• 0
    Кэт отвечает Эльвира.
    | 1 ответ
    Имеется ввиду, есть ли у вас вообще какая-то недвижимость оформленная на вас. Пристав же, по умолчанию, не знает, вот и делает запрос. Если б была, могут и арестовать, смотря какая задолженность
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Эльвира.
    | 1 ответ
    арест на рд как правило наложат при любой сумме. но это ни о чем-до выплаты ип нп сможете продать- подарить, если конечно она у вас есть
  • 0
    Эльвира отвечает Тьфуфилберт
    Недвижимости на мое имя нет. Я только прописана в доме родителей. Если я там не собственник, а просто прописана, то могут наложить арест на рд?
  • 0
    Эльвира отвечает Кэт
    Спасибо. Задолженность копейки
    На мое имя собственности никакой нет. Только прописана в доме родителей
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Дима
    пристава во первых-пофигисты,им взыскивать что из москвы, что с владика-без разницы, да и загрузка у них большая, стоит заметить и лишние движения может лень делать, они считают, видимо-если должника не устраивает-пусть он и ходатайствует
  • 0
    Эмили
    | ответов 6
    Доброго времени суток,
    если дело закрыто по статье 46. Ч.1 п.3, могут ли его возобновить? Если нет, то почему оно висит на сайте ФССП?
  • 0
    Тьфуфилберт отвечает Эмили
    | ответов 5
    могут, через 2-3 мес и до 3 х лет (срок предъявления к исполнению)
  • 0
    Даша
    | ответов 3
    Здравствуйте. В 2022 было ИП от ЦДУ , в сентябре 2022 года я оплатила задолженность в полном обьеме , направив квитанцию приставам они приобщили к материалам , в начале октября они закрыли ИП. Сейчас выясняется что у ЦДУ денег моих нет и задолженность они считают открытой , но я ее оплачивал. Они ведь не могут по новой ее взыскать? До приставов не дозвониться никак
  • 0
    Эмили отвечает Тьфуфилберт
    | ответов 4
    Сам пристав может это сделать или, пока кредитор ему снова не напомнит?
  • 0
    | ответов 3
    нет, при закрытии ип пристав возвращает ил кредитору, а тот сам решает-идти . не идти или селедку заворачивать
  • 0
    | ответов 2
    Спасибо, а почему висит на сайте ФССП? А другие убрали. Или убирают только те, по которым оплата была?
  • 0
    | 1 ответ
    убирают только те которые окончили (выплачены), а которые просто закрыли, будут висеть пока или не выплатите или окончится срок предъявления к исполнению или взыскатель откажется от взыскания (таоке тоже бывает)
  • 0
    Понятно… спасибо
  • 0
    alexandr-yakushkin-1988
    | ответов 2
    Добрый день. Такой вопрос. Пристав наложил арест на кредитку Сбера (до этого не трогал полтора года с открытия исполнительного производства). Я взял в офисе Сбера справку об отсутствии личных денег на счете кредитки и выписку по ней, и направил приставу заявление о снятии ареста со счета кредитки, приложив справку и выписку. Доводы: Согласно п. 1 ст. 13 № 118-ФЗ «Об органах принудительного исполнения Российской Федерации» сотрудник органов принудительного исполнения обязан не допускать в своей деятельности ущемления прав и законных интересов граждан и организаций, т.е. в процессе взыскания не должны ущемляться права и интересы других лиц. Соответственно, пристав не может наложить арест и взыскание на кредитную карту, т.к. на ней находятся денежные средства, которые принадлежат банку, а не клиенту. Кроме того, подобные действия пристава не позволят мне погашать кредитную задолженность путем своевременного внесения платежей по кредитной карте и поспособствуют возникновению новых долгов. Как думаете, есть шанс, что снимут арест? Заранее большое спасибо!
  • +1
    Тьфуфилберт отвечает alexandr-yakushkin-1988
    | 1 ответ
    вряд ли-приставу плевать какой счет-кредитный или дебетовый-он арестовывает все что может и находит, тут может быть сбер допустил ошибку. ранее он не давал под арест кредитные счета, однако не все потеряно-вносить деньги на счет можно в обход ареста-в любом случае-вам скорее в сбер, и вам там подскажут как это можно сделать

Ответить на тему