Во время банкротства пристав закрывает ИП по 47 статье, в крайнем случае приостанавливает это ИП. А реализация имущества в рамках банкротства и в рамках ИП несколько разные вещи.
Quote:
А закрывают по 46 когда?
На этот вопрос можно найти ответ в интернете или прочитав эту статью.
0
Алексей
| ответов 4
Доброго вечера коллеги , подскажите кто в курсе на 4 апреля назначено собрание кредиторов , каково дальнейшей развития событий !
не состоится скорей всего и дальше все будет ОК. Особенно если их много, если 1-2, то может и состоится, но скорей всего все равно все будет ОК.
0
Миша
| ответов 8
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста могу ли я от своего имени подать ходатайство в арбитражный суд по банкротству. С юристами случилась неприятность, нужно отозвать хозяйство, которое уже не актуально и ФУ хочет подать на завершение процедуры. Юристы меня игнорят, могу ли сам отозвать это ходатайство? Спасибо!
Проблема в том, что остаток по договору оплачивается после вынесения определения, естественно я его не вношу, а юристы по всей видимости хотят от меня получить остаток суммы сейчас и начинают нести мне фигню, хотя ФУ мне говорит совсем другую информацию. Что она хочет подавать уже на завершение, но ей нужно чтобы от меня поступило ходатайство, тогда она подаст отчёт, документы на завершение и всё. Юристы мне говорят, другое будто хотят мне продлить срок специально из-за боязни не внесения остатка суммы по договору, но в договоре прописано, что этот остаток вносится через 10 дней после вступления в законную силу решения. И вот я думаю как мне быть, самому чтобы это ходатайство в суд подать, а на юристов уже забить..
Для того , что бы ФУ подал на завершение от вас никаких ходатайств не требуется, если только в деле не появилось каких то проблем, вопросов и тп. Видел в делах что то подобное, в принципе - вопрос, что за ходатайство, а так да подать можете. Может юристы чего проблемного пронюхали и боятся, что финал перенесут? У меня юристы к финалу вообще уже ничего не делают. только передают ФУ квитки, доки и тп. Иногда вопросы от ФУ. Но договор с юристами как разорвать - надо сам договор смотреть - возможно ли без проблем, а то, что сомневаются - не понятно тогда зачем такие условия оплаты. Вообще больше на калов такое похоже - затягивают финал всем,чем можно, что б на мировое соблазнить. Еще в одном деле видел как судья обязал ФУ завершить, подать документы и даже штраф за бездействие впаял. Так что не хотите не платите до финала, Тут просто нюансы до конца не понятны.
а то, что сомневаются - не понятно тогда зачем такие условия оплаты
все в подобных условиях понятно... задача чтобы человек подписал договора с ними, а не с кем то другим, а потом можно крутить как уже фирме удобно, т.к. человек уже настроен на финал, а не на продление процедуры я писала в конце прошлого года о своей ситуации, когда не смотря на то что в договоре прописана была рассрочка, мне было поставлено условие "либо полная оплата, либо финал через 6 месяцев"
Там они ещё в октябре просто подавали заявление на увелечение мне ПМЖ, заседание сто раз переносили, в итоге перенос на конец апреля, а процедура по определению судьи до 10 апреля, ФУ говорит, что подать на завершение не может так как надо отозвать то заявление на увелечение мне ПМЖ и чтобы того заседания не были. Почему с октября переносы были, там документы во время не предоставляли , а я уже вообще переехал и квартиру ту не снимаю, а по прописке живу. В общем, суть в том, что управляющая уже сама со мной связалась, чтобы сообщить что она может подать, но тут вот это заседание. Да и уже не актуально все и тем более лучше то уже завершить все и получать нормально деньги.
Тогда надо подавать ходатайство, но ходатайство тоже будет на заседании рассматриваться, может быть и одновременно с финалом. в принципе без юристов можно сделать( форму можно в интернете или на сайте суда посмотреть) или попросить любого юриста составить. Тем более если ФУ об этом говорит. По опыту дел своего ФУ, то почти всегда после ходатайства о финале, если уже нет точной даты, назначают финал через 1,5-2 месяца, так , что если финал как бы назначен - есть смысл подсуетиться, иначе перенесут на полгода, до ходатайства ФУ, которое придется ждать только после рассмотрения заявления о ПМЖ.
Подскажите пожалуйста, у кого-то было так, что управляющий не перечислил прожиточный минимум, месяц уже закончился, не перечислили, уже апрель начался. Юристы говорят ждите, проявите терпение и так далее. А это вообще законно? Как наказать управляющего, жалобу в суд и организацию его направить?
Ответить на тему