Как признать себя банкротом?

• 0
    Инна
    | ответов 3
    Добрый день. Подскажите, прошли торги, авто реализовано еще 19 октября. купила какая-то компания за тридевятьземель находящаяся. И тишина. Авто никто не забирает.  Написала юристу, что дальше? В ответ запросил справку НДФЛ за текущий год. Кто знает для чего справка и почему авто не забирают? И как его должны забрать? Юристы очень долгие по неделям жду ответа на вопросы.
  • 0
    Данила89 отвечает Инна
    | ответов 2
    Как я знаю и как у меня было - покупатель как только получил договор купли- продажи, сразу забрал.  Вопрос тут только в подписании ДКП( те расторопности ФУ). А то. что издалека купили - вероятно банкротный брокер. В ДКП  у меня было другое лицо. НДФЛ тут ни причем, скорей всего торги прошли , может отчет начинают делать. У меня много всяких задержек было пока не смог до директора фирмы достучаться, а хозяин все же за привлечение клиентов бьется
  • 0
    Инна отвечает Данила89
    | 1 ответ
    Спасибо за отклик. НДФЛ для отчета нужно? Деньги на счету уйдут все в счет погашения долгов?
  • 0
    Данила89 отвечает Инна
    Для отчета необходимо подтверждение ваших доходов за какой то период. А что  уйдет - только ФУ знает, ПМ на вас и детей сохраняется, соц выплаты тоже. У меня требовали выписки с банка, где соцвыплаты были и тп.
  • 0
    Elena1992
    | ответов 5
    Всем доброе утро☕
    за реализованную машину уже перевели деньги и передала новому владельцу документы и ключи. Как скоро после этого подают ходатайство на завершение? Или нужно ждать пока они её оформят на себя?
  • 0
    Данила89 отвечает Elena1992
    | ответов 4
    По логике,  в течение месяца, если никаких проблем нет, которые ФУ упустил и не сделал раньше.  У меня после реализации  и передачи документов было где то 2 недели до попытки сделать финотчет, но зато потом выяснилось, что не сделано столько всего, упущено, что уже год прошел. осталось до финала около 3 недель, вот жду... По своему опыту советую спрашивать(подгонять) кого можно, юристов , ФУ. Просто вежливо - какие у меня еще проблемы, чего ждать.... ругаться не стоит к финалу.
  • 0
    Elena1992 отвечает Данила89
    | ответов 3
    Я написала сегодня ФУ это вопрос, она сказала что как распределит деньги между кредиторами, так и будет готовить завершение. А днем со счета на котором были деньги от продажи она что то сняла, что то переводила куда то. В лк сбера стоит статус "оплата в офисе"
  • 0
    Данила89 отвечает Elena1992
    Хорошо, когда есть нормальная связь с ФУ. Так что все будет хорошо.
  • 0
    Алексей отвечает Elena1992
    | 1 ответ
    Добрый вечер, у меня как распределили деньги и практически сразу подали ходатайство на завершение, все будет хорошо
  • 0
    Elena1992 отвечает Алексей
    Спасибо за ответ. Она в пятницу распределили деньги, а вчера уже отправила финальный отчёт. Очень надеюсь что до нг все кончится🤞
  • 0
    Ольга
    | ответов 4
    Здравствуйте! Подскажите, банкрочусь, идет реализация третий месяц, работаю неофициально, но иногда на карту переводят некоторые суммы денег. Есть ли шанс , что после банкротства эти деньги останутся мне и финансовый управляющий их не заметит?
  • 0
    Данила89 отвечает Ольга
    | ответов 3
    шансов нет.Фу увидит все, только карта 3го лица, другого варианта нет. Вам останется если только соцвыплата, А если вдруг задумаете скрыть, то можно и вовсе  завершить процедуру фиаско.
  • 0
    Ольга отвечает Данила89
    | ответов 2
    Просто почему за 3 месяца реализации фу ни разу не снял/перевел эти деньги? Или это в конце процедуры сразу все забирают?
  • 0
    Данила89 отвечает Ольга
    Меня не коснулось снятие,  что получал налом - отдавал чеки, там все мое, и то под финал затребовали справки разные, а на счету где социалка, тоже выписку попросили, возможно хотели снять, я их не трогал всю процедуру, "премию" копил", там видно что за перечисления. Значит этот счет все же увидели,  Так и тут под конец могут запросить выписку. Ну а так , вдруг не увидят - их проблема. То, что на счетах они обязаны сами отслеживать. Ну а в финотчет они и плюсуют, а потом распределяют все доходы. Чудеса бывают, но тут для меня лучше, чтоб все просчитали, а то какой нибудь въедливый кал протест заявит, а я это уже не переживу.
  • +1
    Алексей отвечает Ольга
    Распределят в конце , хотя не факт , у меня поступление были в виде пенсии я снимал не всю а только прожиточный минимум потразоещению фу остаток чтоостовался тоже не распределил и осталось мне хотя там небольшая сумма была примерно 15:тысяч но все же, как будет у вас никому не известно. Все от тактики фу зависит

Ответить на тему