У меня тоже на работе 2 месяца только ходатайство от ФУ а решение от судьи нет , может сейчас такая практика стала кто их знает
0
Оксана
| 1 ответ
Привет. Кто знает, прошу подскажите. Прохожу процедуру банкротства, введена реализация. У меня нет никакого имущества, даже единственного жилья. Такая ситуация, что мать предлагает написать на меня дарственную на долю в нашей квартире (я здесь выросла и прописана, но после смерти отца отказалась от своей доли в пользу матери). Дело в том, что у матери новый мужик, который разводит ее на деньги и крутит ей как хочет. Живет в нашей квартире и не работает (я снимаю отдельно). Мать сказала мне, что если меня не устраивает что-то, то она может отписать мне мою долю, но мужика не бросит. Можно ли провернуть такое находясь в банкротстве? По факту ведь будет единственное жильё. Переживаю, что порка процедура закончится, он ее уговорит вообще квартиру продать и по миру пойти...
если единственное, то можно, но тогда не сможете аренду исключить из КМ
0
Кристина
| ответов 4
Коллеги, всем привет. По каким причинам юристы и фу могут затягивать процедуру? Деньги им выплачены в полном объёме. Долги у меня старые, все просужнннве, коредиторы особых проблем не доставляют. Имущества нет – гол как сокол:) так ждала финал, но в итоге фу подал ходатайство о продлении реализации аж на полгода. При этом уже был один перенос суда по причине отсутствия судьи. Так досадно блин, многие знакомые уже обанкротились за это время, а я все никак не дойду до финала. Также заметила, что мой юрист как-то стал сухо и холодно отвечать, хотя до этого постоянно на связи, записывал кучу голосовых, всегда отвечал на вопросы. Сейчас же приходится вытягивать каждый ответ. Я писала ему если есть сложности какие, вы хоть скажите чтоб я тут особо не мечтала. Но нифига. Молчит как партизан. Хотя до этого писал мне, что все, уже точно финал и переносов не будет.
По поводу охлаждения в отношениях, на мой взгляд, это полная оплата услуг. Им вы станоли неинтересны, денег же вы больше не заплатите. Им надо теперь окучивать тех кто еще платит. Официальную причину переноса точно сможете узнать только когда определение о переносе будет размещено, а не официальную только гадать можно: высокая загрузка фу, он не успел доки к финалу приготовить, что то всплыло по вашему делу, но пока не опубликовано и т.д.
У вас тоже еще нет финала? У меня такое ощущение будто я уже года два ваши сообщения о процедуре вижу в ветке банкротства) может я ошибаюсь конечно. До сих идет процедура?
да, ощущения правильные. после завершения торгов миниму 4-5месяцев непонятная задержка, обрабатывают то. что уже давно должно быть собрано и обработано. Ну а в целом подсчитал, с учетом прошлых тормозов, то чуть ли не на год задержка суммарная, там 2месяца, там 2-3 итд. если до конца праздников ничего внятного не ответят, наверное буду что то думать. может из-за сильной загрузки, но в прошлом году ФУ даже под штраф от суда попал и под обязательство одно дело завершить к такому то сроку, Штраф вроде отменили, но...финал все же ускорился. Пока еще не решил, стоит обострять или нет, но еще год ждать не хочу
0
irisha
| 1 ответ
Всем желаю скорейшего решения суда! Ольга, вроде как у Вас всё свершилось? 🙌 поздравляю !!!!! Данила, скорейшего свершения!!! Читаю иногда, удивляюсь Вашему терпению, удачи!
Всем здравствуйте. Подскажите пожалуйста! Меня признали банкротом 28.01.25 и ввели процедуру реализации до 28.07.25. У меня есть долевая часть на дом и землю, которые подлежат реализации. Уже май, до сих пор никто не вступил в реестр, не начались торги и никаких постановлений о начале торгов не было. Это нормально? Может такое быть, что торги не состоятся и закончится в срок?
Если есть чего продавать , то про срок даже не думайте, полгода не реально... А все остальное зависит от ФУ. У вас должны быть какие то движения в деле или на Федресурсе. В вашем случае ничего продано скорей всего не будет, а в этом случае - 3 этапа - почти 6 месяцев минимум. Хотя если никого в реестре нет, то это очень странно, даже если 2 кредитора и то обязательно кто то вступает. Таких дел еще не встречал, так что может пойдет и не так как расписал. получается . что отдавать не кому))) А сколько кредиторов всего?
У меня всегда его 5 банков, МФО нет ни одного. И никто не вступил. Движений в деле нет касаемо вступления в реестр и торгов, я слежу за этим. Еще в феврале юристы говорили, что перед начало торгов они предлагают всем дольщикам выкупить долю, если они отказываются, то они мне вышлют бланки на подпись. И вот с этого момента ни банков, ни торгов 😀
Не знаю насчет вступления в реестр - не понятная ситуация.с чего это никто не хочет? Не встречал такого, хотя бы один всегда есть. Может хочет чего то к финалу сделать, что б затянуть процесс. Про бланки тоже не понятно, у меня авто и гараж ушли без моего ведома, всем ФУ рулил. а тут может из-за того, что доля. Интересно, что дальше будет, отпишитесь потом. да, еще должна быть публикация о нефиктивности банкротства, Это как раз время подходит, но могут и перед финалом опубликовать. Может как раз процедура - МЕЧТА, когда никто не вступит и все пройдет вовремя!
в договоре такое не прописывают, просто предупреждают, что если деньги не поступят к нужному сроку-могут быть начислены проценты за просрочку, а способ оплаты каждый волен выбирать сам
Ответить на тему