Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Юля отвечает Елена| ответов 7Они пишут что при открытых исполнительных производствах не выпускают
- Оля| 1 ответЧто значит принять требования кредитора?
- Лана отвечает Юля| ответов 3Если из суда придет письмо о принятии искового заявления к рассмотрению или повестка, позвоните в суд и скажите, что банкротитечь и отправите решение арбитража в суд. Исковое не удовлетворять. Если СП будет, то отмените. А так сразу заседание не назначат. Конец июня, может середина июня. И у Вас будет 30 дней, если заседание очное на бжалование или 10 дней, если заочное решение. Вопрос к Вам:был ли судебный приказ (СП) у вас от них? Отменяли ли вы его?
- Юля отвечает ЛанаНет, ничего не было. Сейчас почитала в источниках, вроде каждый гражданин может передвигаться по стране без препятствий, кроме уголовников. Это за границу могут не пустить наверно
- Лана отвечает Лана| 1 ответИзвините неправильно написала. Решение по банкротству ещё на будет. Но вы можете позвонить в суд и сказать что заседание будет по банкротству 1.08 . А так сразу приставам не отдадут. Решение по иску вынесут, то будет время на обжалование, потом приставам отнесут или напрямую в банк. А приставы не сразу арестовывают карты и не сразу накладывают запрет на выезд за границу. А к тому времени и первое заседание пройдет и по 47 ст при остановят исполнительнын производства. Но надо будет отнести акт по банкротсиву после первого заседания приставам. И да, верно написали Вам, что Сочи это Россия и по России вы сможете летать, и даже за границу, если приставы не сдалают еа это запрет. Но до этого ещё долго
- Юля отвечает ЛанаБлагодарю
- Редька отвечает ОляЯ ж тебе писал - включат кредитора в реестр
- Редька отвечает Юля| ответов 6Мдааааа))))
- Юля отвечает Редька| ответов 5Что?)))
- Редька отвечает Юля| ответов 4Ну как могут "не выпустить", если ты не проходишь границу???
- Юля отвечает Редька| ответов 3Да вообще, напугали меня. Я и развесила уши. Странные однако юристы у меня...
- Редька отвечает ЮляДа, рукожопов везде полно
- Yoplinst21| ответов 2Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня скоро первый суд. Судья запрашивает объяснительную, на какие нужды были потрачены деньги. Не знаю что писать, чеков у меня нет чтобы ссылаться на что то.
- Андрей877 отвечает ЮляЧто касается банкротства, вам надо будет обязательно отменить СП. Что там кредитор пишет, не имеет юридической силы, это может быть пугалка на оплату. В суд идут молча. Отслеживайте СП и отменяйте.
Без ИП у пристава запрета на выезд за границу по причине долгов быть не может. В рамках процедуры банкротства запрет на выезд за границу бывает, но редко.
Сочи не заграница в любом случае )) - ТатьянаДобрый день. Подскажите пожалуйста у кого похожая ситуация. Хочу открывать банкротство, в собственности две машины и второй з/участок. Юристы предлагают их выводить, и говорят что могут сохранить имущество. Это реально? Буду очень признательна за ответ.