Мне тоже пришло повестка. Займер подали. Вы письмо читали? Какую сумму просят и т.д если все верно,сумма не завышена и вы со всем согласны,то можете не ходить.
И прочитайте страницу 2 ветки Конструктив. Если они по агентскому, то присылают заявление на СП, а не СП, пугают значит. Здесь знающие люди вам дело говорят, а вы и подруга мало что понимаете. И надо бы вам с подружкой на сайты своих судебных участков зайти, посмотреть СП, которых нет, чтобы людей в заблуждение не вводить.
ОНИ Эверест так не делают , Кристина писала о других, кто так делает. Про Эверест и Конструктив я попробую до вас донести, Кристина отчаялась наверное. Эверест не получал никакой СП, они ей прислали копию заявления на СП на 38000, а не СП, всего долг 70000. Она оплатит, они процент за выбивание от этой суммы получат, но кредитор остаётся Манимен! И 42000 она ещё должна. Не оплатит, продадут своим Айди, эти пойдут за СП на 42 т. Также с Конструктивом, если они агентские калы, а не цессия, продажа была.
Смысл в другом. Госпошлина меньше и понять, можно ли взыскать что-то с этого человека через приставов, банк. Если по первому сп, ИЛ взыщут, они подадут второй раз на остаток долга. И ещё смысл 100% просуживание безо всяких снижений суммы судьёй, т.к. просят сначала только тело плюс проценты по договору за месяц. А потом пойдут за просроченными процентами. С апельсинкой у меня так. Тело 15, в первом сп и иске хотят 19500, во втором сп и иске 18000, максималка 37500 минус 19500.
Ответить на тему