Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Олег отвечает Василий| ответов 2Я брал займы в МФО, закрывал, брал-закрывал, и так по кругу, до банкротства набрал порядка 30 МФО, и в тех где брал впервые, юристы на те где брал впервые сказали вносить ничего не нужно.
- Юльчик отвечает ОльгаВообще вы делаете доверенность на юристов и они за вас на судебные заседания ходят. Но я видела несколько дел, где явка должника обязательна, но это редко, наверное от судьи зависит
- Миссс| ответов 3Подскажите пожалуйста, как было у вас, когда подаёте юрист в суд заявление на банкротство на депозит сразу вносите 25000 или после тогда как номер присвоят вам? Просто мое заявление еще в середине октября отправлено, но еще даже не рассмотрено, хотя моим же юристом других людей заявления которые были отправлены они уже есть
- shestusya отвечает Миссс| ответов 2Перед подачей вносится депозит. Либо оплачиваете часть и пишете ходатайство о рассрочке до судебного заседания.
Заявление должно быть рассмотрено в течении 5-7 дней, по закону. Возможно ваше не отправили даже. Вы проверяли на кадарбитре? - Миссс отвечает shestusya| 1 ответДа я уже все облазила, нет ничего про меня🤦♀️юрист говорит все заявления которые отправлялись вместе с моим уже рассмотрены, а мое еще нет, и по поводу оплаты он говорит будем оплачивать как только рассмотрят так как надо указывать номер дела в оплате
- Миссс| ответов 6Может у меня в регионе такая загруженность суда, буду ждать еще тогда
- shestusya отвечает МисссХрень он вам говорит.
Когда заявление принимают, на кадарбитре надпись: принято к рассмотрению. Спустя 5-7 дней, а то и раньше - назначается судебное заседание по принятию обоснованности заявления.
Оплата идет по реквизитам суда, с указанием вашей ФИО и эти чеки прилагаются к заявлению. - shestusya отвечает Миссс| ответов 5Т.е. как только заявление пришло в суд, запись должна быть. Даже если Почта России - неделя. Хотя заказные по региону идут 2 дня. Если выходные - 3. Поэтому ваше заявление уже должно было быть принято. И решение по нему должно было быть - либо заседание, либо отложить, пока вы не предоставите оплату и недостающие документы.
Какая у вас фирма, что в договоре написано? Скорее всего вы просто оплачиваете услуги, а вас кормят сказками про работу выполненную. - МисссВ договоре все нормально, да и делают все все хорошо, только вот по поводу суда 🤦♀️
- Мисс отвечает shestusya| ответов 4Не, он мне каждую бумажку фото скидывает, я все движу, все доки, ну подожду еще пару дней
- Ника отвечает Олег| 1 ответТо есть вообще без платежей они у вас?
- Зефирка отвечает Мисс| ответов 3По оплате скорее всего заявлено ходатайство об отсрочке, главное оплатить до первого заседания. А насчёт принятия заявления я бы всё таки попросила юриста позвонить в суд, даже если судебное заседание ещё не назначено, но на арбитре само заявление регистрируется сразу.
- Миссс отвечает Зефирка| ответов 2Я уже сама позвонила сказали писем не было, юрист проверил а оно еще в октябре пришло и они просто не забирают, в четверг заберут, ну да как номер прикрепят так и оплатим, спасибо вам за советы🌹🌹🌹
- Зефирка отвечает МисссХорошо, что хотя бы так) за всем нужен контроль )
- Настя| ответов 6Скажите, пожалуйста, как у вас себя вели мфо, когда вы отсылали им номер дела? Особенно интересует one click money