Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Анфиса отвечает dita
    | ответов 13
    Для утверждения плана реструктуризации должно быть еще согласие должника. Некоторые должники сами составляют план и его утверждают и выплачивают по нему. Им так удобнее.
    у меня анатарес требовал утверждения плана реструктуризации. Из-за этого были продления и процедура реструктуризации затянулась на год.
  • 0
    dita отвечает Редька
    | ответов 5
    Чёт я чем Больше узнаю тем страшнее становится это все😬 ещё смущать стал момент что в мфо не указывала место работы, но юристы сказали не ссы объясним все это дело. Хотя по сути на момент платежей в мфо я реально левачила на частника параллельно с основной работой.
  • 0
    dita отвечает Анфиса
    | ответов 12
    В если я не дам например согласия? Ну не устраивает меня составленный план. Тогда что?
  • 0
    dita
    | 1 ответ
    У меня в банке открытии и так уже была реструктуризация договора летом.
  • 0
    Редька отвечает dita
    | ответов 4
    Ну ничего такого. Самое смешное, что долги списывают даже тем, кто и доход в анкете завышал, и старую работу указывал) в решениях говорится, что банки и Мфо как профессиональные участники рынка должны сами проверить информацию и оценивать риски)
  • 0
    Редька отвечает dita
    Дадад, то же самое было)
  • 0
    Редька отвечает dita
    Тогда его не утвердят)
  • 0
    dita отвечает Редька
    | ответов 3
    Я ставила выше доход, ну тип чтоб не отказали. Такая вот такая логика у меня была странная 😂 но по сути зп + леваки мои так и выходило в месяц. Ток что леваки никак не докажешь. А так да, справки же никакие не требовали о доходах нигде. Так что сами виноваты
  • 0
    Анфиса отвечает dita
    | ответов 10
    Нужны будут доводы почему вы несогласны. А дальше на рассмотрение судьи.
    На мне антарес видимо свои юридические навыки отрабатывал. А так редко кто из кредиторов его предлагает.
  • 0
    Редька отвечает dita
    | ответов 2
    Именно так, да, и думают часто арбитражные суды) а по плану реструктуризации народ часто говорил: он не подходит, потому что не даёт обеспечить нормальный уровень жизни. И суды тогда тоже говорят - ну ок, должник лучше других участников дела может оценить свои силы)
  • 0
    dita отвечает Анфиса
    | ответов 9
    Ну довод что нет у меня такой суммы в месяц например для оплаты. С нулем же меня не могут оставить. Но вот стремно что посмотрят где работаю и зп какая и начнут наседать на эту реструктуризацию. Хотя Юристы сказали тип хорошо что уже была реструктуризация по одному банку, значит уже когда то не смогла платить. Я так поняла что на реструктуризацию рассматривают не всю сумму долга, а толко тех кто настаивает на этом из кредиторов? Или как?
  • 0
    Редька отвечает dita
    | ответов 7
    Реструктуризация должна удовлетворить всех кредиторов конечно) план реструктуризации могут предложить, если твой доход за вычетом прожиточного минимума на тебя и иждивенцев позволит закрыть долг за 3 года. В том числе и если кредиторы что-то простят и спишут. Но по факту план предлагает только "Антарес" и "Финансовая грамотность"
  • 0
    dita отвечает Редька
    | 1 ответ
    Так у всех понятие нормальный уровень жизни разное))) не докапываются тип зачем и какая сумма мне нужна для жизни?
  • 0
    dita отвечает Редька
    | ответов 6
    Антарес и эта грамотность от кого действуют?
  • 0
    Редька отвечает dita
    Докапываются) но план этот, повторюсь, предлагает лишь "Антарес" и "ФГ") и то лишь для того, чтобы давить на должника и фу, а не для возврата долга