Как признать себя банкротом?

• 0
    Данила89 отвечает Алексей
    если как в сообщении 18.11,  как ни странно уже нашел что то похожее, но на всякий случай смотрю дело в суде, может еще что появится. обычно суд уже среагировал бы, завтра спрошу у юристов - откуда ФУ взял дату. Так то лучше чем ожидал, думал раньше декабря уже не будет
  • +1
    Алексей
    Терпения нам осталось немного до финала считаю каждый день😄лишь бы финал был с хорошим концом
  • 0
    Алина
    Всем добрый)
    Кто-нибудь знает, норм ли когда банк в справке об отсутствии задолженности (уже после банкротства) не пишет сумму задолженности и иногда не пишут дату?
    Есть номер договора, написано, что «претензий по оплате задолженности не имеют» и кто-то пишет, что лимит по карте 0, ну и всякие подписи, печати тоже есть.
  • 0
    Галина
    | ответов 2
    Здравствуйте еще раз. Подскажите, пожалуйста.
    Банкротство длится уже почти 2 года, то переносы были, то судья болел. 😔 и то при вообще легком случае без имущества, сделок и итд.
    Вот наконец-то фу выложил ходатайство о завершении реализации, назначили суд о рассмотрении отчета фу, суд прошел неделю назад, но никакой инфы больше нет. Юристы ничего не знают, говорят ждать акт. Я вот не пойму. Это финал по идее должен был быть? Или после этого ещё должен итоговый суд быть? Капец. Как долго все тянется. Мои знакомые с долгами в 2-3 млн за 9 месяцев все прошли. У меня с долгом 890 тыс длится уже 2 года....
  • 0
    Данила89 отвечает Галина
    Тут от ФУ срок сильно зависит, у меня на год из-за этого залержка, щас жду финал, Публикации насколько знаю по разному от 2-3дней, но на сайте суда в деле уже должно быть решение без резолютивной части, в принципе 7-10 дней думаю вполне допустимо, у моей старой ФУ публикации отчетов после финала иногда через месяц и с лишним было, потом ее убрали у нового ФУ у всех со скоростью света пошло, теперь публикация на Федресурсе 3-5 дней после опубликования Резолютивной части, а то и быстрей. Терпения нам всем..
  • 0
    Oльга77 отвечает Галина
    У меня был перенос, но об этом сообщение появилось в день заседания.
    А вот финальное определение на сайте суда повесили на 4 или 5 день. Но у меня юрист был в курсе происходящего, поэтому сообщил сам, что все закончилось и надо ждать когда выложат определение.
  • 0
    Валерий
    | ответов 4
    Заключил договор с юридической компанией на банкротство. Договорились о рассрочке. Проплатил два месяца. Назначен суд и арбитражный управляющий. У меня закончились деньги. Депозит оплатила компания. Я правильно понимаю что после первого суда когда меня объявят банкротом и если я не смогу внести платеж юридической компании , то мне просто дадут государственного управляющего и меня обанкротят за счёт государства?
    Просто менеджер юридической компании которая ведёт мое дело пугает, что после отзыва заявления о банкротстве были случаи уголовного преследования. Также были случаи когда человек больше не смог подать на банкротство когда когда компания с ним разорвала договор. Это пугают или реальные случаи?
  • 0
    Oльга77 отвечает Валерий
    | ответов 3
    Читайте договор, который подписали с фирмой, а именно пункт о последствиях неоплаты.
    По факту если вы не заплатите, то
    вариант 1 - фу до первого заседания может подать ходатайство о прекращении дела и на этом для вас все закончится;
    вариант 2 - выход из процедуры фу, вам суд предлагает в определенный срок найти нового, если не найдете, то процедура прекращается (найдете нового, так ему платить надо, а у вас денег нет, новый также выйдет из процедуры)
    Банкротить за счет государства вас никто не будет. Это только в уголовке государственного адвоката предоставляют.
  • 0
    Валермй отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Так если меня признали банкротом на первом заседании, дальше деньги закончились. Депозит фу оплачен. Заседание прошло. Мне назначат другог о фу?
  • 0
    Валерий
    | ответов 9
    Читал весь топик, но не нашел похожих кейсов. Неужели у меня уникальная ситуация?
  • 0
    Данила89 отвечает Валерий
    Ситуация и правда уникальная, никто в процедуру не идет не имея возможности заплатить хотя бы в рассрочку.Если Вы им вообще платить не собирались, то зачем заключать договор, надо искать другие пути и возможности. Какой у вас долг и сколько кредиторов? может подскажем чего. Но только если будет что то зарабатывать, Бесплатно только МФЦ и то условия есть, а так после 1 суда и отказа ФУ можно на 5 лет лишится права на банкротство. Над
  • 0
    Oльга77 отвечает Валермй
    сколько смотрела дел, не встречала чтобы суд сам назначал фу (могу ошибаться, но это не является обязанностью суда), обычно суд рекомендует или обязывает банкрота (или СРО) найти нового фу
    вы поймите, что за 25 тысяч ни один фу работать не будет
  • 0
    Oльга77 отвечает Валерий
    не уникальна, т.к. не все кто банкротиться заглядывают на этот форум
    опять же у этой ветки есть начало и продолжения
    https://zaim.octo.net/forum/ta-d0dc022e9d0595d/kak-priznat-sebja-bankrotom
    https://zaim.octo.net/forum/ta-1a1c31c5df4dd885/kak-priznat-sebja-bankrotom
    https://zaim.octo.net/forum/ta-1cb5518d4dcc0cef/kak-priznat-sebja-bankrotom
  • 0
    Данила89 отвечает Валерий
    | ответов 4
    че то мое безобидное сообщение модерируют долго. Поймите одно - процедура платаная а если до реализации и рестру назначат , то двойная и платить 2 раза Депо не считая юристов.
    Какая сумма долга? и колво кредиторов, може что подскажем, только зарабатывать что то придется все равно, бесплатно только МФЦ, и то со своими условиями.
  • 0
    Данила89 отвечает Данила89
    Если после 1 го суда ФУ откажется от вас - на 5 лет лишитесь права на банкротство. Суду пофигу будет у вас ФУ или нет через полгода закроет дело и ау на 5 лет, лучше подумать где подработать можно, а так есть схема погашения долгов и без процедуры, от долга и прочих факторов зависит

Ответить на тему