Как признать себя банкротом?
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Дискуссия разрослась и переехала по адресу
https://zaim.octo.net/forum/ta-20e5a2e2efd1e76f/kak-priznat-sebja-bankrotom
- Джекобс отвечает Рустам7Хотя нет: в реструктуризации до утверждения плана только до 50 тысяч можно тратить. Нет, если вы не хотите терять квартиру, то вам не подходит банкротство. А если готовы ее отдать на реализацию, то вполне можно пройти процедуру и списать долги.
- roupitinbox| ответов 13Добрый день!
Вот и до меня добралась проблема долгов. Прошу вашего совета…
Меня обманули мошенники, я вязала 4 кредита в альфе на общую сумму 6 млн рублей. Это все было в течение последнего месяца. Подразумевалось, что кредиты буду возвращать с заработка , который обещали мошенники. Да да, понимаю , что сама глупая, но это уже случилось.
Я никогда не смогу выплатить эти кредиты , и выход для меня - банкротство. Но, я боюсь попасть на преднамеренное банкротство.
5 июня у меня предстоит первый платеж по кредиту , юрист говорит ничего не платить. Но насколько я почитала тут на форуме - совсем ничего не платить, это плохо ?
Также у меня неплохой официальный доход , юрист говорит надо просить работодателя понизить доход.
И наконец - юрист говорит , что мне нужно уголовное дело о мошенничестве, чтобы меня признали потерпевшей. Тут есть переживания, что дело могут не возбудить, так как схема там была очень замороченная.
И еще момент , когда оформляла кредиты в альфе , указывала завышенный доход (хотя у меня в этом банке зарплата , они видят мой доход).
Подскажите как себя вести , чтобы не попасть на преднамеренное банкротство.
Имущества у меня никакого нет. - отвечает roupitinboxЗ/п у вас в банке, а доход может быть дополнительный. Что-то не вижу я радостных перспектив у вас, поэтому действительно нужно писать заявление о мошенничестве в ваш адрес, но это не освободит вас от долга, зато хоть немного осводит от уголовной ответственности, а в данном случае, именно она и будет. Тем более банкротиться, не имея платежей, через месяц и с такой суммой, ну короче готовьтесь, даже не знаю, что вам посоветовать, но точно не банкроство сейчас.
- Данила89 отвечает roupitinbox| ответов 85 июня у меня предстоит первый платеж по кредиту , юрист говорит ничего не платить. Но насколько я почитала тут на форуме - совсем ничего не платить, это плохо ?+++ нет не плохо!, если вас ввели в заблуждение!
"Также у меня неплохой официальный доход , юрист говорит надо просить работодателя понизить доход." - если возможно , то да!
"завышенный доход " -- ерунда, тут кредиторы виноваты, что не проверили. Можно привести аргументы о резком , внезапном снижении дохода.
Возбуждение желательно, но можно и без него, так как банкротство само по себе от этого не зависит и на эту тему есть в ветке инфо, и о жертвах.
Возбуждение дела - нужно во многом , что б не признали преднамеренное, но этого не стоит ждать, пусть придет в процессе решение.
Для понимания вопроса нужно - наличие имущества, которое могут реализовать- квартиры, машины и тп. ОФ. доход.
И главное спокойствие, возникнет какой то вопрос пишите подскажем из своей практики, не дергаться- не вестись на докапывания кредиторов и калов. до 2х месяцев вообще главное перетерпеть - Джекобс отвечает roupitinbox| ответов 2Если вы реально стали жертвой мошенников, то да, подавайте на банкротство, ничего не надо платить. Юрист все правильно говорит.
- roupitinbox отвечает Данила89| ответов 7Официальный доход у меня 140к до вычета ндфл, имущество - только 1/2 доля в квартире , которая является единственным жильем…
- roupitinbox отвечает ДжекобсПоняла , спасибо !
- | 1 ответХ-н она докажет это мошенничество.
- Буська отвечает roupitinbox| ответов 6Позвольте поинтересоваться, а что за работу предлагали, что она столько стоит? Не откажите в ответе, уж очень интересно.
- Это понятно, скажут что преступный сговор, часть денег у нее. Но вдруг обойдется, может ещё есть пострадавшие, тогда будет всё нормально. Интересно что предлагали, как развели, может девушка ответит.
- Буська отвечает ДжекобсА я бы не советовала сразу подавать, вначале нужно решить дело с мошенничеством, иначе это действительно вызывает не просто подозрения, а обоснованные. Желательно найти ещё потерпевших.
- Ульяна| ответов 3Все так же не отменили ИП)))
- Джекобс отвечает Ульяна| ответов 2Ого, долго. Управляющему, юристам сообщили?
- Ульяяна отвечает Джекобс| 1 ответС ФУ не общалась никогда, все через юристов только. А они не могут отменить, тк в этом месяце еще не оплачивала их услуги. А как оплатить, если ип)
Но у меня и так все заблокировано и только наличными можно снимать пм по согласию. Как я поняла, в этом случае деньги не могут улететь в счет ип после разблокировки по согласию? - Джекобс отвечает УльяянаВсе может быть, но, скорее всего, все будет хорошо.