Как признать себя банкротом?

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Олег отвечает Василий
    | ответов 2
    Я брал займы в МФО, закрывал, брал-закрывал, и так по кругу, до банкротства набрал порядка 30 МФО, и в тех где брал впервые, юристы на те где брал впервые сказали вносить ничего не нужно.
  • 0
    Юльчик отвечает Ольга
    Вообще вы делаете доверенность на юристов и они за вас на судебные заседания ходят. Но я видела несколько дел, где явка должника обязательна, но это редко, наверное от судьи зависит
  • 0
    Миссс
    | ответов 3
    Подскажите пожалуйста, как было у вас, когда подаёте юрист в суд заявление на банкротство на депозит сразу вносите 25000 или после тогда как номер присвоят вам? Просто мое заявление еще в середине октября отправлено, но еще даже не рассмотрено, хотя моим же юристом других людей заявления которые были отправлены они уже есть
  • 0
    shestusya отвечает Миссс
    | ответов 2
    Перед подачей вносится депозит. Либо оплачиваете часть и пишете ходатайство о рассрочке до судебного заседания.
    Заявление должно быть рассмотрено в течении 5-7 дней, по закону. Возможно ваше не отправили даже. Вы проверяли на кадарбитре?
  • 0
    Миссс отвечает shestusya
    | 1 ответ
    Да я уже все облазила, нет ничего про меня🤦‍♀️юрист говорит все заявления которые отправлялись вместе с моим уже рассмотрены, а мое еще нет, и по поводу оплаты он говорит будем оплачивать как только рассмотрят так как надо указывать номер дела в оплате
  • 0
    Миссс
    | ответов 6
    Может у меня в регионе такая загруженность суда, буду ждать еще тогда
  • 0
    shestusya отвечает Миссс
    Хрень он вам говорит.
    Когда заявление принимают, на кадарбитре надпись: принято к рассмотрению. Спустя 5-7 дней, а то и раньше - назначается судебное заседание по принятию обоснованности заявления.

Оплата идет по реквизитам суда, с указанием вашей ФИО и эти чеки прилагаются к заявлению.
  • 0
    shestusya отвечает Миссс
    | ответов 5
    Т.е. как только заявление пришло в суд, запись должна быть. Даже если Почта России - неделя. Хотя заказные по региону идут 2 дня. Если выходные - 3. Поэтому ваше заявление уже должно было быть принято. И решение по нему должно было быть - либо заседание, либо отложить, пока вы не предоставите оплату и недостающие документы.

Какая у вас фирма, что в договоре написано? Скорее всего вы просто оплачиваете услуги, а вас кормят сказками про работу выполненную.
  • 0
    Миссс
    В договоре все нормально, да и делают все все хорошо, только вот по поводу суда 🤦‍♀️
  • 0
    Мисс отвечает shestusya
    | ответов 4
    Не, он мне каждую бумажку фото скидывает, я все движу, все доки, ну подожду еще пару дней
  • 0
    Ника отвечает Олег
    | 1 ответ
    То есть вообще без платежей они у вас?
  • 0
    Зефирка отвечает Мисс
    | ответов 3
    По оплате скорее всего заявлено ходатайство об отсрочке, главное оплатить до первого заседания. А насчёт принятия заявления я бы всё таки попросила юриста позвонить в суд, даже если судебное заседание ещё не назначено, но на арбитре само заявление регистрируется сразу.
  • 0
    Миссс отвечает Зефирка
    | ответов 2
    Я уже сама позвонила сказали писем не было, юрист проверил а оно еще в октябре пришло и они просто не забирают, в четверг заберут, ну да как номер прикрепят так и оплатим, спасибо вам за советы🌹🌹🌹
  • 0
    Зефирка отвечает Миссс
    Хорошо, что хотя бы так) за всем нужен контроль )
  • 0
    Настя
    | ответов 6
    Скажите, пожалуйста, как у вас себя вели мфо, когда вы отсылали им номер дела? Особенно интересует one click money