Возврат денежных средств в связи с нарушениями, которые допускают МФО

• 0
    Валентин
    | ответов 2
    Добрый вечер! Подскажите, где-то читал, что можно вернуть комиссию при оплате задолженности. Начал искать, но  нигде такого не нашёл. Чудес не бывает?)
  • 0
    Настя отвечает Kristina77
    Все займы были с 2020 года по 2022 год. Ни одного договора просмотреть не могу из-за блока лк. Не могу определить были ли переплаты или нарушения самостоятельно. То есть мне надо у них так же запросить заявления на предоставление займов и выписку платежей с детализацией, поняла! Напишу ещё одно обращение им. Хотя они и на первое не дали ответ, прошло уже 16 дней и всё тишина.
  • 0
    Павел отвечает Елена
    | 1 ответ
    Вчера торопился и не успел дописать)
    Если у Вас осталась хотя бы часть вышеперечисленных договоров займа (может на электронной почте Конга присылала, или Вы их сами скачивали), то можете написать в ЦБ как я говорил в предыдущем сообщении. К жалобе в ЦБ приложите данные договора займа и выписку с банка с суммами получения и погашения данных займов. В этом случаи ЦБ вполне может обязать Конга вернуть средства по имеющемся договорам займа. Т.к. у Конга были бешеные комиссии за канал выдачи, если осталось даже пару договоров займа, это уже очень хорошо.
    Еще можете написать обращение к финансовому уполномоченному приложив к обращению тот же перечень документов (договора и выписку).
    Если ни одного договора у Вас не осталось, тут ничего не поделать уже, как я полагаю.
  • 0
    Павел отвечает Окунь [***]
    Толк есть если остались договора займа. Все вернут как миленькие после соответствующих разбирательств.
    Еще Кредито24 по договорам старше 5 лет отказывает. Да сейчас уже очень многие отказывают. Только самые крупные еще по честноку работают.
  • 0
    Kristina77 отвечает Артур
    Здравствуйте.
    Если сумма всех произведённых платежей и сумма требований для полного погашения превышают 2,5 ОД, то ссылаться на часть 24 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    На коллекторов писать в ФССП. По превышению 2,5 ОД писать на МФО, если долг не переуступлен.
    Какая МФО?
  • 0
    Kristina77 отвечает Дарья
    | ответов 2
    Посмотрите заявление о предоставлении займа (в лк № заявление-З). В нём должны быть указаны названия услуг, обязательно их стоимость, информация о возможности отказа в течение 14-ти дней. Если всё это есть, то нарушений в документах нет, но всё равно пробуйте писать в ЦБ, может вернут хотя бы за Премиум Аккаунт.
    Приложите Пользовательское соглашение о Премиум Аккаунте (№ 10111122000....FA в лк)
    Посмотрите, такой ли у вас пункт 2.4 соглашения:
    Quote:
    Порядок использования услуги «Персональный менеджер».
    В рамках оказания услуги «Персональный менеджер», в течения срока действия заключенного с Клиентом договора займа, за Клиентом закрепляется персональный менеджер для обслуживания заключенного c Клиентом договора займа. По всем вопросам, связанным с порядком возврата займа, продления срока действия займа, Клиент может связаться с Персональным менеджером в любое удобное для него время, путем совершения телефонного звонка по номеру, указанному в личном кабинете Клиента. Услуга «Персональный менеджер» предоставляется в круглосуточном режиме, без выходных.
    Думаю, ЦБ может признать здесь нарушения ч. 19 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)".
    О баллах напишите, что не использовали. В соглашении, которое я сейчас смотрю (займ от 11.11.2022) так:
    Quote:
    .. могут быть использованы Клиентом для получения скидки на товары и услуги, реализуемые в интернет-магазине https://skymoney.club/;
    Насколько я поняла, в 2022 году они изменили суть услуги, что входит в Премиум Аккаунт.
  • 0
    Kristina77 отвечает Элина
    | 1 ответ
    Общих нарушений нет по займам этих годов.
  • 0
    Элина
    | 1 ответ
    Что-то не увидела информацию, можете пожалуйста вкратце сказать, можно ли у конго что-то вернуть по займам 2021-2022г.Спасибо
  • 0
    Элина отвечает Kristina77
    Спасибо
  • 0
    Kristina77 отвечает Элина
    Выше ответ. Зачем дублировать, ответят и вам. Не увидели, т.к. нет нарушений.
  • 0
    Kristina77 отвечает Валентин
    | 1 ответ
    Quote:
    Kristina77 отвечает Марина
    26 нояб. 2022 | 1 ответ
    Здравствуйте. Нельзя вернуть комиссии при оплатах, это невозвратные комиссии банков/платёжных систем.
    В МФО есть несколько способов погашения, пользуйтесь другим способом, более дешёвым, чем картой через лк или всегда есть бесплатный способ. Никто не заставляет оплачивать через лк с комиссией.
    Можно вернуть сервисные сборы за доступ к системе оплаты:
    Веб-займ. Сервисные сборы по 495 руб. от каждого платежа, оплаченные Альфа Партнёру.
    Микроклад. Сервисные сборы по 5% от платежа за доступ к платёжной системе.
    Платиза. Комиссии "Лицензионное вознаграждение" при оплатах, которые кредитор взимает в свою пользу.
    Это всё.
    Если интересует эта информация, смотрите страницу 74 со списком МФО.
  • 0
    Ольга
    | ответов 2
    Ребят, доброго дня. Подскажите, у кого был опыт. Был долг в 2018 г. в вивусе, в 2019 в начале продали в САВД. И вот в августе  2022 пришел от них ИП. Через несколько часов с карты приставы уже пол суммы взыскали. (Так бы алименты взыскивали. ) Но, уже больше 3х лет прошло с последнего продления с вивусе. Поскажите, когда в САВД продали, всё по новому считается? Что а этой ситуации делать? Приставу всё равно, получается, она не смотрит на СИД?
  • 0
    Андрей отвечает Ольга
    | 1 ответ
    К теме возвратов не имеет отношения.

Нет, не по новому. Восстанавливать сроки отмены СП (судебный приказ). Пристав вообще к СИД не имеет отношения. СИД применяется только в случае поступления заявления от ответчика в исковом производстве. Которое бывает только после отмены СП, а вы не отменили.
  • 0
    Валентин отвечает Kristina77
    Спасибо большое!
  • 0
    Ольга отвечает Андрей
    Спасибо большое за ответ!

Ответить на тему