Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- АннаЕлка| 1 ответВсем привет. Подскажите пожалуйста что значит задолженность в конкурсную массу и как она образуется?
- ЛидиЯ-М12 отвечает АйлаВсе займы которые у меня сейчас есть, я ранее закрывала, а в августе все разом перестала оплачивать т.к нечем уже было. Т.е. нет такого что я первый раз взяла и не платила. Точнее скажу так, к примеру: манимен брала в июле, закрыла его, взяла в августе и не оплатила и таких несколько. Но мне сказали, что это уже не считается мошенничеством. Насколько это правда, незнаю.
- Тьфуфилберт отвечает АннаЕлкакаждый кредитор в ходе арбитражного процесса может подать заявку в конкурсную массу на сумм задолженности. Она образуется в процессе периода реализации вашего имущество (в основном тех дс, что вас удерживает фу, кроме ПМ), после окончания процесса реализации вас объявляют банкротом и конкурсная масса делится между кредиторами пропорционально поданным заявкам
- АннаЕлка| ответов 17Вообщем ситуация такая.. Началась процедура реализации, я по Эл. почте связалась с помощником фу, спросила можно ли им отправлять выписку со счета куда приходят детские пособия и алименты, не вопрос сказали, я стала эту выписку отправлять им, они мне по почте сумму, в то же время у меня заключён договор с компанией юридической им я отправляла выписку о зачислении зп, они мне зарплату по почте. И тут возник конфликт юристы настаивают на том что бы все выписки я отправляла им, т. к выплата пм должна быть 1 раз в месяц, а я получаю 2 раза, в начале месяца детские Пособия и в конце зарплату. Сейчас если я отправлю выписку на получение детских помошнику фу, то они мне зп не выдадут и у меня образуется задолженность в конкурсную массу. Вот я не понимаю правильно они говорят или мозг мне просто делают
- Юлия С. отвечает АннаЕлкаВ ходе реализации выдачей д/с занимается именно фу,мне кажется у него уточнить надо...только он знает,что является правомерным в данном случае ,отчёт ему делать,а не юристам....
- Светлана🌷🌷🌷 отвечает АннаЕлка| ответов 15А ничего, что на пособия они руку не кладут?!? Напомните им об этом!!!
- АннаЕлка отвечает Светлана🌷🌷🌷| ответов 14Вопрос в другом немного
- Светлана🌷🌷🌷 отвечает АннаЕлкаНу так вопрос про 2 выплаты
- Светлана🌷🌷🌷 отвечает АннаЕлкаИ что вам мешает открыть номинальный счет на ребенка?!?
- Светлана🌷🌷🌷 отвечает АннаЕлка| ответов 11А про конкурсную массу, туда идёт остаток от ЗП, после выплаты вам ПМ, на вас и детей.странные у вас юристы , нет взаимосвязи с фу
- АннаЕлка отвечает Светлана🌷🌷🌷| 1 ответСейчас могу открыть номинальный счет или нет?
- Юлия| ответов 3Всем привет, такой вопрос. У меня 47 займов, из них 12 свежие, остальные брала, гасила, опять брала, продлевала, и так в течении года. Общалась с юристом, сказала что могут микрозаймы подвести под ст. 159, почему типа за такое короткое время столько займов. Но я же их платила, потом резко прекратила, разошлись с мужем, помогать некому стало. Стоит ли мне подавать на банкротство? Есть в выписке из банка доказательство, что я их в июле погасила практически полностью все, потом опять стала набирать для продления оставшихся и опять оказалась в этой яме
- АннаЕлка отвечает Светлана🌷🌷🌷| ответов 8Юристы говорят что они не знают что я в начале месяца получаю, поэтому не выдадут пм, и если я так буду делать они не смогут отследить все выплаты и у меня образуется задолженность в конкурсную массу. Все надо делать через них
- Светлана🌷🌷🌷 отвечает АннаЕлкаДумаю стоит попробовать
- Светлана🌷🌷🌷 отвечает АннаЕлка| ответов 7Так деньги должен снимать фу,