Как признать себя банкротом?

• 0
    Маруся отвечает Oльга77
    Спасибо
  • 0
    Игорь
    | ответов 5
    Здравствуйте. Кто знает, что будет если забыл указать одного кредитора при заключении договора с юристом? Точнее меня просили указать то , что помню, а это около 45 мфо. А дальше юрист должен был еще "добирать" информацию из бки. Но вот одни товарищи как будто вообще не в курсе, что у меня банкротство. Во первых промониторил от них судебный приказ, во вторых пишут звонят шлют письма бумажные. В третьих, на кад арбитр мониторил их – во многих свежих делах (с 2023 года) вступают в реестр а также делают всякие запросы, просят ознакомиться с делом и тд. А у меня молчание от них в карточке. Как будто реально не в курсе. Что будет, если процедура пройдёт без них? Могут ли инициировать пересмотр дела? Читал, что в таком случае опять придётся платить финансовому и тд...и как назло как раз в этом мфо есть косяки в анкете по достоверности данных. Могут ли счесть это как сокрытие долга? Хотя инфа то об этом мфо есть в нбки, я вчера смотрел (правда не знаю когда она там появилась, возможно на момент заключения договора с юристом там их не было). Долг по ним 12к. Платежи вносил по несколько раз еще в первые месяцы просрочек.
  • 0
    Игорь отвечает Игорь
    | ответов 4
    У юриста спрашивал, что-то они нервный какой-то – сказал указывали всех, кто был известен в бки и что даже если кого-то и пропустили, долги все равно спишут. Но вот мне неймется и я почитал интернет. Пишут, что если кредитор реально не знал ничего, то есть риск пересмотра дела, когла он узнает о завершении банкротства. Но при этом некоторые юристы пишут, что кредиторы считаются автоматически уведомленными о банкротстве граждан после 5 ? (Или в течение 5 - не помню) дней с момента публикации в ЕФРСБ. И как понять, где правда ?
  • 0
    Данила89 отвечает Игорь
    | ответов 2
    Спишут все. Для этого и публикуют, что б все были в курсе.
    Если есть приказ. а юрист говорит ничего не надо делать - не советую бросать на самотек, хоть юрист и прав, но... сходите отмените сами, и будет доп "уведомление", если суда еще не было надо написать несогласие и приложить решение 1 суда о признании банкротом.  Если и 1го суда еще не было, то ждите когда будет и к приставу за отменой ИП. Ну а чего юрист нервный, вы ему хорошие деньги платите.
    Сколько у меня было судов  - писал на страницу раньше. И вообще всем советую - почитайте ветку, причем и предыдущие версии(закрытые уже) Сразу будет спокойней.
  • 0
    Игорь отвечает Данила89
    | 1 ответ
    Первый суд был, скоро второй уж. Месяц остался. А если вообще ничего не отменять и оставить как есть, могут быть проблемы?
  • 0
    Quq отвечает Игорь
    Правда в п. 3 статьи 213.7 127-ФЗ "О несостоятельности".
    Quote:
    Кредиторы и третьи лица, включая кредитные организации, в которых открыты банковский счет и (или) банковский вклад (депозит) гражданина-должника, считаются извещенными об опубликовании сведений, указанных в пункте 2 настоящей статьи, по истечении пяти рабочих дней со дня включения таких сведений в Единый федеральный реестр сведений о банкротстве
  • +1
    Oльга77 отвечает Игорь
    вступивший в силу приказ отнесут приставу, тот откроет ИП, даже если у вас получится быстро связаться с приставом и, подтвердив ваше банкротство, закрыть ИП
    или (велика вероятность), что с этим приказом кредитор пойдет в банк, вам опять надо будет связываться с банком и терять время, а порой и деньги, пока банк снимет ограничения...
    а если кредитор особо умный, то он дождется когда вас обанкротят, вы расслабитесь, и пойдет к приставу... вам это надо (бегать писать по 100500 раз)? лучше отмените один раз и ждите финал спокойно
  • 0
    Инна
    | ответов 3
    Финансовый управляющий может требовать перевести зарплату на другой банк в обязательном порядке? У меня работодатель не работает со сбербанком. Финансовый управляющий на это ответил, что я в таком случае не смогу получать прожиточный минимум.
  • 0
    Oльга77 отвечает Инна
    | ответов 2
    Quote:
    У меня работодатель не работает со сбербанком
    По закону вы имеете право получать заработную плату в любом банк, а также в кассе организации, если такая имеется. Поэтому работает или нет ваша организация со сбером значения не имеет.
    Quote:
    Финансовый управляющий на это ответил, что я в таком случае не смогу получать прожиточный минимум
    ФУ может снимать денежные средства в любом банке. Вашему, видимо, неудобно или лень бегать по банкам для перечисления положенного ПМ. В таком случае пусть оформляет вам разрешение на снятие дс в пределах положенного.
  • 0
    И отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    По закону имею право, но компания принадлежит американскому холдингу и тут иногда "свои" правила. Идти на конфликт с работодателем совсем не хочется.
    Разрешение ФУ оформил, но не приложил к письму заверенную копию паспорта и банк отказался мне без этого документа выдавать деньги. Когда я обратилась за документом к ФУ, он меня в очередной раз послал менять банк. Или оставит без ПМ.
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Судья отказала судебным актом о положении торгов, юристы сказали что 80% торгов не будет . Но пояснения еще запросят ( арест на доле в доме причина тому) И отсюда вопрос будут ли собрания кредиторов если торгов не будет ? И если в реестре есть частное лицо то что он может запрашивать у ФУ ? Например переводы по счетам могут запрашивать выписки ? И требовать от ФУ оспаривать их ? На все переводы были встречные предоставления за это не переживаю , но насколько может затянуть процедуру хочу понять .
  • 0
    Oльга77 отвечает И
    У вас к сожалению, немного вариантов: ругаться с руководством, сидеть без ПМ, отправить жалобу на ФУ в его СРО. Любой вариант не очень.
  • 0
    Олег
    | ответов 4
    Всем здравствуйте! Юристы говорят что у кредиторов есть право просматривать выписки по счетам за три года , а банковской тайны неужели нет ?!
  • 0
    Данила89 отвечает Олег
    | ответов 3
    Если правильно понимаю, То кредиторы знают все ваши счета - они в открытом доступе. Так же имеют доступ к кредитной истории, Движения по счетам смотрит ФУ, возможно отражает в материалах дела, Кредиторы могут знакомится с материалами дела. Напрямую состояние ваших счетов банки открыть не могут.
  • 0
    Данила89 отвечает Наталья
    Все аресты в процедуре снимаются и у ФУ уж точно никакой арест не будет препятствием к торгам.
    Ну а отношения с вашим частным лицом нам не доступны. и кто это? есть например Частные лица. которые долги скупают как коллекторы и тп. А есть кто просто хочет с вас долг получить, например по коммуналке.

Ответить на тему