Арест карты, поделитесь опытом

• 0
    Vitalik76779
    | ответов 4
    Всем привет. Ситуация следующая. имеется ИЛ по алиментам на работе в 25%, в четверг ФСПП выносит по кредитным долгам ИЛ и кидает арест на все счета которые были( ОЗОН счет не нашла т.к. нового запроса пристав не делала и соответсвенно не увидела, но и на сайте ФНС его тоже не видно без отдельного запроса,счет на 409). Так вот вопрос получается теперь у меня на работе будут вычитать бухгалтерия 25% по алиментам и остальное отправлять в банк, где будут удерживать еще 50% по аресту счетов, т.е в совокупности с меня будут снимать 75% хотя по закону не больше 50%, т.е. 25% алименты и 25% долги по кредитам. На работе хочу затребовать справку о том что счет в банке зарплатный и отправить приставу пояснив что будет правильно отправить этот ИЛ по долгам на работу чтобы не было удержания сверх 50%, что может пристав? послать? или как
  • 0
    Quq отвечает Vitalik76779
    | ответов 3
    Послать. И будет в своем праве.
    На работе бухгалтера должны коды проставлять в платежке с указанием причины и суммы удержаний. В этом случае в банке удержат только 25%.
  • 0
    Vitalik76779 отвечает Quq
    | ответов 2
    Понятно, буду долбить бухгалтерию,. Пристав сменился, с прошлым удалось договориться о,том чтобы ИЛ на работу отправил и бахглалтера чикали сами 25% и отправляли в ФСПП, новый пристав х.з. что скажет, завтра попробую пообщаться.
    Есть еще один момент, который хотелось бы уточнить. Есть ИЛ по алиментам на 25%, что если мы с женой сходим и заключим соглашение у нотариуса о 45 % алиментов, и жена по заявлению заберет из Бухгалтерии моего работодателя ИЛ на 25%,  и отдаст на 45% с ЗП, правильно ли я понимаю что кредиторам будет светить всего 5% от заработка, если не решат судиться о признании такого соглашения необоснованным? или как
  • 0
    Quq отвечает Vitalik76779
    | 1 ответ
    Понимаете правильно.
    Только во первых, чтобы заключить нотариальное соглашение, нужно отменить судебный акт, по которому Вы сейчас алиметы выплачиваете и во вторых, нотариус такое соглашение не заверит, т.к. у Вас уже открыты ИП. Такое соглашение, чтобы скрыть доход, нужно заключать вообще до судебных разбирательств.
  • 0
    Vitalik76779 отвечает Quq
    Понял, спасибо
  • 0
    Ли
    | ответов 2
    Здравствуйте. С карты списали задолженность. Никаких писем и уведомлений не было. Оказалось, что долг передали суду. Это не приставы, а суд. Разве так могут списать напрямую именно суд??? Даже писем в Госуслуги не отправлено, ни домой. Как так можно?
  • 0
    Джони отвечает Ли
    Не суд с вас списал, а взыскатель, который подал на вас в суд, выиграл этот суд и полученный ИЛ лист отнес в банк, где ваши бабулёчки лежали.
  • 0
    Alex 812 отвечает Ли
    суд только принимает решение, но ничего не списывает-он изготавливает исп. документ -суд приказ или исп. лист, выдает его взыскателю, а тот сам решает-взыскивать через приставов или напрямую-в банк или на работу должника (если она известна, но до суммы 100тр). Вы скорее всего пропустили суд. приказ, поэтому зайдите на сайт суда, который принял решение и разыщите себя, если вы ничего не получали-можете написать на отмену сп с восстановлением срока с последующим возвратом списанной суммы путем поворота исполнения сп

Ответить на тему