Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Джекобс отвечает АндрейВозможно.
- Татьяна отвечает ДжекобсВот только это и успокаивает.
- сергей отвечает Дашадарья у меня почти такая же история можно с вами связаться?
- Рустам7| ответов 12Здравствуйте, прошу совета как быть, имею ипотеку, 4 кредитные карты и два потребительских кредита, началось это два года назад, все шло нормально, но ввиду отсутствия финансовой грамотности и разных жизненных обстоятельств набралось столько кредитов, что в один момент я понял что платежи сравнялись с заработком и по сути на жизнь ничего не остаётся, обратился в банк с просьбой сделать рефинансирование, чтобы был один платеж, а не несколько и хоть немного но снизить платеж, но так как большая долговая нагрузка везде отказывают, и в один момент, мне не доплатили зарплату и так пошли первые просрочки, продолжаю платить какие-то полностью, какие-то по чуть-чуть, но чувствую что потихоньку ухожу в долги. Стоит ли подать на банкротство? Или же дождаться пока банк подаст в суд и будут списывать с карты? При банкротстве могут забрать ипотечное жильё? Это единственное жилье у меня. И кто проходил банкротство с дистанционным юристом, у вас прошло все хорошо?
- Данила89 отвечает Рустам7| ответов 3Единственное не заберут, удаленно - нормально, но советую все же выбрать тех у кого есть недалеко офис. что б в глаза посмотреть и на отзывы. Остальное зависит от зарплаты(белой и черной) и суммы долга и какой суммарный платеж в месяц. есть ли имущество кроме жилья которое надо сохранить.
Ситуация стандартная, в ветке описана не раз. у меня было тоже самое, или очень близкое, но гораздо резче, наверное поэтому посложней, не оставила выбора совсем и думать смысла уже не было - Джекобс отвечает Рустам7| 1 ответЗаберут ипотечное жилье.
- Ирина Е отвечает Рустам7| ответов 5Если ипотека, то жилье выставят на торги. Закон про банкротство с ипотекой еще не приняли. В этом году вроде должен пройти в последнем чтении, но пока тишина. Есть такие юристы, кот.говорят, что ипотеку не тронут, не ведитесь на это, это же все на усмотрение судьи. И опять же фин.управляющий получает свой % от реализации имущества, поэтому ему это выгодно. Я бы на вашем месте не стала рисковать, но дело ваше конечно же.
- Гость отвечает Ирина Е| ответов 4А если жилье единственное . Другого жилья нет . В ней прописан инвалид . Тоже заберут ?
- Ирина Е отвечает Гость| ответов 3Здесь роли не играет единственное это жилье или нет. Главное, что это ипотечное жильё. По факту это не ваше жилье, а квартира принадлежит банку. В остальном все на усмотрение судьи. Попробуйте проконсультироваться еще в других фирмах по банкротству. Нормальные фирмы не берутся за банкротство при наличии ипотеки, а если и берутся, то сразу скажут, что гарантии сохранить ипотечное жилье не дают. Я знаю нескольких человек с ипотекой, кот ждут когда примут новый закон по банкротству.
- Гость отвечает Ирина Е| ответов 2А Вы не в курсе когда примут закон по ипотечному жилью ?
- Ирина Е отвечает Гость| 1 ответПоищите в интернете, я знаю, что еще в прошлом году он прошел первое чтение, в этом году должен пройти дальше, но когда это будет не понятно. На финдозоре обсуждали это люди на форуме.
- Гость отвечает Ирина ЕСпасибо за ответ.
- Рустам7 отвечает ДжекобсДаже если по ипотеке нет просрочек? Спасибо за ответ.
- Рустам7 отвечает Данила89| ответов 2При ЗП в 97к платежи по кредитам 60к и ипотека 20к, боюсь что сделают реструктуризацию.
- Джекобс отвечает Рустам7Если вы не готовы расстаться с ипотечной квартирой, то вам и нужна реструктуризация.