Как признать себя банкротом?
- Oльга77 отвечает DINA87
можно гадать пока не увидите текст определения, там все будет написаноQuote:что это может быть?
перерыв в заседании также может быть по разным обстоятельствам, но эти обстоятельства обычно известны только судье и фу, порой даже юристы не в курсе
у меня перерыв был, но судья причину не озвучил даже фу - DINA87Перерыв то ладно, больше интересует возобновить производство по делу
- N_vl отвечает N_vl| ответов 2Уточню к своему сообщению: в 2020 г (был в браке) купили квартиру за счет мат капитала и средств, подаренных жене ее родителями (без договора), выделили всем доли. В 2021 году разругались и я отписал свою долю жене. Также в 2021 году она продает первую квартиру, мы заключаем брачный договор (суть: ты купил - твое, кредит взял - сам по нему отвечаешь, зп- у каждого своя) и она покупает другую квартиру, оформляет на себя и детей. В 2022 году покупаем машину и оформляем на нее. В 2023 году разводимся, но уже после развода она продала машину (машина была недорогая, продала за 100к). Будут ли эти факты помехой для банкротства? Сходил к юристу на консультацию, он сказал, что брачный договор может повлиять на процедуру, записался к другому.. но может и вовсе не стоит терять времени?
- Данила89 отвечает N_vl| 1 ответНа процедуру может многое повлиять, сделки за 3 года будут проверять по любому, как понимаю если по брачному договору у вас раздельное имущество, то и проблемы будут с вашим личным только. Вообще в ветке было что то про брачный договор, не помню где.
Советую по юристам походить по нескольким, консультации бесплатные, а вот как кто из них соображает - вопрос, тем более много новых появилось сей час. По себе знаю некоторые вопросы даже опытные и добросовестные могут не совсем точно или неправильно объяснять - N_vl отвечает Данила89Благодарю за ответ
- Алексей| 1 ответПодскажите , а торги начинаются после собрания кредиторов?
- Данила89 отвечает Алексейзависит от тактики ФУ. Он же выкладывает сообщение об их начале.
У моего обычно утверждение порядка и правил торгов, чтоб никто не домахался из кредиторов, если их собрание ничего не утвердило.
Ну и время..., по разному, почти месяц после утверждения, лучше подталкивать вопросами. даже если только через юристов. у меня очень медленно все было и ощущение , что начинали что то делать после моих вопросов и поэтому за 2 лота почти на полгода затянули процесс - Светлана| 1 ответЗдравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то проблемы в социальной жизни после прохождения банкротства для физлица? Например, могут ли отказать в сдаче квартиры? Ведь по имени фамилии можно все данные найти о банкротстве, закрытых ИП у приставов.
Прошла процедуру, через 3 месяца переезжаю в другой город и предстоит поиск квартиры для съёма. Переживаю, что мне будут отказывать арендодатели. Благо, с работой вопрос пока решен. Все ли так плохо? - Вера| ответов 2Всем привет. Прохожу банкротство. После первого суда закрыли все ИП и исполнительные листы. Официальной работы нет. Сейчас на госуслуги пришло постановление об аресте денежных средств в связи с исполнительным листом от 17.01.2025 (какое-то мфо). Это нормальная практика, что кредиторы при открытом банкротстве вновь обращаются в суды? И что с этим делать?
- Oльга77 отвечает Вера
Нормальная практика у некоторых мфо и калов. А "особо одаренные" и после завершения процедуры могут пойти и в суд и к приставам.Quote:Это нормальная практика, что кредиторы при открытом банкротстве вновь обращаются в суды?
Все зависит от ваших взаимоотношений с фу и юристами. По хорошему сразу сообщить юристам. Чем быстрее вы или ваши юристы поставят в известность пристава, тем быстрее он закроет производство, или обратиться в банк (если взыскатель пошел мимо пристава), чтобы банк снял арест.Quote:И что с этим делать?
На будущее. Хотя бы пару раз в неделю мониторьте сайты судов и ФССП, чтобы вовремя отреагировать на приказ или иск, или открытое ИП. - Данила89 отвечает Верау меня до повышения тарифов на суд. издержки все было, набралось около 10 Мировых , 2 суда до признания, и 1 чуд через год после признания (был в реализации).
Где не успели в суд сходить - отменяли приказы и ходили к приставам, хлопотно. но все нормально, По большей части юристы, но раза 3-4 пришлось самому все делать. - Данила89 отвечает СветланаСам не дошел пока до этого. Если по закону - не должно быть проблем, но по факту как повезет. Знаю много случаев. когда аренду квартиры можно взять без проблем даже в процедуре. есть люди, кто выбивает на съем жилья деньги в процедуре, как доп средства к ПМ.
- Маруся| 1 ответЗдравствуйте, скажи пожалуйста какие документы нужны для внесудебного банкротства?
- Oльга77 отвечает Марусяпо внесудебному банкротству есть отдельная ветка, там можно найти информацию
https://zaim.octo.net/forum/ta-1814df75df1001 ... stvo-cherez-mfc
но можете обратиться в МФЦ и там вам все скажут - Игорь| ответов 5Здравствуйте. Кто знает, что будет если забыл указать одного кредитора при заключении договора с юристом? Точнее меня просили указать то , что помню, а это около 45 мфо. А дальше юрист должен был еще "добирать" информацию из бки. Но вот одни товарищи как будто вообще не в курсе, что у меня банкротство. Во первых промониторил от них судебный приказ, во вторых пишут звонят шлют письма бумажные. В третьих, на кад арбитр мониторил их – во многих свежих делах (с 2023 года) вступают в реестр а также делают всякие запросы, просят ознакомиться с делом и тд. А у меня молчание от них в карточке. Как будто реально не в курсе. Что будет, если процедура пройдёт без них? Могут ли инициировать пересмотр дела? Читал, что в таком случае опять придётся платить финансовому и тд...и как назло как раз в этом мфо есть косяки в анкете по достоверности данных. Могут ли счесть это как сокрытие долга? Хотя инфа то об этом мфо есть в нбки, я вчера смотрел (правда не знаю когда она там появилась, возможно на момент заключения договора с юристом там их не было). Долг по ним 12к. Платежи вносил по несколько раз еще в первые месяцы просрочек.
Ответить на тему