Эти комиссии - нарушения части 19 и части 20 статьи 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)". Пишите, что договор переуступлен (сколько ОД, проценты, штрафы), перерасчёт неправомерных сумм комиссий по ч. 20 ст. 5 ФЗ 353 (очерёдность погашения задолженности) при переуступке сделан не был, иначе сумма переуступленного основного долга была бы 12050 руб. (при перерасчёте суммы комиссий должны быть направлены на частичные погашения основного долга). Из этого следует, что деньги должен вернуть Вэббанкир. В суд не подавали?
Нет, не подавала. Думаю, что и за 2 предыдущих займа они мне как собаке кость кинули , 3300 там вроде сумма была, а я бегом и написала заявление на возврат. А ЦБ простую отписку прислали, что компания выявила переплату и Вам об этом сообщила.
0
Оксана
| 1 ответ
ктонибудь смог достучаться до езаем? игнорят по почте с просьбой перерасчетов 3 неделю
Просьба о перерасчёте в каком виде отправлена? Вообще-то Езаем принимает заявления на имя гендира, образцы на стр. 22 старой ветки, только гендир другой - врио генерального директора Варначкин А.А. Срок рассмотрения заявления/обращения заёмщика 13 рабочих дней. По истечении этого срока можете писать им, что нарушают части 2 и 3 статьи 19 Базового стандарта ЦБ, будете жаловаться в ЦБ и СРО.
Здравствуйте. немного не по теме, но эта ветка самая активная вроде как, такой вопрос в кредито24 займ с февраля, последнее продление в мае было, снйчас зашла в лк стоит значок "погашен", но когда заходишь в сам договор просрочен , продали его получается? но не уведомляли, сталкивался может кто?
0
Юлия
Можно ли как-то вернуть комиссию за продление Вивус? Постоянно 30 р с каждого продления, а продляю уже несколько месяцев
Спасибо вам, отправила во всё. А вы не знаете есть ли шанс с квики вернуть? Пока что тишина от них на моё заявление, все МФО ответили что в обработке и тд. Кроме них. Я 4 раза брала там и сейчас осталось ещё длительн займ платить 2,5мес. В другой ветке читала, Кто-то неплохие суммы вернул. Я все договоры скачала в квики. Может в ЦБ написать? А как писать не знаю, не разбираюсь в этом ((
Кристина доброе утро скажи пожалуйста был займ в глав потреб, можно с них как то переплату найти? Они же веб банкир? На почту им написать?
0
Андрей
| 1 ответ
Подскажите, сп отменён,но деньги банк успел списать, есть ли шанс, что удастся без поворота судебного решения вернуть списанные деньги с взыскателя ?или только через поворот?
Ответить на тему