Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Татьяна0802 отвечает КлэрСкажите мне пожалуйста кто продал долг Экспресс-кредиту? У меня по ним суд намечается, а я даже вычислить не могу от кого долг
- Зефирка отвечает Sarmat7| ответов 7Я тоже собрала документы за три дня: паспорт, СНИЛС, ИНН, справка 2 НДФЛ с работы, список кредиторов, плюс скрины с личных кабинетов МФО и где смогла скачала договоры, а по сберу уже прикладывала постановление приставов о возбуждении исполнительных производств (договоров не было, а долги уже просужены были), с гос услуг скачала электронную трудовую книжку, выписку из пенсионного фонда, справки 2 НДФЛ за три года. Через неделю юристы уже подали в суд, заявление принято и заседание назначено. Но доверенность я оформляла, как мне пояснили, чтобы собирать документы уже в ходе процедуры.
- Юлия отвечает Sarmat7| ответов 15В рассрочку многие работают, помониторьте, у федеральных компаний такое на поток поставлено. Но я выбрала местную, где финансовый управляющий (ФУ) сам все делает практически, изучите на кадарбитре обязательно историю ФУ. У меня вся сумма 130к, 7к предоплата и почтовые расходы, 25к депозит суда и 16300 на протяжении 6 месяцев. Можно и найти дешевле, у меня просто кредиторов 56
- irisha отвечает Зефирка| ответов 6У меня почему то больше было справок. Справка с Росгвардии моя и мужа, с Гибдд, Росреестра. Справки о задолженности, отправлялись всем письмами, потом ждали ответа. Сама я только в банки ходила. Остальное юристы. Где то месяц ушёл на всё, может больше.
- Юлия отвечает irisha| 1 ответА с Росгвардии что за справка?
- ЛенаЛена отвечает ОльгаСпасибо🙏
- Зефирка отвечает irishaЯ у юристов уточняла почему не просят выписку из ЕГРН и ГИБДД, ответили, что суд без этих справок принимает, а если надо будет запросит, но не запросили. Но у меня ещё в собственности ничего нет, может поэтому и без этого обошлись.
- Зефирка отвечает irisha| ответов 2Я ещё думаю от региона зависит и от судьи. Какие-то судьи дотошные, какие-то судьи уже на автомате рассматривают. Теперь жду первого заседания. У меня ещё получилось, что первое заседание назначили раньше, чем первый платеж по договору, слишком быстро назначили, с одной стороны радостно, с другой стороны надо теперь на месяц раньше заплатить 27 000 юристам)
- irisha отвечает ЮлияНа наличие оружия
- irisha отвечает Зефирка| 1 ответЯ сразу первый платёж внесла, что бы скорее начали) у Вас тоже такие неплохие платежи… у меня был 29. Да судья у меня дотошная, ну посмотрим что скажет седьмого, может опять перенос(
- Светлана🌷🌷🌷 отвечает Sarmat7| ответов 8Да
- Светлана🌷🌷🌷 отвечает ЮлияДа вы рекордсмен
- Зефирка отвечает irishaЯ надеюсь у вас всё будет хорошо и без переносов! Мои юристы начали работать без оплаты, 27000 это будет первый платеж на оплату финансового управляющего и публикацию, потом по 13500 в месяц.
- Sarmat7 отвечает Светлана🌷🌷🌷| ответов 7А сколько по времени идёт банкротство и я так понимаю мне не нужно будет платить уже МФО за этот пириуд?
- Юлия отвечает Sarmat7Если решили банкротиться уже не платите и поднакопите как раз