Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Редька отвечает Oxigennn| ответов 8Не все, я получаю на карточку. Потом мне фу выдает минимум наличкой
- Oxigennn отвечает Редька| ответов 7Немного не так выразился.
Хочу сказать что слышал якобы банкроты получают зп на руки в бухгалтерии что бы в км не уходили. - Редька отвечает Oxigennn| ответов 6Это незаконно. Если фу об этом узнает (а узнает обязательно, так как данные о начислениях есть в ФНС), то потребует вернуть деньги в км. Если этого не сделать, то долги не спишут.
- Oxigennn отвечает Редька| 1 ответСпасибо за более развёрнутый ответ.
Это я для себя уточняю. Так как не хотелось бы попасть в просак. - Редька отвечает OxigennnДа, все делай по закону, бро)
- Oxigennn отвечает Редька| ответов 3А возможно ли как то получать зп чтобы она нигде не числилась? Не обязательно вся а какое-то колличество от зп.
- Редька отвечает OxigennnЕсли с дохода не платятся налоги, то соответственно и информации об этом не будет в ФНС. Допустим - починил знакомому авто, он тебе дал нал, ты чек не выдал - деньги прошли мимо налоговой. Ну а если зп официальная, информация о ней будет в ФНС, и скрыть ее не получится. Да и нельзя этого делать в банкротстве
- Андрей877 отвечает OxigennnДаже если ЗП на руки, она всё равно отражается в 2-НДФЛ и её надо отдавать в КМ, только так. Остальное обсуждайте с бухгалтерией. Скорее всего нет. Приличные конторы таким не занимаются.
- Алёнка отвечает Oxigennn| ответов 2У меня реализация идёт, снимаю по разрешению ФУ, даже спец.счёт не стали открывать.
- Людмила| ответов 8Помогите разобраться, я банкрот, уже был финал освободили от долгов. Пдф ещё нет. Сегодня увидела на сайте мирового суда от права онлайн иск, ещё в ноябре прошлого года судья удовлетворил. Я была не в курсе и не извещена. Карты у меня ещё не разблокировали, но хочу спросить у меня наложится арест на карту по этому иску? На сайте ФССП ничего нет. Может они в банк пойдут? Там у меня лежат детские пособия, смогу ли я успеть их снять после разблокировки счетов?
- Oxigennn отвечает Алёнка| 1 ответА вы снимаете ПМ и что за спец счёт?
- irisha отвечает Людмила| ответов 5Ну иск то сложно пропустить. Приставам отправите определение, закроют
- Андрей877 отвечает irishaПраво Онлайн попрётся напрямую в банк сначала.
- Редька отвечает Людмила| 1 ответЯ думаю, шо есть шанс успеть снять капусту. Ну а решение суда, я думаю, можно отменить по новому обстоятельству: долг же списан. Думаю, нам тут подскажут аксакалы судебных битв)
- Людмила отвечает irisha| ответов 3В ФССП ничего нет, вот хочу понять они в банк похоже ходят напрямую, там сейчас ещё всё заблокировано, но как только снимут блокировку, те могут успеть снять, хотя детские пособия приходят с кодом. Их не имеют право трогать. Отменю иск конечно же сегодня, но мне потом постановление об отмене бежать в банк отдавать или как, вообщем не могу разобраться, первый раз такое