Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Тыковка отвечает Лана
    А почему так долго, год и 8?
  • 0
    Лана
    | ответов 2
    У меня реструктуризация была 8 месяцев, с 10 ноября 2020 по 6 июля 2021 и с 6 июля 2021 по 11 апреля 2022 была реализация. Кредиторы включались поздно и в реестре и в реализации
  • 0
    Тыковка отвечает Лана
    | 1 ответ
    А помимо того, что кредиторы поздно просыпались, были еще какие то переносы, перерывы? Или другие подводные камни?)))
  • 0
    Лана отвечает Тыковка
    Перерывы и болезни судьи были
  • 0
    Лена
    А я решила тут глянуть про айди коллект. Они, оказывается, почти всем гадят прям под конец процедуры и из-за них переносы
  • 0
    irisha отвечает Лана
    | ответов 5
    Что то юристы у вас мутят…
  • 0
    Лана отвечает irisha
    | ответов 4
    Не знаю. Так уже все надоело
  • 0
    ЛенаЛена
    Лана, так поддержать Вас хочется🙏 с чего Вы думаете, что и не списание применят? Может обойдется? И почему юристы не считают нужным апелляцию подавать? По любому мне кажется нужно и бодаться до конца
  • 0
    olga1
    Всё привет!У меня сегодня документы подают в суд, наконец то.Ребята, подскажите пожалуйста если по картам были крупные движения средств,суд докопаться?Я посмотрела движения по картам у меня и до 250 тыс доходило.У юристов спросила, сказали нечего страшного.
  • 0
    Банкрот
    | ответов 7
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой толк от банкротства если зр будут практически всю списывать в км? Плюс ещё нужно оплачивать ежемесячно услуги банкротства.
  • 0
    Зефирка отвечает Банкрот
    Тут каждый решает для себя, но я расскажу какие плюсы ощутила на себе.
    Сбер у меня просудил долги до начала процедуры, возбудили исполнительные производства, удерживали 50 процентов с ЗП и при этом продолжали расти проценты по кредиту.
    Плюс ещё было просужено несколько мфо, плюс приставы добавились исполнительные сборы на несколько тысяч рублей.
    Ко мне приставы приходили, меня дома не было, но осадок остался, что ко мне могут прийти в любой момент. Сбер тоже приезжал несколько раз.
    И параллельно у меня обрывался телефон от звонков, впереди ждало ещё несколько судебных приказов и исполнительных производств.
    Сейчас тишина, покой, никто не звонит, домой не приходит, на работе ничего не удерживают, никто не судачит.
    С одной зп у меня уходит в конкурсную массу, ушла и новогодняя премия туда, но я пережила этот момент )
    На другой работе оформили другого человека на мое место, но работаю я, налоги отчисляют за него, зп приходит ему на карту, мне потом даёт наличкой, так и выживаю, весь ПМ идёт на оплату услуг юристов.
    Из минусов: жить без карт тяжело, никто не может сделать перевод и тд, а я почти никому не говорила про банкротство.
    Долго и дорого, но плюсы того стоят.
    Процедура должна закончиться в мае, но там видно будет, я пока не загадываю
  • 0
    Банкрот
    | ответов 14
    А вот ещё интересует одна тема.
    Допустим я получаю зп, это оклад и (сделка) премия. Возможно ли как то отказаться от премии по своему желанию на неопределённый срок? Или удержать ее.
    Ну в общем сделать так чтобы мне её эту премию не платили а просто чтобы копилась. Уж совсем не хочется мне её терять. Пусть лучше оклад идёт в км.
  • 0
    Ляля отвечает Банкрот
    | 1 ответ
    Ну это же не вечно будет продолжаться
    Если нет имущества , ну в среднем месяцев 8. У некоторых полгода  и без переносов. Вообще замечательно.
    Сумма же фиксированная платить юристам. Ну потерпите немного.
    А так.. Ну платите приставам, будете пм получать , не знаю сколько.
    В итоге все равно рано или поздно , все подадут на вас в суд.
  • 0
    Зефирка отвечает Банкрот
    | ответов 13
    Вы не забывайте, что с вашего дохода вам ещё будут выплачивать ПМ, то есть у вас не весь оклад будет уходить в конкурсную массу.
    Насчёт удержания премии и тд, это вам к работодателю, но я сомневаюсь, что такое возможно, потому что от сумм выплат работодатель оплачивает за вас налог и эти выплаты будут отображаться в 2ндфл, которую требует суд.
  • 0
    Банкрот отвечает Ляля
    Так я в ноябре подписал договор на оказание услуг по банкротству. В конце марта был суд, суд постановил реализации имущества до конца сентября. Там у меня всего два банка. За первый до суда практически всё удержали, осталось оплатить 11к. С ним  то быстро из км оплатят, а вот вот со вторым сбером пока сам не знаю что будет.