Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анна отвечает Кудрик
    | 1 ответ
    А квас прожит мин какой в регионе?
  • 0
    Редька отвечает Анна
    | ответов 8
    Так а что страшного тут? Деньги зато будут
  • 0
    Дарья отвечает Ляля
    | ответов 18
    Да, я читала , что не идет на торги , но если не признают банкротом в связи с тем , что нет доказательств куда потратились кредитные деньги , могут признать недобросовестным и поэтому я хочу обезопасить имущество таким образом
  • 0
    Редька отвечает Дарья
    | ответов 15
    Что-то ты нагородила) банкротом в любом случае признают, если у тебя долги и ты их не платишь)) куда потратила деньги, напишешь) да и по карточкам все отследят
  • 0
    Кудрик отвечает Анна
    Посчитали что на меня и на ребёнка буду получать 21 тысячу
    У меня Воронеж
  • 0
    Дарья отвечает Редька
    | ответов 14
    Написать , то напишу
    Только вот деньги я брала на бизнес, бывший ИП
    Официальных расходов нет , все в черную делала
    Да и переводы не маленькие были
    Как теперь быть не знаю , продажи упали , платить нечем , а у меня это единственный доход был ..
  • 0
    Редька отвечает Дарья
    | ответов 13
    То есть ты взяла потребительский кредит и потратила его на бизнес?
  • 0
    Дарья отвечает Редька
    | ответов 9
    Нет, мне дали кредит в сбере на ИП
    Но бизнес у меня не пошел , доход упал сильно
  • 0
    Дарья отвечает Редька
    | ответов 2
    Я платила 5 месяцев , потом были маленькие платежи , сейчас уже не плачу
  • 0
    Редька отвечает Дарья
    | ответов 8
    Ну не пошел, бывает. Все будет нормально. По поводу жилья - его не заберут, если не в залоге, в любом случае
  • 0
    Ляля отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Ну в какие доказательства? У меня карта Тинькофф 14 лет, я сама не помню, куда я тратила. Чеки редко сохраняла . Блин , ну не 14 же лет я буду их хранить.
    Всего 3 чека сохранилось.
    Никто не спрашивал.
  • 0
    Дарья отвечает Редька
    | ответов 7
    Жилье не в ипотеке и не в собственности, родилась там, родители потом долю мне отдали и все

Я сейчас не работаю даже , мне родители хотят помочь пройти процедуру банкротства, финансово
    Но есть сомнения на счет трат денег с кредита , потому что не все я тратила на бизнес , но имущества никакого не брала
    Могут ведь признать недобросовестным если не получится доказать куда я переводила большие суммы ? Или с этим все проще , чем я себе представляю ?
  • 0
    Ляля отвечает Дарья
    | 1 ответ
    Объяснительную писала.
    Первоначально на ремонт, заливали соседей, те пожаловались. Пришлось менять трубы и т.д
    На покупку ноутбуков летят, для учебы.
    На покупку корректирующих линз ребенку. На восстановление мамы после операции.
    На восстановление  после ковида, покупку лекарств.
    На оплату кредитов  в том числе мфо
    Как то так
  • 0
    Дарья отвечает Ляля
    Да у меня тоже карта сбера давно , просто у меня ИП было , я с расчетного счета переводила себе на физическую карту и по ней уже совершала платежи , а именно переводы или снятие наличных на товар, занималась одеждой детской , закуп был только наличными деньгами
  • 0
    Редька отвечает Дарья
    | ответов 6
    Все переводы фиксируются, кому и когда переводила. Даже если и признают недобросовестной, это никак на жилье не повлияет. Просто не спишут долг. Но он, как минимум, не будет расти, банкротство надо проходить