Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- МимиЯ отвечает Юлия| ответов 8Как вы написали, что муж не виноват, что вы в долги влезли, так и грубо говоря, вы не виноваты, что у мужа тоже есть свой кредитор, что муж тоже влез в долги....
Представьте, не дай Бог, вы разводитесь... У вас спор по машине. Вы оба имеете право на нее претендовать. Так как движимое имущество не делится, то либо машина продается третьему лицу и деньги делятся пополам, либо одному из супругов другой выплачивает долю от нее и оставляет машину себе.
Такой же принцип работает и при долговых обязательствах. Всё пополам. Мужа кредитор может получить 50% от машины и вы имеете право на 50% от машины, так как у вас у двоих долги(((((( - shestusya отвечает МимиЯМораль сей басни такова - нахер оно нужно, замужество😂
- Юлия отвечает МимиЯ| ответов 2Мне юрист обещал помочь. Не знаю , как он может это сделать (((
- Юлия отвечает МимиЯ| ответов 3Если даже мы машину продадим, половина моя будет 300 тыс. А долгов у меня на миллион рублей ((
- shestusya отвечает ЮлияПослушайте что скажет, но обязательно проконсультируйтесь потом еще у другого юриста, а лучше у ФУ. Они работают непосредственно при банкротстве.
Я так уточняла все волнующие вопросы с ипотекой. - shestusya отвечает Юлия300 поделят между кредиторами, остальное спишут.
- МимиЯ отвечает ЮлияМожет быть такая ситуация. Вот вы продали машину. Все деньги супруг отдал своему кредитору. Ваши кредиторы не получили ни копейки от сделки.
Подаете документы в суд. Прилагаются справки разные, в том числе из ГИБДД. В любом случае открытой будет для суда информация, что вы реализовали в преддверии банкротства совместно нажитое имущества. Суд попросить обязательно пояснить совершение такой сделки: зачем продали? кому деньги ушли? Вдруг вы сделали сокрытие имущества и продали подставному лицу (и такое бывает), чтобы после банкротства снова типа выкупить машину...
Если суд и ФУ увидят, что после продажи общего имущества все деньги ушли не понятно куда (не показывать кредитора мужа если), или ушли только на погашение долга супруга, то сделка скорее всего признается недействительной.
Это приведет к тому, что покупатель машины должен будет вам вернуть машину, а вы ему деньги. После этого авто пойдет в реализацию в банкротстве. Или вы должны будете внести в конкурсную массу половину стоимости машины (с учетом, что по договору будет ее рыночная стоимость). - shestusya отвечает Юлия| 1 ответБывает так, что юристы спасают автомобили от реализации. Но вам необходимо будет суду доказать, что автомобиль вам необходим. Это опять же, лучше обговорить с юристами. Но тут возможно и стоимость автомобиля может сыграть роль..
И здесь тогда в процессе банкротства вы не сможете временно продать его, чтобы сделку не оспорили и опять же, т.к. автомобиль вам был «необходим».
Может попробовать найти решение какое с другом.. на время? - irisha отвечает ЮлияНормально… юристы тогда за что деньги с Вас взяли? Даже не предупредили, что автомобиль будет реализован?
- МимиЯ отвечает ЮлияКак вариант дать вам 300 тысяч, чтобы внести в конкурсную массу....
Как показывает практика, сделки оспариваются... Если не ФУ будет оспаривать такую сделку, то это мугут сделать ваши кредиторы (((((( Иногда юристы не всесильны....
Если занижать договорную цену (на бумаге, а фактически продать дороже), то возьмут кредиторы или ФУ и проведут оценку авто.... - МимиЯ отвечает shestusyaУ юристов есть практика именно сохранения авто в семье. Это либо доказывание факта того, что машина является источником дохода (такси, курьер и т.п., если это основной вид заработка), если не дай Бог, у вас ребенок инвалид, тяжело больной и его каждый день нужно куда-то возить и т.п.
И, как я писала, вариант сохранения сделки авто - это внесение в КМ вашей доли авто. - МимиЯ| ответов 3А я вот вообще издергалась от ожидания (сейчас будет крик души)....
В середине июня обратилась к юристам (просрочки только начались, сказали минимум месяц им должно быть, такая практика в регионе)....
Заявление подали в конце августа только...
Оставили без движения на месяц до конца сентября...
Заседание назначили только на 30.11.....
КАК ЖЕ ДООООООООЛГООООО!!!!!!!!!!!
За это время я отбивалась от активных звонков Банка, МФО и коллекторов, 2 раза в полицию сходила по заявлению на меня, сама писала жалобы на МФО и ходила в полицию как заявитель. За это время мама узнала, что я должница (правда сумма не знает всю), так как получила мои "письма счастья" (у меня хоть и переадресация писем на а/я арендованный на почте, но от курьерской доставки пришли по адресу регистрации)....
А как я судорожно перехватывала судебные письма из Арбитража.... (они не переадресовываются, так как маленький срок хранения на почте)....
А ведь процедура еще впереди...... - Ф.. отвечает Надюша| ответов 2Гринмани вступают в реестр.
- Юльчик| ответов 9Девочки, кто нибудь отправлял возражение на СП в электронной форме через сайт суда? Или на почту лучше заказным?
- Глеб отвечает Юльчик| 1 ответНадеюсь ответ от мальчика подойдет 😄 Советую вам либо через почту заказным, либо через электронную почту россии на сайте zakaznoe.pochta.ru.