Кэш ту ю меня закидывали угрозами несколько лет назад. Писала заявление, прикладывала запись разговоров, в одном из них они спалились, что это именно от этой конторы. Писала еще в разные инстанции. через месяц погасила долг. Но кошмарили по-страшному
0
Ева
| ответов 2
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если в компании кредит 7 ставила галку, что кредитор не вправе уступать права требования по договору займа третьему лицу, то правильно ли я понисаю, что они не имеют права передавать договор коллекторам?
Статья 388 ГК РФ. Условия уступки требования (действующая редакция) 1. Уступка требования кредитором (цедентом) другому лицу (цессионарию) допускается, если она не противоречит закону.
2. Не допускается без согласия должника уступка требования по обязательству, в котором личность кредитора имеет существенное значение для должника.
3. Соглашение между должником и кредитором об ограничении или о запрете уступки требования по денежному обязательству не лишает силы такую уступку и не может служить основанием для расторжения договора, из которого возникло это требование, но кредитор (цедент) не освобождается от ответственности перед должником за данное нарушение соглашения.
4. Право на получение неденежного исполнения может быть уступлено без согласия должника, если уступка не делает исполнение его обязательства значительно более обременительным для него.
Соглашением между должником и цедентом может быть запрещена или ограничена уступка права на получение неденежного исполнения.
Если договором был предусмотрен запрет уступки права на получение неденежного исполнения, соглашение об уступке может быть признано недействительным по иску должника только в случае, когда доказано, что другая сторона соглашения знала или должна была знать об указанном запрете.
5. Солидарный кредитор вправе уступить требование третьему лицу с согласия других кредиторов, если иное не предусмотрено соглашением между ними.
0
Максим
Долг в нескольких МФО, уже устал от звонков и от всех кредиторов, уже нервные срывы, хотел с кем-нибудь пообщаться и поддержать друг друга
Связь со мной- 79892411622
0
Александра
Подскажите, если кэш ту ю закидывать каждую неделю по 2-3 тысячи, будут жестить?
0
Анастасия 1
| 1 ответ
Подскажите как сейчас себя видут Макс кредит, брала у них периодически, слышала, что там черные коллекторы, но сейчас нет возможности вовремя их закрыть, когда начинают пакостить?
Год в просроке,сходили с иском,до этого только смс и тишина,у меня спокойно себя вели
0
Гость
Кто в курсе это обман или можно взять карту ? Заказал карту . Должен привезти курьер . После активации надо сделать покупку на 500 р и потом снять деньги . Смущает что дожнн делать покупку ? Это теперь так принято ?
0
Ксения
Добрый день. Такой вопрос . Я уже писала,что мне пришел арест на карту по сп от Ооо Мкк УФ. Я думала,это а деньги,оказалось,нет. Это теперь так онкликмани называют себя. У меня есть у них активный займ ,и ,естественно,никаких займов в просрочках нет. Я им звоню,пишу,они,типа соглашаются со мной и разбираются. . но дело в том,что 14 мая деньги ,заблокированные на счете ,уйдут ,после проверки им,в счет ,якобы долга моего. И потом их оттуда как забирать,неизвестно,да и сколько по времени. Кто-то может подсказать,что делать в такой ситуации? Письмо на отмену сп написала,но,боюсь что не успею отменить.
0
Ева
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есди рбв пишет заявление, то участковый чаще приходит по прописке или звонит и приглашает в участок?
0
Ева
Если что прописка в Москве
0
Александр
| 1 ответ
Подскажите, пожалуйста, какие мфо принимают электронные заказные письма? Интересуют: а деньги, скб финанс, быстроденьги, турбозайм, кредит +, квику
Ответить на тему