Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Алина отвечает ДжекобсРазве не может сама мфо подать за мошенничество из-за отсутствия платежей?
- Анастасия681| ответов 19Доброго времени суток.
Нужен совет наверное, не знаю.
Оформляем с юристами документы на банкротство, но это пояснение финансовой ситуации выбивает меня, что боюсь всё будет зря и не убедительно
Типо нужно описать на что и куда тратились кредитные деньги, а что если это просто всякая х*йня? Ну правда.
И если я например не помню (явно же была причина) почему я взяла какой то займ (один из первых)
С остальными у меня более менее понятно что я как дура брала один за другим чтобы покрыть предыдущий…
И пройдет ли такая причина что не осилила проценты по займам, что из-за этого начались просрочки и все пошло коту под хвост - Данила89 отвечает Анастасия681все у вас как у всех, писать как есть, с упором на проклятые банки, не дающие реструктуризацию, потерю доходов и свое жгучее желание все погасить.. У меня никаких чеков не требовали, но у меня были подтверждения о потере дохода. Ну и тд - здоровье детей, родителей, обман кредиторов. предлагавших что то и не исполнивших обещания, подробней полистайте сайт не сколько раз люди делились опытом
- Джекобс отвечает Анастасия681| ответов 16На бытовые нужды.
- Алина отвечает LitVal| 1 ответЯ могу тоже с Вами там пообщаться?)
- БуськаВстретили альфача. Или наоборот: красивая женщина должна жить красиво, а возможности не было.
- отвечает Анастасия681Вы не додумайтесь говорить, что брали займы для перекредитования.
- Ульяна отвечает Джекобс| ответов 15А я кстати не писала для суда никаких объяснений, зачем брала займы. Только юристу говорила, что взяла один, потом второй и так по наклонной, чтобы покрыть предыдущий.
В общем мне так ИП и не отменили, я уже 5 заявлений подала через госы, так и висит ИП, на сайте ФССП тоже висит с желтой кнопкой «оплатить». Написала жалобу на бездействие пристава на имя того, кто его на меня открыл, написала вторую жалобу на начальника отдела приставов по моему району. Если и так не будет подвижек, то точно поеду к ним. Но я не знаю, что делать нужно. Не забирала ИП с почты, извещение поздно пришло. Копия же хранится у приставов? Какой вообще алгоритм действий и что с собой брать, помимо копии решения суда, и паспорта со СНИЛСом? - Джекобс отвечает Ульяна| ответов 9Юристы сами все написали с ваших слов.
Алгоритм простой. Уведомляете управляющего об этой ситуации. Он ещё пару запросов направит на прекращение ИП. Если не будет подвижек, подаст от своего имени административный иск о признании бездействия незаконным. - Мира| ответов 3Подскажите, пожалуйста. Дело мое движется к завершению. Что мне нужно делать, чтобы все мои долги закрылись? В смысле, вот есть МФО, которые не вступали в реестр. Я получу определение суда об освобождении от обязательств, и дальше что? Мне писать МФО, мол, вот мое определение, закройте долг и передайте данные в кред.историю? Как лучше просить - просто написать или какое-то официальное уведомление слать? Нужно ли писать отзыв согласия на использование личных данных? Много вопросов, не могу найти инфу на форуме. Заранее очень благодарна за помощь!
- Джекобс отвечает МираМожно ничего не делать.
- Ульяна отвечает Джекобс| ответов 8К сожалению в моей ситуации ФУ не делает ничего, только юристы сами отменяют, но это платно.
- Джекобс отвечает Ульяна| ответов 7Платно отменить приказ, а отмена ИП входит в работу управляющего.
- Данила89 отвечает Ульяна| ответов 4Ничего кроме паспорта и решения не надо, идем к приставу , пишем заяву, а может и не надо, по желанию, при личном визите все гораздо четче происходит, потом в канцелярию конкретно для этого пристава сдаем копию решения, вышестоящим после этого мне жаловаться не пришлось
- Ульяна отвечает Данила89| ответов 3А при личном визите нужно им говорить номер ИП? У них же это все хранится в архивах? Еще, как я поняла, они мониторят мои счета, чтобы видя разблокировку - списать деньги? Просто я переживаю, что спишут все в день получки и разблокировки средств