Арест карты, поделитесь опытом

• 0
    Екатнрина
    Здравствуйте. Знающие люди, подскажите что это значит?! До этого был арест карты, потом закрыли по 46 статье. Спустя время снова пришло постановление об аресте, но карта еще пока не арестована, вчера пришло письмо "снятие ареста и обращение взыскания на денежные средства" что это значит? Это хуже или лучше, чем арест?
  • 0
    Lux
    | ответов 5
    Для вас ничего не поменяется. Как получали 50 процентов от зарплаты так и будите
  • 0
    Екатерина отвечает Lux
    А если я не работаю? Самозанятость оформлена, с нее тоже 50%  или все что на карту будет приходить будет сниматься?
  • 0
    Екатерина отвечает Lux
    | ответов 3
    А если я не работаю? Самозанятость оформлена, с нее тоже 50%  или все что на карту будет приходить будет сниматься?
  • 0
    Lux отвечает Екатерина
    | ответов 2
    Насчёт самозанятости не могу сказать
  • 0
    Екатерина отвечает Lux
    | 1 ответ
    А еще последний вопросик. Раньше когда у меня был арест, на карте сбера, я успевала деньги перевести. А сейчас будето вот это обращение взыскания, могу успеть деньги перекинуть или сейчас уже все моментально?
  • 0
    Кошка отвечает Екатерина
    В середине если то все сейчас моментально. Насчёт самозанятости тоже не подскажу.
  • 0
    Кошка
    В Сбербанке. Ссори...
  • 0
    Кошка
    В Сбербанке. Ссори...
  • 0
    Лиля
    Скажите кредитку Хоум кредит как быстро арестовали? Во всех банках давно арест, а здесь постановление уже давно вынесено, но ареста пока нет
  • 0
    Иринка
    Расскажите пожалуйста, до пристава не дозвонилась, есть несколько ИП, раньше по ИП были только постановления о взыскании денежных средств с карты, и всё было хорошо пол зп списывали по ИП в порядке очерёдности и всё уменьшалось и гасились , а сейчас по ИП арест на карте, в результате пол зп списывают но ИП не уменьшается и не гасится, на госах если открыть само ИП в арестах отражается сумма арестованная в конкретном банке, правда она у меня не подходит не к селу ни к городу. И вообще сколько пристав может держать деньги и не распределять?!
  • 0
    Катрин
    | ответов 3
    Может кто сталкивался… мне перевели на карту сбера 3000₽, на ней взыскания, я сразу успела перевести себе на другую. Через 2 часа сбер проснулся и прислал смс, что мол заблокирована сумма 3000₽ и проверим на социальную выплату, ну короче все как обычно. Но денег то на ней уже нет🤣 в итоге у меня теперь на карте -3000. Что за прикол? Сами виноваты, что профукали ведь🤣 может у кого такое было?
  • 0
    Ольга77 отвечает Катрин
    | ответов 2
    У меня было, но с другим банком. Чисто технически момент поступления дс и их блок происходит одновременно, а вот смс может прийти позже. У вас получилось, что одномоментно вы перевели, а банк заблокировал. Теперь будет висеть минус, пока не поступят другие дс. Не знаю как сейчас (картами сбера не пользьзуюсь давно), раньше мало того что за долбит смс типа "погасите минус", так еще и автоматом овердрафт подключат, а там проценты начинали капат.
  • 0
    Катрин отвечает Ольга77
    | 1 ответ
    Вот ведь конченные. 15 зарплата будет, там половину по ИП спишут, и я так понимаю минут уйдёт автоматически? Или они деньги типа и вычтут ещё?
  • 0
    Ольга77 отвечает Катрин
    Как минимум вы увидите на счету сразу на 3000 меньше. А дальше смотря как сбер будет считать.

Ответить на тему