Как признать себя банкротом?

• 0
    DINA87
    | ответов 3
    Добрый день. Прохожу процедуру банкротства, сегодня должен быть финал, пока нет инфы. 4 банка и 40+ мфо. Решила заглянуть в свою ки, а там большинство договоров закрыты с пометкой надлежащее исполнение 😁 и суммы оплаты указаны, хотя я им ничего не платила и по реализации никому ничего не достанется, т.к. взять с меня нечего. Это что за прикол такой? Из открытых написано 18 договоров всего
  • 0
    Oльга77 отвечает DINA87
    | ответов 2
    У меня некоторые кредиторы ещё во время процедуры списали долг.
    Но лучше быть начеку, т.к. могли продать, а написать "надлежащее исполнение".
  • 0
    DINA87 отвечает Oльга77
    | 1 ответ
    Скорее всего у меня так и было, потому что даты закрытия договоров примерно совпадают с  датой признания банкротом. А на списание долгов это не должно повлиять? То что не указаны они были в заявлении
  • 0
    DINA87
    | 1 ответ
    Конечно много уже перечитала, что все списывается, но если кто-то на этом форуме скажет будет спокойнее, я только благодаря ему еще кукухой не поехала за 1 год и 7 месяцев процедуры 😁
  • 0
    Данила89 отвечает DINA87
    да не списывается - а освобождают, так что теоретически все ОК, но тут много писали как какие то чокнутые пользуются именно этой разницей в формулировке и  идут в суды и надеются на шару и на нашу невнимательность. так что отслеживать чудеса надо, что б потом не заниматься возвратом денег. в ветке "жизнь после банкротства" рассказывали что и как делают после финала
  • 0
    DINA87
    Еще такой вопрос у кого то были Региональный Центр Финансовых Решений? Они ходатайствовали о непримении правил освобождения от долгов и честно говоря статистика на кад арбитре печальная с ними, у всех подают ходатайство, через одного не освобождают 🤦‍♀️ а потом еще и аппеляции если все хорошо закончилось. Просто там 3000 долг всего обидно будет если так поднасрут. Весь день сегодня на нервяках, уже и в суд звонила и юристам никакой инфы пока
  • 0
    Oльга77 отвечает DINA87
    Нет. Это, грубо говоря, добрая воля кредиторов.
  • 0
    Алексей
    | ответов 6
    Может кто подскажет на федресурсе опубликовали отчет об оценке имущества , а что дальше его выставят на торги? По той цене по которой оценили? И сколько будут длятся торги, наверное будет перенос так как заседание назначено на 27 марта , вряд ли фу успеет и торги и завершение сделать
  • 0
    Данила89 отвечает Алексей
    | ответов 5
    О начале торгов ФУ публикует опять же на Федресурсе сообщение, У меня по оценке было собрание кредиторов. которое не состоялось, потом суд утвердил порядок оценки и торгов.
    Тут вопрос - вам как сказали имущество будут пытаться продать или нет? Мне сначала сказали, если неликвид, то все ОК и процесс не затянется, но на самом деле затянулось на полгода + 3-4 месяца - задержка на подготовку. Возможно тут сыграла роль медлительность моего ФУ. если торги будут, то 3 этапа (если все 3 то полгода точно), и минимум 2-3 месяца 1й этап, остальное зависит от работоспособности ФУ.  У меня похоже в минус сработала его большая загруженность, хотя первый этап прошел вполне нормально. но реализация... затянулась жуть  - ощущение, что все двигалось только после того когда кончались разумные сроки, и я задавал вопрос - как дела... При этом ни разу не ответили разумно почему задержка. Вот и выходит - вроде все юристы как надо делают и придраться не могу - во всех вопросах помогли и по судам  тем же, а вот ФУ тормозит сильно,  есть дела не завершенные еще с 21 года
  • 0
    Алексей отвечает Данила89
    | ответов 4
    Да ничего особо не говорили у меня из имущества гараж наполовину с женой и моя моторная лодка, так вот по додке предложили выкупить ее , кому нибудь из соседей за 20 т.р (оценилиза 7500) сосед рыбак сказал что за 20 тр она никому не нужна , даже не знаю что делать
  • 0
    | ответов 3
    тогда наберитесь терпения, хорошо если все сразу на торги выставят, а если как у меня по очереди. сначала одно потом другое, месяцев 9 , а то и больше. это если ничего не купят, а гараж, могут и целиком продать. жене 50 % потом должны от цены продажи вернуть.
    Тут уж не знаю что лучше, что б быстрей купили и наоборот, у меня гараж купили за5 дней до  конца 3 этапа торгов,     вот и  получается и время потерял и гараж не сохранил - самая плохая ситуация.
  • 0
    | ответов 2
    Да гараж то неполноценный только строение в гаражном кооперативе, земля под ним нами не оформлена , так что не знаю кому он нужен
  • 0
    | 1 ответ
    я тоже не знал. а вот купили. причем дороже рынка.
    а у вас не знаю, если по учету в ЕГРН не проходит - может и продавать не будут
  • 0
    Спасибо , буду ждать и надеятся на лучшее
  • 0
    DINA87
    | 1 ответ
    Всем привет. Снова с вопросами. 15.01.2025 должно было быть заседание по рассмотрению итогов реализации, перенесли на 13.02.2025, сегодня появилось определение Возобновить производство по делу и перерыв в заседании, следующее 26.02, что это может быть? Опять в реализацию или что? Имущества нет совсем, реализовывать нечего. Может кто сталкивался

Ответить на тему