Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Глеб отвечает АленаЯ бы вам посоветовал напрямую идти к приставам с копией признания вас банкротом (копией, чтобы если попросят вдруг им оставить), тогда они полюбому должны прекратить удержания.
- Юлия15 отвечает Аленау меня такая ситуация была. Я была уже в реализации, а до бухгалтерии только письмо дошло от приставов. Когда увидела, что с меня удерживают, а ИП уже было остановлено у приставов, я пошла к ним за оригиналом постановления. Этот оригинал предоставила в бухгалтерию. Все удержанные деньги вернулись на счет и были распределены между кредиторами
- Юлия15 отвечает KuraRe| 1 ответИтить колотить, как все долго и сложно. А самое обидное, что да...и сделать ничего не можешь, пока они эти определения не выложат. Ни апелляцию подать, ни хрена
- Анастасия отвечает Юлия15| ответов 3У меня тое суд 13,вчера на кад арбитре вылезло о продлении и отчет фу,так что в этом году походу не видать свободы
- Светлана🌷🌷🌷 отвечает Анастасия| ответов 2К новому году поди закончат
- Анастасия отвечает Светлана🌷🌷🌷| 1 ответНадеюсь,почему просто подал на продление не понятно,раализовать нечего,конкурсной массы нет(
- Юлия| ответов 16Ребята, всем привет! Ситуация следующая: заключила договор с юристами. Первый платёж внесла. Сейчас машину супруг продаёт и все деньги с продажи отдаёт в счёт долга физ лицу. Не развернут ли обратно эту сделку? Юристы пока ничего не говорят: ждём документы по сделке с авто.
Я капкец как переживаю.
И банки, мфо бесконечно телефон атакуют. Я уже не беру трубку. - KuraRe отвечает Юлия15Посмотрела другие ее дела с несписанием за этот год, по всем она определение выкладывала ориентировочно в течение месяца, так что еще недельку точно подождать)
- МимиЯ отвечает Юлия| ответов 14Если машина зарегистрирована на супруга (если вы в официальном браке), то это считается общим имуществом супругов. От продажи авто он может только половину отдать в счет долга физ.лицу. Другая половина денег по сути от продажи ваша должна быть. А у вас долги.
Такую сделку будут оспаривать, если все деньги от продажи пойдут на погашение только одного долга, так как ущемляются права других кредиторов. - shestusya| ответов 2Скажите, в течении какого времени у вас карты заблочили? После публикаций?
- МимиЯ| ответов 7Подскажите, пожалуйста, как сейчас складывается практика с выплатой ПМ на ребенка, если родители оба в браке состоят? ПМ на ребенка половина или все-таки 100%, как указал в этом году Конституционный суд?
Буду рада и благодарна услышать ответы))))) - Анна55 отвечает МимиЯЯ сколько не говорила своему ФУ про это решение КС, мне сказали, что если у ребёнка есть в свидетельстве о рождении отец, то только 50%. И вообще почитала, что у нас в регионе так. Не знаю от кого или от чего это зависит🤷♀️
- shestusya отвечает МимиЯМне сказали, если у ребенка в свидетельстве прописан отец, то положено 50%. Плюс алименты и пособия в полном объеме. Но меня ПМ даже не волнует, т.к. в принципе у меня сейчас дохода нет. В декрете.
Хотя я тоже не раз слышала, что теперь 100% положено. - Анна55 отвечает shestusya| 1 ответУ меня 3.10 был суд, я 2 дня ждала определения. Потом так совпало, что мне на карту пришли деньги за больничный и сбер тут же снял за кредит. Я написала об этом ФУ и на следующий день уже все карты были заблокированы. В общем, как я поняла блокируют тогда, когда ФУ сообщает всем банкам о банкротстве.
- МимиЯ| ответов 3И, может, я опять профукала вопросы-ответы по теме.
Кому как зарплата приходит? На спецсчет ФУ или также на зарплатную карту, а ФУ уже сам снимает с нее и отдает ПМ?