Как признать себя банкротом?

• 0
    Галина
    | ответов 7
    Здравствуйте. Планирую с сентября банкротиться. Долг 1млн800тыс. Не плачу уже три года, официально не работаю. История долгая)Долги-Сбер, почта банк и совок. Звонит только совок, сбер и почта очень редко. Кредиты брала будучи в браке. У меня доля в квартире и доля в гараже(1/3 и там и там) это было до брака. У мужа дарственная на квартиру, вот она оформлена в браке (свекровь оформила лет 8 назад на него). Ещё на консультацию не ходила, но переживаю за дарственную на мужа, попадёт ли она в конкурсную массу, или дарственная не рассматривается как совместное имущество?
  • 0
    Данила89 отвечает Галина
    | 1 ответ
    срок большой и дарственная не даст право на совместную собственность. в любом случае только 3 года смотрят.Доли практически не реализуются, таких случаев бывает чуть ли не 1 на 1000. все остальноеОК
  • 0
    Алексей отвечает Галина
    По закону полученная в дар а также приватизированная квартирами полученная на безвозмездной основе НЕ считается совместно нажитое имуществом в браке
  • 0
    Алексей отвечает Галина
    | ответов 3
    И если доля в квартире единственное жильё  то вообще проблем нет , а долю в гараже вообще никто не купит, помониторьте аукционы целые гаражи  редко покупают
  • 0
    Галина отвечает Данила89
    Спасибо большое за ответ.
  • 0
    Галина отвечает Алексей
    Доля ежинственное жилье, так и есть. Спасибо
  • 0
    Данила89 отвечает Алексей
    | 1 ответ
    Это если она оформлена как доля, а если совместное, то могут купить им половину стоимости возвратят супругу.
  • 0
    Алексей отвечает Данила89
    Ну да все все верно , это уже надо смотреть по документам
  • 0
    Алексей
    Я вот тоже жду у меня отсталася из имущества один гараж наполовину с женой первый этап прошел ни одной заявки  буду ждать второй этап
  • 0
    Тамара отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Ольга, добрый день! подскажите, а как вообще отслеживать подал ли кто-то на апелляцию? также на кад.арбитре будет инфо?
  • 0
    Бывалый отвечает Тамара
    Quote:
    также на кад.арбитре будет инфо?
    Там и будет.
  • 0
    Алексей
    | ответов 6
    А у меня сегодня торги в 14 часов , хоть бы уж купили этот гараж да на завершение жду не дождусь всего две заявки поступило можно купят
  • 0
    Данила89 отвечает Алексей
    | ответов 5
    раз подали купят, только потом еще ФУ подгоняйте, как бы ненавязчиво - кому все таки гараж отдать?, на оформление месяц дается, а у меня так 2,5 прошло, и похоже только через месяц , когда я задал вопрос - началось оформление. Покупатель кстати тоже удивлялся этому..
  • 0
    Да вот жду результатов
  • 0
    | ответов 3
    Продали

Ответить на тему