Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Дарья отвечает irisha| ответов 2Подскажите пожалуйста сколько месяцев стояли? Пособие получали?
Сейчас вот встала , юрист сказала лучше встать , будет плюсом
Предлагают работу , вы как-то просили работодателей отказ писать ? Я читала, что на собеседование ходить надо , а то могут снять с учета - Андрей877 отвечает ДарьяОни и так сразу отказ пишут, им с биржи труда не нужны. По моему опыту.
(то, что я не банкрот, сейчас не имеет отношения; я тоже был на бирже) - Татьяна_2206Добрый день! Уточните, как после введения реализации получать ПМ? 01 августа суд, где введут реализацию, зарплатный банк у меня утырочный, мягко говоря. Также пристав 04 июля направила исполнительный лист в этот банк по почте. Переживаю, что если придет постановление об аресте счета, а счет уже будет заблокирован ФУ - не спишут ли деньги ФССП? Что приоритетнее? И как быть, если вдруг до признания банкротом пристав направит на работу постановление об удержании из зп? Кадры получат, потом после признания банкротом направлять приставам заявление о приостановке ИП, и только после этого пристав направит новое постановление об отмене? Всё это почтой россии, будет ехать 2-3 месяца (пристав в Приморье, живу и работаю в СПб). Как быть в данной ситуации, может кто-то сталкивался? Прошу прощения, если сумбурно написала.
- Татьяна_2206| ответов 6Забыла уточнить, что в моем зарплатном банке нет регламента работы с банкротами, как в Сбере, ГПБ или Альфе. Юрист конкретно не уточняет, каким образом будет передаваться ПМ, однако озвучила, что можно будет написать заявление на доверенное лицо (маму или родственника), кому на карту будет поступать ПМ. Вопрос: если 01 августа введут реализацию, когда я смогу первые деньги снять в теории? аванс у нас 28, зарплата 13 числа каждого месяца.
- Андрей| ответов 23Всем привет!
Подскажите, заседание было 26 июня первое в суде.
До сих пор на сайте ничего нет.
Карта не заблочена.
Как так то?
Прошло 2,5 недели уже… - Редька отвечает Андрей| ответов 22Мож перенесли, отложили, мало ли. У юристов спроси)
- Андрей отвечает Редька| ответов 21Юристы говорят - решение есть, но загруженность суда большая и поэтому не выложили …
И вот сижу 2,5 недели жду…
Как-то оч долго выкладывают… - Редька отвечает Татьяна_2206Значит так. ИП будут прекращены, как только приставы получат инфу о признании банкротом. Тогда и будут остановлены все взыскания. Работодателю советую отправить постановление о прекращении ИП, которое будет в госуслугах. Пока этого постановления на работе не получат (а когда это произойдет, хз), удержания будут продолжаться. Все, что было взыскано с момента признания банкротом, должно быть возвращено в КМ, этим возвратом займётся фу
- Редька отвечает Татьяна_2206| ответов 4ПМ получишь либо наличными от фу, либо, как и сказали, на карту 3 лица, либо тебе выдадут разрешение от фу и ты сама получишь деньги в банке. Когда? Скорее всего, в сентябре
- Редька отвечает Андрей| ответов 20А какое решение? Они знают?)
- Андрей отвечает Редька| ответов 19Вот именно, что они не сказали какое…
Какая-то фирма конеш…но что поделать, раз уж связался с ними, теперь терпеть… - Редька отвечает Андрей| ответов 17Прекрасно) а в суд сам не можешь сходить? Могли просто ж отложить, объявить перерыв. Если б признали банкротом, скорее всего, уж карты б заблочили.
- Редька отвечает АндрейНа всякий случай карты пока не юзай. Мож и признали банкротом
- Татьяна_2206 отвечает Редька| ответов 3Спасибо за такой подробный ответ, всё впитала)) А подскажи, редька, правильно ли я поняла, в сентябре ПМ получу за август - и так далее будет? На месяц позже, имею ввиду. 13 августа зачислят зп за июль, а снимет её ФУ только в сентябре?
- Редька отвечает Татьяна_2206| ответов 2По датам снятия и выдачи вся инфа - у конкретного фу. У фу много клиентов и, как правило, к зарплатным дням каждого он не привязывается) в общем - точная инфа по этому поводу - только у фу и твоих юристов.