупит, то предложение выкупа доли каждому кредитору - в случае отказа все то же самое по доле 9 кв. м. - если и здесь отказ, то закрытие по 46 ст. Общая сумма задолженности по исполнительным производствам (сводное производство) - 460 тыс., всего производств 20. Рыночная стоимость квартир – 1 и 2 млн.».
    Это недоразумение (пристав) названивает моей матери! Мне не звонил. Никаких новых документов и постановлений с того времени от него не было. Мама на работе сейчас. Просто сам факт, что приставы уже опустились до методов черных коллекторов, настораживает. Ее номер я ему не давал. Неужели пристав реально взяться решил за эти 1/4 доли в квартирах? Заранее спасибо!
  • 0
    л отвечает Тьфуфилберт
    | 1 ответ
    да, пристав наложил арест аж 20 января по ходатайству. вот думаю, может ли быть сбой в госуслугах или пристав просто ответил на ходатайство и поленился отправлять в фсб
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает л
    может не поленился, а просто забыл-им важно ответить, а есть ли арест на самом деле или нет-для взыскателя не столь важно
  • 0
    Анастасия отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Хорошо, хоть в банке приложения прилетает арест. Только так узнала о ИП. И уже через сайт ФССП отправила заявление о сохранение ПМ.
    Смысл тогда в этих госуслугах?
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 8
    К предыдущему посту. Я позвонил приставу, тот изображает из себя "хорошего полицейского", типа хотел подготовить остальных собственников, что оценка стоимости скоро будет (придет заказное письмо) и что долю выкупят как нечего делать ради прописки.
  • 0
    Oльга77 отвечает Анастасия
    Quote:
    Смысл тогда в этих госуслугах?
    упрощение жизни людей. Ведь на приставах свет клином не сошелся
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Анастасия
    на госах отражается только информация о задолженности, если она погашена -значит ее нет, а открыто ип или нет госуслуги не отражают, вот когда придет постановление на гу-тогда и увидите что оно закрыто официально, а так через гу можете онлайн заходить в фссп и там смотреть информацию по всем ип-открытым и закрытым
  • +1
    Тьфуфилберт отвечает alexandr-yakushkin-1988
    долю только через суд можно оформить для продажи, а все остальное-пустой треп от пристава. да теоретически можно купить идеальную долю, но на деле не все так просто, придурок вам попался и все
  • 0
    Катя отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 6
    Чтобы выставить на торги вашу долю, пристав должен сходить в суд.
    Вообще удивительно, что пристав звонит вашей маме…
  • 0
    Катя отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | 1 ответ
    Кадастровая стоимость квартир какая? Посмотрите на росреестре
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Катя
    | ответов 4
    нге просто сходить в суд-по закону обязан предложить выкупить долю другим долщикам, в принципе нужно было бы это сделать ДО открытия ип, перевести на маму к примеру. тогда бы никакие идиоты не цеплялись за эти доли
  • 0
    Катя отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 3
    Я меня тоже доли, переписать не успела. Мне юрист сказал, что доли слишком тяжело реализовать. Земельные участки, дом, квартиру (полностью) легко.
  • 0
    . отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 2
    Рыночная стоимость квартир 1 и 2 ляма
    Доля получается стоит ваша в одной квартире 250.000, а во второй 500.000?
    Верно?

Ответить на тему