прочитал еще раз, не понял. что значит был финальный суд? перед ним что было? ходатайство о завершении? если да, публикуется решение день-два. Если не было, то это и не финал, тогда как писал выше.
сперва надо обратиться к приставу, чтобы он закрыл ИП и снял все ограничения, а только потом разблокировать счета есть вероятность, что при снятии блока все деньги уйдут в арест вас об этом должны были предупредить юристы или фу
0
Настасья
| ответов 2
Обращались. Приставы приостанавливают ип и возобновляют опять. Суд был 4 февраля, а 15 февраля сняли 6000 с пенсии
либо вам, либо фу, либо юристам надо еще раз обратиться к приставу, т.к. приостанавливают в основном на 10 дней, а также с просьбой о возврате дс или написать жалобу на этого пристава опять же деньги снимает банк, а не пристав
Может и отпуск был. Вчера только появились новые записи о включении в реестр кредиторов, какое-то мфо влезло под финал. Но опять же документ о продлении не опубликован
Я слышала об этом. Просто сам факт того, что не публикуют то же самое определение о продлении. Хотя уже 45 дней прошло. Только вчера в моей карточке появились записи о включении кредитора в реестр, который влез прям под суд. А о продлении реализации ни слова
0
Гость
| ответов 6
Друзья , кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Банкротом признали в сентябре 2024 года, близится итоговое заседание. В одном из микрозаймов у меня был указан неправильное место регистрации (потом исправили), но исполнительное производство открыли именно по первому указанному адресу, а это вообще не мой регион. В итоге после введения реализации имущества все местные ИП закрыли, а то так и осталось висеть. Юристу я конечно говорил об этой ситуации, он сказал мне не переживать – всех уведомим, все закроют. Но по итогу это ип висит уже почти полгода, по нему там что-то арестовывают, вчера например на прием вызывали, а я вообще за 1000 км живу и в том регионе никогда не был. Как будто ни кредитор, ни пристав вообще не в курсе того, что я банкрочусь. Мне говорят, сидеть спокойно, мол уведомили всех и что кредиторы в любом случае должны отслеживать дела о банкротстве и следить за своими должниками. Если ничего не делать и игнорировать открытое ИП, какие последствия могут быть?
Пристав может быть не в курсе. Если бы был в курсе, то либо приостановил, либо закрыл ИП. Я бы сама отправила через госы инфу о процедуре банкротства, а не ждала чуда (от юристов или пристава). Закончится процедура, а арест останется.
Я раньше уже описывал , как у меня открыли ИП по прописке, но в городе, где родился, а это 1000км от правильного места жительства.. Явно калы хотели мне жизнь интересней сделать. Сам ничего сделать не мог, через Госы ничего не приняли. В итоге юристы писали в то управление. все отменили. Вам, если юрист не займется, совет - пишите туда письмо с отметкой о приеме, прикладывая решение суда. Отменить все лучше заранее, спокойней будет. По идее да не страшно, но зачем вам кошка в мешке на потом? А если они потом возьмутся списывать деньги после финала, как будете возвращать, это еще тот процесс будет.
читайте внимательно мой опус - это суды редко делают, у моего ФУ только в одной области из 5 публикуют, так как срок уже известен и все придумано, чтоб суды подразгрузить
Так сам юрист грубо говоря советует сидеть на опе ровно, мол, потом будет завершение и они отправят кредитору и приставам постановление о завершении процедуры банкротства и все якобы. А я вот думаю правильно это или нет, стоит ли заниматься самодеятельностью и самому все отправить приставам из другого региона. Там сумма то смешная, 7 тысяч долг по мфо. Юристы у меня вообще работают по принципу "мы все сами". Оно может и хорошо, я то им деньги плачу. Но вот конкретно с этим ИП сомнения берут.
Ну если сами. то главное, что б сделали и что б деньги не успели по ИП списать, а так тут на ваш вкус, сумма и правда не большая, просто когда то давно у меня такую не большую сумму с 2 или 3 счетов списали ( наложили арест на все, а банки и рады), со всеми вытекающими. Я просто хвосты не люблю в таких делах оставлять, но с другим регионом действительно не все так просто
Ответить на тему