Посмотрела на камерам( на доме висят) Два женщины были, с огромной стопкой бумаг Зашли ко мне в подъезд, потом в соседний И дальше по району пошли Может рейд по нашему району
0
Катя
| ответов 4
Подскажите, пожалуйста: если пристав откроет производство, это сперва высветится на сайте гос услуг и на сайте ФССП (ну или заказным), и после этого дается 5 дней на добровольное погашение (когда уведомили), но счета не блокируются, верно? Или они могут без предупреждения всего заблокировать?
Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства либо с момента доставки извещения о размещении информации о возбуждении исполнительного производства в банке данных, отправленного посредством передачи короткого текстового сообщения по сети подвижной радиотелефонной связи, либо иного извещения или постановления о возбуждении исполнительного производства, вынесенного в форме электронного документа и направленного адресату, в том числе в его единый личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг
0
Кэт
| ответов 12
вопрос о должном уведомлении, кто знает. ИП открыто повторно, направлялось уведомление на гос услуги, туда не захожу. По почте уведомлений не было. Начали списывать через банк, через пару месяцев постановление о сборе на гос.услуги (основной долг еще не погашен). Но на гос.услуги я не заходила, а по почте они 100% не отправляли. Так на основании чего они выставляют сбор? В инете нашла, что если уже со счета списывают - значит должным образом уведомлен. Но на основании какой статьи закона? В ФЗ указано только уведомление на гос.услуги, либо почта. Хочу оспорить сбор, но не знаю на что ссылаться.
И еще, сбор стали удерживать до погашения основного долга и даже до вынесения постановления о сборе. Разве это не после погашения основного долга?
направлялось уведомление на гос услуги, туда не захожу
Тогда как узнали что и когда направлялось?
Что оспаривать-то хотите? Сбор? А основания? ИП открыто повторно, значит в положенные 5 дней на добровольную оплату при первом возбуждении ИП Вы 100% не уложились. Так за что биться собрались?
5 дней считается с момента как вы получили уведомление о возбуждении ИП. Например, вам пришло письмо на электронную почту, что вынесено постановление. Но пока вы не зайдете на гос.услуги оно считается не полученным. Как зашли, даже если не прочитали, все равно считается полученным. И после этого 5 дней.
По моему опыту, о сроках когда арестуют, все очень индивидуально и зависит от пристава. Для ареста счетов тоже вынесут постановления и вам их направят. Но вы можете успеть вывести деньги (если есть), а можете не успеть. Банк может быстрее отреагировать и наложить арест. В моем случае, самый быстро реагирующий был Альфа. Самый тормозной Россельхоз.
Самое главное упускаете. Сбор назначается вне зависимости от того, был должник о его назаначении уведомлен или нет. Пропустил срок на добровольную оплату - получи сбор. При повторном открытии этот срок уже не дают.
Смотря когда был подан судебный приказ. СП продлевает срок исковой давности.
После обращения с заявлением о выдаче судебного приказа срок исковой давности приостанавливается. После отмены судебного приказа срок исковой давности продолжает течь в обычном порядке. Если после того, как суд отменит судебный приказ, неистекшая часть срока исковой давности составляет менее шести месяцев, то она удлиняется до шести месяцев.
Не обращайте внимание на минус, у всех банков по разному. Если в выписке у вас нет списания на эту сумму, то все норм. Это техническая особенность тормозных банков, у меня у Россельхоза так было.
У них новая фишка, они выносят Постановление на арест, а потом Постановление о списании денежных средств со счёта и снятии ареста. Арест снят, НО действуют ограничения на счете на сумму долга указанную в постановлении.
Подождите, прежде чем взимать сбор, должны уведомить о вынесении постановления о возбуждении ИП, а меня, получается, не уведомили. Ни в первый, ни во второй раз.
"В случае если в течение 15 дней со дня размещения извещения в личном кабинете лицо, участвующее в исполнительном производстве, не осуществляло вход на единый портал... извещение считается недоставленным и судебный пристав-исполнитель выбирает иной предусмотренный законодательством Российской Федерации способ направления извещения"
В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25 разъясняется: п. 63. по смыслу пункта 1 статьи 165.1 ГК РФ юридически значимое сообщение, адресованное гражданину, должно быть направлено по адресу его регистрации по месту жительства или пребывания либо по адресу, который гражданин указал сам (например, в тексте договора), либо его представителю (пункт 1 статьи 165.1 ГК РФ)."
Вот в связи с чем и был вопрос. Юридически значимое сообщение должно отправляться почте на адрес регистрации, но приставы по почте 100% не отправляют (по крайней мере наши). И мало того, снимают сбор еще до погашения основного долга. Исполнительский лист подан повторно, но исполнительное производство новое под новым номером, у меня из-за этого на сайте ФССП 100500 ИП.
Ответить на тему