Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Кристина отвечает Watches| ответов 5Пипец, у меня ещё и Тинек есть...
- Юлия15 отвечает НастяЗаранее, пардон за много букв
Вот я слежу за одним делом, где признали долг общим, и что пишет судья в определении, несколько издержек, так сказать:
"В силу пункта 2 статьи 45 Семейного кодекса Российской Федерации
взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам
супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено,
что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на
нужды семьи."
"Учитывая, что кредитор ограничен в доказывании обстоятельств
расходования должником полученных от него денежных средств, бремя по
опровержению доводов кредитора и доказыванию расходования спорных
денежных средств не на нужды семьи, а на иные нужды, перешло на супругов,
один из которых признан банкротом." - из этого я так поняла, что кредитору в принципе и не нужно доказывать на нужды семьи тратился кредит или нет. Если неправильно поняла, то пусть знающие люди поправят.
"Если арбитражный управляющий и (или) кредиторы с помощью косвенных
доказательств убедительно обосновали утверждения об общем характере
задолженности (отсутствие личного целевого характера займа), бремя
опровержения данных утверждений переходит на другую сторону
правоотношений, в связи с чем она должна доказать, почему не могут быть
приняты во внимание их доводы об обычном распоряжении имуществом
супругами при ведении совместного хозяйства, раскрыв свои документы и
представив объяснения относительно того, как на самом деле осуществлялось
расходование денежных средств." - а из этого следует, что если не хотите, чтобы долг признали общим, то ФУ и юристы должны извернуться как хотят, но доказать, что средства тратились куда-то еще, а не на семью.
Здесь в итоге долг признали общим, но кредит и брался в браке. Юристы и ФУ не смогли написать отзыв, который убедил бы судью общим долг не признавать. - Юлия15 отвечает Настя| ответов 2В деле, за которым я слежу (мы там с должником из одного города просто, у нас один и тот же судья, одни и те же кредиторы, и банкротами нас одновременно почти признали), после того, как признали долг общим, привлекли к делу мужа, и последнее определение на арбитре о том, что продлевается реализация, но не по отношению к должнику, а к ее мужу
"Продлить срок реализации имущества (ФИО мужа) на
один месяц до (дата).
Рассмотрение отчета финансового управляющего о результатах процедуры
реализации имущества гражданина (ФИО мужа) назначить в
судебное заседание на (дата, время) в помещении
Арбитражного суда. " (из определения) - Юлия15 отвечает Кристина| ответов 4если долг Фениксу продадут, то не страшно. Антаресу или ФГ - быстрого финала не будет
- shestusya отвечает Юлия15| 1 ответЭто тоже антарес нахероборил?
В этом случае что, на 50% зп мужа они претендуют? За период процедуры банкротства или только за 1 месяц?) не совсем поняла..
Да, судя по написанному, должник должен сам доказать, что тратил деньги не на нужды семьи. - Кристина отвечает Юлия15| ответов 3А через какое время они вообще продают?
- shestusya отвечает Кристина| 1 ответУ меня продали, как только узнали о банкротстве. Сразу после первого суда.
- Dusya| ответов 4Ребята подскажите, пожалуйста.
1.На понедельник назначено собрание кредиторов (три банка). Действительно, банки присутствуют на этом собрании? Или нет?
2. После собрания публикуется фин отчёт и резолюция об освобождении/не освобождении? Через какое время примерно? Или за какое время до финала?
Осталось две недели до финала. Руки ноги трясутся. - МимиЯЗдравствуйте!
у меня заседание уже в следующий четверг первое самое.
Но до сих пор на кадАрбитре нет информации о кандидатуре финансового управляющего. Юристы говорят, что в СРО всё отправили... У кого это же СРО, то кандидатуры уже направлены и есть информация на сайте суда...
Чем может обернуться, если кандидатура будет не вовремя направлена в суд? - Кристина отвечает shestusyaВот запретить бы им вообще продавать как только заявление в суд поступило ..
- Марина отвечает ДмитрийБудем ждать.. А у вас известно когда будут заниматься долей ?
- Юлия15 отвечает shestusyaэто Финансовая грамотность. Хотя, что те, что те - это одна и та же какашка.
Я думаю, как только признали общим долг, с того момента и претендуют на з/п второй половины. Точно, не знаю, но по логике то...
Вот когда у тёти завершится дело, посмотрю - получилось в итоге что-то с мужа у них взять или нет) - Юлия15 отвечает Кристинау меня Тинькофф долг продал после первого заседания. ФГ от них вступала в реестр прям в последний вагон поезда
- Кристина| 1 ответ15 числа я подписала договор с Юр фирмой, а они только сегодня справку о несудимости заказали 🤔
- Юлия15 отвечает Dusya| ответов 31. Смотря какие кредиторы. У меня Фин.грамотность присутствовала на собрании)
2. Сообщение о наличии или об отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства - у меня было почти за месяц до финала (предполагаемого) опубликовано, Сообщение о результатах проведения собрания кредиторов - за 10 дней до финала