Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Кристина отвечает Watches
    | ответов 5
    Пипец, у меня ещё и Тинек есть...
  • 0
    Юлия15 отвечает Настя
    Заранее, пардон за много букв
    Вот я слежу за одним делом, где признали долг общим, и что пишет судья в определении, несколько издержек, так сказать:
    "В силу пункта 2 статьи 45 Семейного кодекса Российской Федерации
    взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам
    супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено,
    что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на
    нужды семьи."
    "Учитывая, что кредитор ограничен в доказывании обстоятельств
    расходования должником полученных от него денежных средств, бремя по
    опровержению доводов кредитора и доказыванию расходования спорных
    денежных средств не на нужды семьи, а на иные нужды, перешло на супругов,
    один из которых признан банкротом." - из этого я так поняла, что кредитору в принципе и не нужно доказывать на нужды семьи тратился кредит или нет. Если неправильно поняла, то пусть знающие люди поправят.
    "Если арбитражный управляющий и (или) кредиторы с помощью косвенных
    доказательств убедительно обосновали утверждения об общем характере
    задолженности (отсутствие личного целевого характера займа), бремя
    опровержения данных утверждений переходит на другую сторону
    правоотношений, в связи с чем она должна доказать, почему не могут быть
    приняты во внимание их доводы об обычном распоряжении имуществом
    супругами при ведении совместного хозяйства, раскрыв свои документы и
    представив объяснения относительно того, как на самом деле осуществлялось
    расходование денежных средств." - а из этого следует, что если не хотите, чтобы долг признали общим, то ФУ и юристы должны извернуться как хотят, но доказать, что средства тратились куда-то еще, а не на семью.
    Здесь в итоге долг признали общим, но кредит и брался в браке. Юристы и ФУ не смогли написать отзыв, который убедил бы судью общим долг не признавать.
  • 0
    Юлия15 отвечает Настя
    | ответов 2
    В деле, за которым я слежу (мы там с должником из одного города просто, у нас один и тот же судья, одни и те же кредиторы, и банкротами нас одновременно почти признали), после того, как признали долг общим, привлекли к делу мужа, и последнее определение на арбитре о том, что продлевается реализация, но не по отношению к должнику, а к ее мужу
    "Продлить срок реализации имущества (ФИО мужа) на
    один месяц до (дата).
    Рассмотрение отчета финансового управляющего о результатах процедуры
    реализации имущества гражданина (ФИО мужа) назначить в
    судебное заседание на (дата, время) в помещении
    Арбитражного суда. " (из определения)
  • 0
    Юлия15 отвечает Кристина
    | ответов 4
    если долг Фениксу продадут, то не страшно. Антаресу или ФГ - быстрого финала не будет
  • 0
    shestusya отвечает Юлия15
    | 1 ответ
    Это тоже антарес нахероборил?
    В этом случае что, на 50% зп мужа они претендуют? За период процедуры банкротства или только за 1 месяц?) не совсем поняла..

Да, судя по написанному, должник должен сам доказать, что тратил деньги не на нужды семьи.
  • 0
    Кристина отвечает Юлия15
    | ответов 3
    А через какое время они вообще продают?
  • 0
    shestusya отвечает Кристина
    | 1 ответ
    У меня продали, как только узнали о банкротстве. Сразу после первого суда.
  • 0
    Dusya
    | ответов 4
    Ребята подскажите, пожалуйста.
    1.На понедельник назначено собрание кредиторов (три банка). Действительно, банки присутствуют на этом собрании? Или нет?
    2. После собрания публикуется фин отчёт и резолюция об освобождении/не освобождении? Через какое время примерно? Или за какое время до финала?
    Осталось две недели до финала. Руки ноги трясутся.
  • 0
    МимиЯ
    Здравствуйте!
    у меня заседание уже в следующий четверг первое самое.
    Но до сих пор на кадАрбитре нет информации о кандидатуре финансового управляющего. Юристы говорят, что в СРО всё отправили... У кого это же СРО, то кандидатуры уже направлены и есть информация на сайте суда...
    Чем может обернуться, если кандидатура будет не вовремя направлена в суд?
  • 0
    Кристина отвечает shestusya
    Вот запретить бы им вообще продавать как только заявление в суд поступило ..
  • 0
    Марина отвечает Дмитрий
    Будем ждать..  А у вас известно когда будут заниматься  долей ?
  • 0
    Юлия15 отвечает shestusya
    это Финансовая грамотность. Хотя, что те, что те - это одна и та же какашка.
    Я думаю, как только признали общим долг, с того момента и претендуют на з/п второй половины. Точно, не знаю, но по логике то...
    Вот когда у тёти завершится дело, посмотрю - получилось в итоге что-то с мужа у них взять или нет)
  • 0
    Юлия15 отвечает Кристина
    у меня Тинькофф долг продал после первого заседания. ФГ от них вступала в реестр прям в последний вагон поезда
  • 0
    Кристина
    | 1 ответ
    15 числа я подписала договор с Юр фирмой, а они только сегодня справку о несудимости заказали 🤔
  • 0
    Юлия15 отвечает Dusya
    | ответов 3
    1. Смотря какие кредиторы. У меня Фин.грамотность присутствовала на собрании)
    2. Сообщение о наличии или об отсутствии признаков преднамеренного или фиктивного банкротства - у меня было почти за месяц до финала (предполагаемого) опубликовано, Сообщение о результатах проведения собрания кредиторов - за 10 дней до финала