Как признать себя банкротом?
- vladlina отвечает руслан| ответов 3От 30.01.25,Москва
- руслан отвечает vladlina| ответов 2я в спб, ходатайство от 24.01 но пока тишина, хотя у меня и реализация еще до 10.02
мне юристы сказали прибавлять к 6 месяцам сразу еще примерно 1 из-за нового закона - vladlina отвечает руслан| 1 ответА что за новый закон?
- руслан отвечает vladlinaну раньше когда утверждали реализацию сразу же назначали дату второго суда.
теперь же дата второго суда неизвестна, есть только дата когда ФУ должен сдать отчёт о проделанной работе в суд, только потом судья назначает заседание.
мои юристы на 5ый месяц РИ подали о завершении, но судья все равно только на 7ой назначает финал, как правило - АлексейУ меня после первого заседания назначили на 27.03 может увязался еще по старому закону🤔
- Настасья| ответов 3Здравствуйте. Долги перед МФО и банками 460 000 руб. Вчера был первый суд. Назначили реструктуризацию. Я на инвалидности. Получаю пенсию в размере 13000 руб и пособие по травме 11 000 руб. Замужем, есть ребёнок 5 лет. До суда переоформили машины задним числом. Почему суд предпочёл реструктуризацию, а не реализацию сразу? Как действовать дальше. Юристы пока молчат. А я в панике на нервах
- Oльга77 отвечает Настасья| ответов 2в некоторых судах такая практика: сперва рестра, потом реализация... посмотрите другие дела вашего судьи, возможно, что у него именно такая практика
по хорошему дождаться ответа от юристов (с прошлого года появились нюансы, связанные с супругами банкротов)
надеюсь вы в курсе, что проверять сделки будут за последние три года?Quote:До суда переоформили машины задним числом - Настасья отвечает Oльга77| 1 ответДа, юристы сами сделали договора купли-продажи. Всё было обговорено.
- Данила89 отвечает Настасья1 или 2 этапа зависит от региона во многом. Это все вполне нормально, тем более - долг не сильно крутой.. У вас , если сделки не оспорят, то все пройдет спокойно. А может быть и так, что ФУ будет доп материалы требовать, ведь как понимаю с регистрации авто не были сняты почти до начала процедуры. Эти моменты могут затянуть срок. Тут если есть инвалидность, то надо было на необходимость авто для транспортировки делать упор. В любом случае теперь уже поздняк нервничать, процесс пошел. Чаще всего все заканчивается нормально.
- N_vl| ответов 5Всем здравствуйте! Ситуация следующая: есть кредит примерно 1.2 млн , кредитки ок 150тр, займы на 100к. Просрочек нет. ЗП официально 52 после вычета, двое несовершеннолетних детей, один с инвалидностью , в разводе. За последние 3 года имущественных сделок не было. Из собственности 1/3 в родительской квартире. Можно ли с такими вводными подать на судебное банкротство и с чего начать?
- Некто отвечает N_vlС общения с юристами.
- Oльга77 отвечает N_vlМожно. Начинать с поиска нормальной фирмы, которая будет заниматься вашим банкротством, или финансового управляющего.
- Оля| ответов 2Всем привет ! Давно меня тут не было . Вопрос такой , кто знает скажите пожалуйста имеют ли кредиторы кто в реестре просматривать счета должника ? Или это может делать только ФУ?
- Данила89 отвечает Олявообще состояние счета как понимаю попадает под понятие "тайна вкладов", если только сам счет не открыт у самого же кредитора, например в банке, а вот наличие счетов- в открытом доступе, уже не помню - кажется через сайт налоговой. Распоряжается конечно только ФУ всем, и он же все видит и знает...
- Oльга77 отвечает Олячто значит "просматривать счета"?
если у кредитора есть исполнительный документ, то информацию о наличии счетов у должника они могут запросить у налоговой
если вы имеете в виду движение денежных средств и их количество на счетах, то никто кроме вас, фу (и то на период процедуры) и тех, у кого есть доверенность от вас, не имеет право;
Ответить на тему