Как признать себя банкротом?

• 0
    Олег отвечает Данила89
    | ответов 2
    То есть что, и кому я переводил они не имеют право просматривать ?
  • 0
    Данила89 отвечает Олег
    Если я правильно все понимаю, только пристав может запросить и ФУ. Если у пристава открыто исполнительное производство, в его рамках взыскатель еще что то может узнать у самого пристава. Не знаю может еще какие есть тут подводные камни, но именно по этому все ИП надо прекращать, даже в процедуре, что бы на потом соблазнов не было. Ну и в процедуре всем ФУ распоряжается и пристав уже никак не рулит.
  • 0
    Oльга77 отвечает Олег
    Кредитор имеет право знакомиться с делом, в деле будут выписки по вашим счетам за последние три года, соответственно кредитор может с этими выписками ознакомиться.
    Если же кредитор самостоятельно запросит какую либо информацию у банка, то банк скорее всего откажет.
  • 0
    Elena1992
    | ответов 6
    Добрый день.
    С конца ноября на арбитре нет никаких действий (поступившие заявления не рассмотрены) и из за этого не могут начать процедуру торгов. Юрист сказал что можно написать жалобу председателю суда на бездействие судьи. Кто сталкивался с подобным? Стоит ли писать эту жалобу? И чем это может аукнуться?
  • 0
    П
    | 1 ответ
    Всем привет, скажите пожалуйста что будет если я работаю неофициально получаю деньги наликом то при банкротстве что будет поступать в конкурсную массу(жилья машины и т.д. отсутствуют) нужно будет все равно какую то сумму вносить или нет? Подскажите где почитать про это если это уже обсуждалось
  • +1
    Данила89 отвечает Elena1992
    | 1 ответ
    а не должен ли ФУ что то сделать? а так почему бы нет
  • 0
    Данила89 отвечает П
    обсуждалось раз 100, вносить не надо будет. тут главное возможно спросят - почему не работаем, и показать. что вот пытаюсь как то искать средства...
  • 0
    Elena1992 отвечает Данила89
    Фу работает  в связке с юристом, поэтому мне проще юристу написать/позвонить и узнать интересуещее вопросы.Я просто боюсь что как то аукнется плохо в дальнейшем.
  • 0
    Oльга77 отвечает Elena1992
    | ответов 3
    Для начала надо выяснить с чем связано бездействие. Бывает так, что судья на длительном больничном, а заменить некому. Но это бывает редко.
    Было такое желание, но юристы отговорили. Либо процедура затянется ещё больше, т.к. пока одного судью отстранят, пока другого назначат, пока он с делом познакомиться, может пройти ни один месяц. Либо судья начнет законными методами затягивать ещё больше.
    А вообще арбитраж (судя по отзывам) отдельное государство. Управы сложно найти.
    Может вашему фу пообщаться с судьёй?
  • 0
    Elena1992 отвечает Oльга77
    | ответов 2
    Судья перешла работать в другой суд
  • 0
    Алексей
    | 1 ответ
    Добрый друзья , появилось на арбитре ходатайство о продление срока реализации, на сколько могут продлить есть ли какие нибудь сроки
  • 0
    Oльга77 отвечает Elena1992
    | 1 ответ
    Видимо поэтому и никакой движухи не происходит. Но лучше чтобы фу сам узнал причину бездействия. Пожаловаться можете в любой момент.
  • 0
    Oльга77 отвечает Алексей
    Обычно на 6 месяцев. Ждите определения там будет как минимум указано либо конкретной датой, либо до подачи ходатайства о финале от управляющего
  • 0
    Герман
    | 1 ответ
    Хочу отказаться от услуг юристов, которых нанимал для прохождения банкротства. процедура началась уже у меня. Подскажите могу ли я сами свои интересы если что представлять и взаимодействовать с арбитражным управляющим. От юристов толка ноль, есть моменты где они бездействуют. Остаток денег даже платить им ща их так называемые услуги даже не хочется
  • 0
    Elena1992 отвечает Oльга77
    Спасибо🫶
    Завтра свяжусь с юристом, попрошу что бы фу попробовала что то узнать

Ответить на тему