Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Анна отвечает Кудрик| 1 ответА квас прожит мин какой в регионе?
- Редька отвечает Анна| ответов 8Так а что страшного тут? Деньги зато будут
- Дарья отвечает Ляля| ответов 18Да, я читала , что не идет на торги , но если не признают банкротом в связи с тем , что нет доказательств куда потратились кредитные деньги , могут признать недобросовестным и поэтому я хочу обезопасить имущество таким образом
- Редька отвечает Дарья| ответов 15Что-то ты нагородила) банкротом в любом случае признают, если у тебя долги и ты их не платишь)) куда потратила деньги, напишешь) да и по карточкам все отследят
- Кудрик отвечает АннаПосчитали что на меня и на ребёнка буду получать 21 тысячу
У меня Воронеж - Дарья отвечает Редька| ответов 14Написать , то напишу
Только вот деньги я брала на бизнес, бывший ИП
Официальных расходов нет , все в черную делала
Да и переводы не маленькие были
Как теперь быть не знаю , продажи упали , платить нечем , а у меня это единственный доход был .. - Редька отвечает Дарья| ответов 13То есть ты взяла потребительский кредит и потратила его на бизнес?
- Дарья отвечает Редька| ответов 9Нет, мне дали кредит в сбере на ИП
Но бизнес у меня не пошел , доход упал сильно - Дарья отвечает Редька| ответов 2Я платила 5 месяцев , потом были маленькие платежи , сейчас уже не плачу
- Редька отвечает Дарья| ответов 8Ну не пошел, бывает. Все будет нормально. По поводу жилья - его не заберут, если не в залоге, в любом случае
- Ляля отвечает Дарья| 1 ответНу в какие доказательства? У меня карта Тинькофф 14 лет, я сама не помню, куда я тратила. Чеки редко сохраняла . Блин , ну не 14 же лет я буду их хранить.
Всего 3 чека сохранилось.
Никто не спрашивал. - Дарья отвечает Редька| ответов 7Жилье не в ипотеке и не в собственности, родилась там, родители потом долю мне отдали и все
Я сейчас не работаю даже , мне родители хотят помочь пройти процедуру банкротства, финансово
Но есть сомнения на счет трат денег с кредита , потому что не все я тратила на бизнес , но имущества никакого не брала
Могут ведь признать недобросовестным если не получится доказать куда я переводила большие суммы ? Или с этим все проще , чем я себе представляю ? - Ляля отвечает Дарья| 1 ответОбъяснительную писала.
Первоначально на ремонт, заливали соседей, те пожаловались. Пришлось менять трубы и т.д
На покупку ноутбуков летят, для учебы.
На покупку корректирующих линз ребенку. На восстановление мамы после операции.
На восстановление после ковида, покупку лекарств.
На оплату кредитов в том числе мфо
Как то так - Дарья отвечает ЛяляДа у меня тоже карта сбера давно , просто у меня ИП было , я с расчетного счета переводила себе на физическую карту и по ней уже совершала платежи , а именно переводы или снятие наличных на товар, занималась одеждой детской , закуп был только наличными деньгами
- Редька отвечает Дарья| ответов 6Все переводы фиксируются, кому и когда переводила. Даже если и признают недобросовестной, это никак на жилье не повлияет. Просто не спишут долг. Но он, как минимум, не будет расти, банкротство надо проходить