Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Елизавета| 1 ответВсем привет, кто в этом месяце снимал деньги в Сбере по разрешению от фу, как долго ждали разблокировку? В прошлом месяце мне в этот же день разблокировали. А в этом месяце уже 3й день тишина.
- Надюша| ответов 6А у кого-нибудь были в банкротстве Доброзайм (Саммит) и Гринмани (Стабильные финансы)?
Как себя ведут? - Любовь отвечает Елизавета3 дня, и сплошные проблемы на этой неделе. Я в понедельник подала и только сегодня после скандала мне позвонил сотрудник, хотя счёт разблокировали вчера в 14:10.но когда я пришла сегодня утром мне сказали не могут выдать потому что нет какого-то письма на почту. Он ждет
- Таня2210 отвечает Анастасия| ответов 2Я - тоже, меня интересует судьба номинального счета именно в банкротстве, а также размер ПМ на ребенка в процессе банкротства.
- ЛюбовьТипа че вы сюда пришли, я же не звонил еще
- Анастасия отвечает Таня2210| 1 ответ6 мес в банкротстве,снимаю гормально,на детей 100%мне дают,я в браке
- Юлия| ответов 2Всем привет! Я сейчас в реструктуризации, забрала сегодня с почты судебный приказ от 03.10, его нужно отменять как то? От какого числа 10 дней отсчитывать? Подскажите, пожалуйста
- Таня2210 отвечает АнастасияОтлично, спасибо! Мне это было важно.
- Lipuchka отвечает Юлия| 1 ответ10 дней с сегодняшнего дня считайте
обязательно отменяйте все приказы, здесь есть ветка отдельная по ним там есть образец - Юлия отвечает LipuchkaПоняла, спасибо)
- Юлия отвечает МимиЯ| ответов 13Но ведь я абсолютно не имею никакого отношения к его кредитору.
Деньги дал в долг друг мужа на машину, с условием возврата по щелчку пальцем. Щёлкнул на прошлой неделе и требует отдать долг. Машину приходится продавать, чтоьы отдать этот долг. Банкрот то ведь я.. не супруг. - МимиЯ отвечает Юлия| ответов 12К кредитору не имеете, а имущество у вас общее. Другими словами, купленная в период брака машина и мужа, и ваша пополам. При продаже ее вы имеете право претендовать на половину от ее стоимости. И получается, что эту половину вы и можете потратить на погашение своих долгов. А второй половиной супруг может распорядиться как хочет.
В суде встанет вопрос: почему после продажи совместно нажитого имущества все деньги были переданы третьему лицу в счет погашения долга, а часть суммы не направлена на погашение долгов жены? Если не говорить в суде, что после продажи деньги ушли на кредитора, то также встанет вопрос о том, куда делись деньги? И будет оспорена сделка.
Машина куплена в браке? Не подарена никем супругу? Не по наследству перешла? - Юлия отвечает МимиЯ| ответов 11Нет, не была подарена. Муж то ведь не виноват, что я в долги влезла. Иначе придётся семейное банкротство делать... потому что нет возможности вернуть. Как то непонятно. Доход и долги общие, а банкрот я
- МимиЯ отвечает ЮлияК сожалению, моральная сторона вопроса здесь роли не играет...(((
Есть Семейный кодекс, который прямо говорит, что все, что супруги купили в браке (не получили в дар, не по наследству) является общей собственностью. И не зависит от того, на ком зарегистрирована машина. Вот если бы после покупки авто вы бы нотариально оформили раздел имущества (такое законом допускается), то еще можно было бы пробовать... Однако и такое соглашение может быть оспорено в суде.
У вас свои кредитные обязательства, у мужа свои. По долгам должник отвечает лично (так указано в ГК). В случае, если средств у должника не хватает на погашение долгов, то кредитор может требовать выделения доли из общего имущества. В вашем случае, ваши кредиторы могут требовать продажи автомобиля и вашу долю пустить на погашения догов (например, в исполнительном производстве). В банкротстве обязательно встанет вопрос об оспаривании сделки, так как свою долю в имуществе вы не направили своим кредиторам.
Если бы машина не была бы продана до суда, то в банкротстве она все равно бы подлежала реализации с большей степенью вероятности.
Как итог: вы с супругом - семья. Все, что купили в браке - общее. Долги у каждого свои. И если не хватает средств на их погашение, то в ход идет доля из совместного имущества. - KuraRe отвечает Надюша| ответов 2у меня и те, и те, оба спокойные, саммит в реестр вступил